Зима в Ванзее

  1. - Зима в Ванзее

БОР

Картинка: рбб ср 09.01.2019 | 14:45 | Репортер RBB

- Зима в Ванзее

Репортаж о прекрасном зимнем пейзаже Ванзее и Гавела, Шваненвердере и Пфауенинзеле, а также о людях, которые здесь живут и работают.

Изображение: имаго / полое поле

Летом туристы приезжают толпами, но даже зимой стоит посетить Ванзее и Гавел, даже если все немного более созерцательно. Тишина зимнего пейзажа придает местности особый шарм.

Арно Максимини является лесником и путешествует каждый день по более чем 1000 гектарам леса на Ванзее. Он знает все деревья и животных своего леса. Зимой управление лесами находится на переднем плане, и лесничий должен решить, какие деревья можно рубить. Островная дорога на Шваненвердере является самым эксклюзивным адресом в Берлине, где на виллах богачей нет никаких колокольчиков.

Георг Шерц знает их всех. Он родился здесь более 80 лет назад и вырос случайно по соседству с нацистскими боссами. Сегодня он самый известный житель Шваненвердера.

Женский гребной клуб Wannsee eV является самым молодым из четырех существующих в Германии женских гребных клубов и единственным женским гребным клубом в Берлине. Даже зимой некоторые гребные женщины регулярно встречаются для гребли на Ванзее и наслаждаются уникальным пейзажем в хорошей компании.

Остров Павлин славится своими павлинами и растительной жизнью. Уже более 15 лет мастер садоводства Даниэла Хухнерт заботится о том, чтобы растительный мир хорошо пережил зиму на острове павлина. В теплицах она уже тянет растения к наступающей весне зимой.

Вилли Брелл, почетный капитан порта Берлинского яхт-клуба, каждый день смотрит направо. Он следит за тем, чтобы лодки и яхты, пришвартованные на суше, благополучно зимовали. Репортаж о прекрасном зимнем пейзаже Ванзее и Гавела, Шваненвердере и Пфауенинзеле, а также о людях, которые здесь живут и работают.

Фильм Ульрике Лихт и Свенья Вебер
Первый эфир 18.02.2017 / rbb