Польский гид был убит в словацких Татрах

39-летний польский гид по Татрам был смертельно ранен во время единого входа в Великий круговой поворот в Высоких Татрах Словакии, сообщила словацкая горноспасательная служба HZS (Horska Zachranna Slużba) в понедельник. 39-летний польский гид по Татрам был смертельно ранен во время единого входа в Великий круговой поворот в Высоких Татрах Словакии, сообщила словацкая горноспасательная служба HZS (Horska Zachranna Slużba) в понедельник

Польская туристка погибла в словацких Татрах - человек упал с хребта, с высоты около 100 м, недалеко от Хынчовой Турнии, - сообщила она ...

увидеть больше

Человек отправился в горы в субботу. В 9 часов утра он сообщил по SMS своей жене, что вступил в поворот на малом колесе и, в соответствии с предыдущим намерением, хотел достичь Кругового пика.
После этого с ним невозможно было связаться; В воскресенье жена попросила HZS о помощи. Однако найти потерянный телефон не удалось. Его машина была все еще припаркована в Явожине Татшаньской.
Из-за плохой погоды в розыске он изначально не участвовал в спасательном вертолете. Он вступил в бой утром в понедельник, что позволило ему найти пропавшего человека в районе Большой Круговой Турнии.

Как установлено, на открытой местности альпинист упал с почти 100 метров, получив смертельные травмы. Трупы были подняты в долину Яворова, откуда внедорожник HZS доставил их в деревню Здзиар под Татрами. источник:

источник:

кашка