Судья за сексуальное домогательство подчиненного получил условный срок - Магна Полония

5 июня 2018 г. в Краковском областном суде был вынесен обвинительный приговор по делу о сексуальном домогательстве над подчиненным Яцеком С. - судьей районного суда в Ключборке. В результате апелляции, поданной прокурором, Суд признал обвиняемого судью виновным в совершении деяния, в котором он был обвинен, и приговорил его к 1 году лишения свободы с условным приостановлением его исполнения на трехлетний испытательный срок.

В этом случае районная прокуратура в Еленя-Гура в июне 2013 года представила обвинительное заключение в отношении судьи окружного суда в Ключборке. Ему было предъявлено обвинение в том, что с 2010 по 2011 годы он неоднократно заставлял своего помощника совершать другие сексуальные действия, злоупотребляя зависимыми отношениями, вытекающими из его должности судьи.

Решением районного суда в Тарновских горах от 25 ноября 2014 года обвиняемый судья был оправдан в совершении деяния, в котором он обвинялся.

В результате апелляций, поданных прокурором, потерпевшей стороной, действовавшей в качестве вспомогательного прокурора, и ее доверенным лицом, областной суд в Гливице, вынесший приговор от 29 мая 2015 года, отменил оспариваемое решение, передав дело в районный суд в Тарновских горах.

После повторного рассмотрения дела решением от 30 июня 2017 года районный суд в Тарновских горах признал обвиняемого Яцека С. виновным. Однако суд указал, что его поведение является преступлением нарушения телесного иммунитета потерпевшей стороны и не имело сексуального характера.

Районная прокуратура в Еленей-Гуре и другие участники процесса вновь отклонили это решение, направив апелляцию в суд второй инстанции.

В результате поданной апелляции районный суд в Кракове решением от 5 июня 2018 года изменил обжалуемое решение. Суд второй инстанции установил, что обвиняемый судья выполнил признаки запрещенного действия, связанного с использованием отношений иждивенцев, для того, чтобы заставить жертву совершать другие сексуальные действия.

Районный суд в Кракове назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с условным приостановлением его исполнения на трехлетний испытательный срок для обвиняемого судьи Яцека С. Суд также назначил штраф и компенсацию потерпевшей стороне за причиненный ущерб, а также обвинил обвиняемого в издержках и гонораре.

Решение является окончательным. Перед лицом обвиняемого дисциплинарное производство было также проведено в Апелляционном суде во Вроцлаве.

/ Telewizja Republika /

Гжегож Браун!Станислав Михалкевич!Ежи Роберт Новак и другие авторы в Новом выпуске Великой Полонии проверяют сейчас !!Покупая, вы поддерживаете бесплатные медиа!5 июня 2018 г Вам нравится то, что мы делаем? Поддержите проект Великой Полонии!

Комментарии