Захарьин - вино с крымским характером

Опубликовано: 10.10.2017

видео Захарьин - вино с крымским характером

фильм В поисках древних традиций. Автохтонное вино Крыма

Меня зовут Валерий Захарьин. Около 20 лет назад я открыл для себя удивительный мир виноделия. Я посадил свой первый виноградник, завезя саженцы международных сортов винограда Каберне-Совиньон, Мерло и Пино-нуар с одного из лучших питомников Франции Жан-Ги Арриве. На сегодняшний день в собственности моей компании 88 гектар современных виноградников. Одним из принципов работы нашего хозяйства является экологически безопасное виноградарство, в основе которого лежит улучшенная практика земледелия. Качество будущего вина зависит от качества винограда, уникальности терруара и умения винодела. Наш виноград мы собираем вручную. Только лучшие вина выдерживается в бочках из нового французского дуба таких известных производителей, как Seguin Moreau и Radoux. А терруары Крыма, находящиеся в предгорье, с их климатом и почвами по праву считаются лучшими для производства тонких сухих вин.


Валерий Захарьин - вино с крымским характером

Вдохновившись идеей, что именно вино из аборигенного, местного винограда в полной мере позволит показать всему миру уникальность Крыма и его древнюю винодельческую историю, я занялся развитием автохтонных сортов винограда. Так, в селе Кочергино, что ранее называлось Баккал Су, я заложил частную коллекцию автохтонного винограда, насчитывающую 75 сортов. Многие не верили в этот эксперимент, но я решил рискнуть, и в скором времени вышли первые сухие вина из автохтонных сортов винограда –Сары Пандас и Кефесия.

Мои вина выпускаются под брендом «Валерий Захарьин», потому что я лично отвечаю за качество. Вино для меня – это не просто продукт или товар. Вино - это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим. Поэтому на логотипе вин «Валерий Захарьин» в центре фигура моего отца в военной форме – именно таким он уходил на войну в далеком 1944 году.

Неповторимый вкус по-настоящему крымского вина и строгий контроль качества позволили нам выйти на всероссийский рынок и присутствовать в крупнейших торговых сетях и лучших ресторанах. Надеюсь на то, что в будущем совместными усилиями российских виноделов мы сможем создать конкурентный продукт на мировом рынке – имя которому российское вино.

rss