Chapter 15 - The House of the Seven Gables by Nathaniel Hawthorne - The Scowl and Smile

Опубликовано: 19.04.2017

В Рф первым модельным агентством было агентство Татьяны Кольцовой «Red Stars», открытое в 1989 году (после ее ухода обладателем стал В. Лейба). Для сопоставления: в Америке 1-ое агентство было открыто в 1915 году, а в 1946-м Эйлин Форд открыла наикрупнейшее и известнейшее до сего времени модельное агентство «Форд». До 1989-го моделей как таких у нас не было.

Прекрасные девушки-модели всегда завлекали всеобщее внимание. Дамы им завидовали и желали о такой же сладостной жизни, мужчины смотрели на их с вожделением и желали о точно таких же женщинах.

Только сравнимо не так давно мы, обыкновенные смертные, начали узнавать всю подноготную модельного бизнеса. Как девушки-модели морят себя голодом, спортом и наркотиками и в итоге чего погибают прямо на подиумах. Каким образом бесконечная гонка по кастингам, подиумам, фотосессиям и снова кастингам оказывает влияние на психику моделей (вспомните Наоми Кэмпбелл, метавшую мобильники). Какой это тяжкий труд — быть моделью. Но не многим удается попасть в глянцевый мир. На пути к нему уйма препятствий, и далековато не многим дано их преодолеть.


Chapter 15 - The House of the Seven Gables by Nathaniel Hawthorne - The Scowl and Smile

Многие девицы попадают не к тем фотографам, продюсерам, не в те модельные агентства и в итоге остаются разочарованными, обманутыми, без средств, а время от времени и совсем пропадают без вести. Это, естественно, последний случай, но он тоже имеет место быть. И наша задача — предупредить женщин и юных людей о разочарованиях и обманах, подстерегающих их на пути в этот сверкающий мир.

В современной Рф модельных агентств величавое огромное количество, как говорится, на хоть какой вкус и цвет. Но не все эти агентства придутся вам по вкусу. Кому охото быть обманутым? А конкретно этим и занимаются нерадивые граждане РФ, наживающиеся на доверчивых девицах, идущих к собственной мечте.

Могу поведать, как работают в Рф маленькие маркетинговые агентства. Они арендуют студию, нанимают пару проф фотографов, рекламируют себя и приглашают на работу юных женщин 14−18 лет, которые в таком возрасте еще не могут отличить правду от вымысла. В объявлениях молвят, что опыт работы не обязателен, главное — желание. Желающих, естественно, величавое огромное количество. Им предлагают сделать портфолио и уверяют в том, что если они желают стать проф моделями, то просто должны иметь высококачественное портфолио. Оно содержит от 5 до 20 фото и стоит 200−1000 $. Многие делают. Это и есть основной заработок таких агентств. Девицам молвят, что их внесли в базу данных, что, как к ним обратится заказчик, ему предоставят эту базу, и если их изберут, то с ними непременно свяжутся.

А вот что мне поведал юноша, работавший в одном из таких модельных агентств сторожем. Генеральный директор сделал это агентство только для того, чтоб у него и у его друзей всегда была налажена интимная жизнь. Девицы выступали в виде продукта для озабоченных извращенцев.

Есть и агентства, которые набирают совершенно молодых девченок. Каждую из претенденток уверяют, что она неотразима, и ее ожидает блестящее будущее. А потом уверяют в том же самом и их родителей, предлагая заплатить тыщу рублей за фотосъемку их дочки. Сумма, казалось бы, маленькая, но конкретно это и работает: кто откажется заплатить тыщу рублей за начало карьеры собственного возлюбленного чада? Средства текут рекой, но далее съемок дело не идет.

Вот еще одна настоящая история. Женщина с ранешнего юношества лицезрела себя на подие, на обложках престижных журналов, на недлинной ноге с сильными fasion-мира этого. Предки всячески ее поддерживали: оплачивали ее обучение в школе моделей, портфолио, дорогую одежку и косметику, надеясь, что их дочка станет супермоделью и обеспечит и для себя, и родителям состоятельную жизнь. Но все вышло не так, как того хотелось. Они с подругой пришли на очередной кастинг, и им предложили поработать моделями на зарубежных показах. Растолковали, что на данный момент российские девицы за границей на вес золота, и конкретно им выпал шанс участвовать в показах именитых дизайнеров. Представители агентства поведали девицам, что они поедут в одну их европейских государств, перелет и проживание оплачивает агентство.

Девицы, грезя ролью в самых больших показах, не могли отрешиться от такового заманчивого предложения. Для скорого отправления была оформлена туристская виза заместо рабочей. Через пару недель девицы улетели в Швейцарию с менеджером модельного агентства. Деньком они прогуливались на все вероятные кастинги, а вечерком забавлялись в барах и клубах совместно с менеджером агентства. Так прошло несколько недель и, когда девицы попросили возвратить их домой, менеджер востребовал от женщин оплатить издержки, связанные с их выездом. Не сможете? Зарабатывайте! А где может заработать за рубежом девушка-нелегал?

Другая история также поражает изобретательностью жуликов от модельного бизнеса. Женщина, всю жизнь прожившая в русской глубинке, переехав в Москву, сперва обошла различные модельные агентства. В одно из их ее с радостью приняли, но растолковали, что по началу ей придется просто аккомпанировать деловых людей на деловые встречи и тому схожее, а после месяца такового типичного испытательного срока Настю воспримут в основной состав моделей агентства. Насте пришлось согласиться, потому что было надо платить за квартиру, а другой работы у нее не было.

1-ые несколько встреч прошли отлично, к Насте никто не приставал, мужчины были приятные, интеллигентные. И вот еще одно задание. Предприниматель оказался юным, прекрасным, богатым. Сердечко Насти растаяло. Всю сцену их свидания сняли на пленку. В агентстве неопытной модели произнесли: «Как ты могла? Твое место на панели! Отрабатывай понесенные на тебя издержки!» Насте было невдомек, что сценарий встречи организован теми, кто туда ее выслал. Чтоб скрыть позор от родителей, она была обязана принять условия отработки.

В заключение хотелось бы сказать, что в современном мире с широкой сетью сми, чтоб не стать жертвой модельных аферистов, нужно всего-навсего знать то, что за просто так из вас звезду никто делать не будет. Согласно статистике, из 100 женщин агентств только одна попадает в модельный бизнес, и только одна из тыщи достигает значимого фуррора в fashion-индустрии. Пытайтесь не обращаться в непонятные, никому не известные модельные агентства, не иметь дела с не вызывающими доверия фотографами и продюсерами. Большая часть супермоделей не сами находили путь в модельный бизнес, а были найдены особыми модельными агентами. Охото веровать в «сказку о Наталье Водяновой», но всегда необходимо реально глядеть на вещи, чтоб в гонке за эталоном не утратить самого головного в жизни, а время от времени и саму жизнь. Теги: модель, мода, карьера, девицы, обман, аферисты Комментировать 1 Оценить

5  4  3  2  1 

rss