Остров Лобос - маяк без хранителя маяка, окаменевших монахинь и стеклянной лодки

  1. Остров Лобос как кладовая испанских моряков
  2. Исла-де-Лобос - остров волков без волков
  3. Треккинг по острову Лобос
  4. Райский пляж и соленые поля
  5. Дереча де Лобос - волна по океану, известная по имени
  6. Маяк на Лос Лобос
  7. Солёное болото - остров Лобос как птичий рай
  8. Остров Лобос и заброшенная деревня Эль Пуэртито
  9. Остров Лобос: паромы, маршруты, практическая информация
  10. Лос Лобос - карта маршрутов и достопримечательностей на острове

Мы впервые увидели остров Лобос с парома, идущего из Лансароте на Фуэртевентуру. Это было похоже на гигантское кресло, стоящее в океане: ноги спрятаны под водой, Монтана де ла Кальдера (одна стена вулкана) - опора, а остальная часть острова - плоское сиденье. Только гигант оставил где-то на мгновение. Он может путешествовать, потому что с северной стороны в него врывались мощные острова.

Остров Лобос как кладовая испанских моряков

Может быть, это маленький остров, но он такой старый! Лобос создал взрыв вулкана Баюйо в Фуэрте в плейстоцене. Извержение длилось достаточно долго, чтобы создать небольшой остров между Лансароте и Фуэртой. Они разделены песчаным проливом Ла-Бокайна, который в девятнадцатом веке считался идеальным местом для стоянки кораблей. От северных ветров пролив покрывает высокие холмы Лансароте. Ветреный берег Лобоса с волнами, достигающими нескольких метров, позволяет судам выбраться из этих спокойных вод позже. Древние римляне пришли сюда за тем же, что и Грасиоза - красный краситель. Французский моряк Жан де Бетенкур держал запасы здесь во время завоевания Фуэрты (его база в форте Рубикон на уже захваченном Лансароте). Рыба и морские волки, изобилующие в воде вокруг нее, привлекали рыбаков. С 1982 года остров Лобос является национальным парком. Пустынная земля со старыми рыбацкими домиками с соседнего Канарского острова.

Пустынная земля со старыми рыбацкими домиками с соседнего Канарского острова

Исла-де-Лобос - остров волков без волков

Исла де Лобос означает остров волков. Лобо по-испански - волк. Однако нечего ожидать полчищ четвероногих животных. Они никогда не были здесь. Раньше здесь были только морские волки - средиземноморские монахи . К сожалению, мужчина почти истребил их. Они были конкурентами для рыбы (они осмеливались кормиться ими), их жир перерабатывался в масло, а кожа - для обуви. Монахини были длиной три метра и весили 400 кг. Жир накапливается на шее, образуя капюшон в форме капюшона, отсюда и их название. Сегодня, по-видимому, не более 500 таких тюленей живут в любой точке мира, в Атлантике немногим более ста. Они не могли быть восстановлены на Канарских островах. Остров Лобос предлагает вам две статуи монахинь у подножия доски с картой троп. Не пропустите, потому что они лежат на лаве немного запыленной ...

Malpais -

термин, функционирующий в испаноязычном мире (юго-запад США, Мексика, Испания, Канарские острова) для описания необработанного вулканического ландшафта, в котором распознаются вулканические конусы, потоки лавы и другие вулканические формы. Этот термин используется только в отношении полей лавы в сухом климате - при более высокой влажности лава разрушается и больше не является malpais

Треккинг по острову Лобос

Конечно, вы могли бы приехать сюда на пароме, чтобы лечь на великолепный пляж. Или освежиться. Прыгайте с корабля в Атлантику. Или вы просто любите лодки со стеклянным дном. Однако есть хороший шанс, что вы захотите побродить. И вы не будете разочарованы. GR 131, пешеходная тропа через все Канарские острова, содержит 3,5-километровый участок, отмеченный на Лобосе. Он начинается у пристани для яхт Эль Муэлле (здесь они ловят паромы из Фуэртавентуры) и заканчивается у маяка Пунта Мартино. Помимо этого, есть много дорог и троп, которые просто окружают остров. И мы также рекомендуем треккинг во время однодневной поездки из Фуэртавентуры в Лобос.

И мы также рекомендуем треккинг во время однодневной поездки из Фуэртавентуры в Лобос

Райский пляж и соленые поля

От порта по следу налево (на перекрестке есть указатели с указателями следа, названием следующей точки, средним временем маршрута). Вы можете сразу же сбиться с маршрута до песчаного райского пляжа La Playa de La Concha в небольшой бухте. Это один из самых красивых пляжей в списке достопримечательностей Фуэрты. Рядом с ним находятся соленые поля, которые в настоящее время не используются. Они принадлежали Андресу Б. Зали из Корралехо на Фуэртевентуре, который хотел добывать здесь соль для рыбаков (для сохранения пойманных у берегов рыбного острова).

Зали из Корралехо на Фуэртевентуре, который хотел добывать здесь соль для рыбаков (для сохранения пойманных у берегов рыбного острова)

Дереча де Лобос - волна по океану, известная по имени

Далее на той же западной стороне острова у нас есть выступления Las Puntas del Marrajo и Saladero - рок, которые естественно разбивают волны. Благодаря им здесь появляется всемирно известная волна, которую серферы называют "Дереха де Лобос ". Каждый год он привлекает сотни туристов к еде. Это для опытных серферов. Новички ловят волны в Маррахо. Однако, если вы приехали в Лобос, чтобы побродить по нему немного дальше, стоит съездить с главного маршрута и добраться до Монтаны де ла Кальдера . Это конус вулкана высотой 127 м над уровнем моря (мы получаем его с уровня моря, так что это не так просто). Половина кальдеры находится под водой (нижняя), благодаря которой посреди вулкана находится черный пляж La Caleta. Возможно, вам повезет увидеть колонию чаек с желтыми ногами, гнездящимися внутри кальдеры. Маршрут GR 131 ведет нас к маяку Эль Фаро де Мартино.

Маршрут GR 131 ведет нас к маяку Эль Фаро де Мартино

Маяк на Лос Лобос

Маяки Пунта Мартино на Лобосе, Печигуере на юго-западном краю Лансароте и Тостоне на северо-западном побережье Фуэртевентуры образуют навигационную систему для судов, плавающих там. Он был построен в рамках генерального плана для маяков для побережья и испанских портов и для соседних островов. Фару де Пунта Мартиньо благодаря этому является одним из старейших на Канарских островах. Первый раз она вспыхнула в темноте океана 30 июля 1865 года. Он был спроектирован инженером Хуаном Леоном и Кастильо. Это классический пример канарской архитектуры маяков 19-го века: 6-метровая башня со стороны моря, приклеенная к окрашенному жилому зданию с орнаментом из вулканической породы. В самом начале в маяке использовалось оливковое масло, которое давало красный свет 9 миль. Парафин использовался позже, до 1923 года, когда ацетиленовая лампа вспыхивала дважды каждые пять секунд. В 1960-х годах маяк и последний человек были автоматизированы: офицер маяка покинул остров Лобос. Система солнечных панелей и аккумуляторов обеспечивает мощность лампы, которая имеет дальность действия до 14 морских миль.

Система солнечных панелей и аккумуляторов обеспечивает мощность лампы, которая имеет дальность действия до 14 морских миль

Солёное болото - остров Лобос как птичий рай

Бродя по тропе от маяка до порта на этом, казалось бы, необитаемом острове, мы упадем в болото. Не буквально, потому что дорога, которая ведет нас сюда, широка и закалена. Ла-Лагунита-дель-Фаро - это солончаки, образовавшиеся из-за дождя и морской воды, которую здесь толкают во время приливов. Благодаря быстрому испарению здесь создается соленая корка, которой обожают различные птицы (цапли, кудряшки, галька). Был даже стенд, построенный для облегчения наблюдения за птицами. Чуть дальше в дупле, отделенном от моря песочницей, находится Лас Лагунитас с глиняным дном. Наряду с волной здесь появляются многочисленные пруды, еще один рай для птиц. Если вам это нравится, вы можете найти в этой области самую большую печь для извести на острове, ранее использовавшуюся для получения известняка с близлежащего морского дна.

Если вам это нравится, вы можете найти в этой области самую большую печь для извести на острове, ранее использовавшуюся для получения известняка с близлежащего морского дна

Остров Лобос и заброшенная деревня Эль Пуэртито

В бывшей рыбацкой деревне с очаровательным названием El Puertito есть несколько довольно простых разрушенных домов, лодок и ... бар. Иногда активный. Самое красивое место в этом месте - бухта с песчаным дном и бирюзовой водой. Во время отлива в этом пруду вы увидите пойманную рыбу, которая должна ждать возвращения в океан во время прилива. Если вы не в сезон или выходные, вы можете отдохнуть в Centro de Interpretación . Здесь есть скамейки, столы, крыша над головой и учебные доски.

Здесь есть скамейки, столы, крыша над головой и учебные доски

Остров Лобос: паромы, маршруты, практическая информация

Мы купим билеты на паром в одном из киосков в порту в Корралехо в Фуэрте. На самой пристани, откуда начинаются лодки, я даже нашел офис, в котором можно было расплатиться картой. На входе в трап также находился сотрудник компании и продавал те же билеты за наличные.

Обратный билет стоил нам 15 евро на человека в двух направлениях (дети 4-11 лет платят 7,5 евро). При покупке билета нас спросили, во сколько мы хотим вернуться. При входе в палубу мы получили пластиковый билет, на котором были записаны часы возврата и информация о том, что, однако, мы можем вернуться туда, куда хотим. При входе в лодку для обратного рейса в Лобос этот пластиковый билет был у нас забран. Мы плыли в обе стороны со стеклянным дном.

Перевозка велосипеда на пароме 3 евро. теоретически Вы также можете купить билеты на паром онлайн заранее.

Паромные часы:

От Корралехо до Лобоса: 10.00, 11.00, 12.00, 13.00, 15.30, 16.30, 17.30 * (в сезон с 17 июля по 27 октября)

Обратные паромы из Лобоса: 12.15, 14.00, 16.00, 17.00, 18.30 * (в сезон с 17 июля по 27 октября)

Туры проводятся ежедневно, кроме:
1 и 6 января, 16 июля (фестиваль Vergine del Carmen), 25 декабря и отмена бронирования из-за плохой погоды.

Поездка на остров Лобос из Фуэртевентуры занимает около десятка минут.

Поход вокруг острова со входом в вулкан и маяком занял у нас около 3 часов.

Поход вокруг острова со входом в вулкан и маяком занял у нас около 3 часов

Лос Лобос - карта маршрутов и достопримечательностей на острове


Может быть, я исчерпал тему, а может и нет. Вопросы, запросы, постулаты, исправления - смело пишите в комментариях 🙂