Желтое пятно, 12 лет, одиночный горшок Still 70cl 46 °

Зеленое пятно было создано для Митчеллс, семьи винных торговцев, которая начала свою деятельность в Дублине в 1805 году

Зеленое пятно было создано для Митчеллс, семьи винных торговцев, которая начала свою деятельность в Дублине в 1805 году.


В 1887 году они начали выдерживать и продавать ирландский виски, отправляя свои пустые бочки с вином, хересом и портвейном на ликероводочный завод на Боу-стрит (Джеймсон), который наполнял их, прежде чем оставить их для созревания в подвалах в течение нескольких лет. «Пятно» относится к отметкам, нарисованным Митчеллами на бочках разных возрастов. Для начала они использовали зеленое пятно, затем синее, красное и даже желтое, но зеленое пятно получилось наиболее успешным и установилось в качестве отличительного продукта. Зеленое пятно и желтое пятно сегодня принадлежат винокурне Midleton.


В 1966 году John Jameson & Son решили объединиться с компаниями-производителями виски John Power & Son и Cork Distillers Company и основали Irish Distillers Ltd., дочернюю компанию, которая сегодня является частью группы Pernod-Ricard. Сегодня весь завод по производству виски находится в новом здании на заводе Midleton Cork.


Midleton - один из самых современных ликероводочных заводов в мире. Его производственная мощность достигает около 19 миллионов литров в год. 13 столов работают и производят все виды ирландского виски вместе (ирландский горшок, односолодовый, однослойный…).


Старое здание спиртзавода, гораздо более впечатляющее, было сохранено и превращено в музей. Названный «Центр наследия Джеймсона», мы можем полюбоваться удивительным водяным колесом 1852 года, стационарной паровой машиной, используемой для питания спиртзавода, и самой большой в мире. Именно в одном из этих старых каменных зданий грузинской архитектуры с красными ставнями родился Барри Крокетт, нынешний директор винокурни в Мидлтоне. Стиль Old Midleton: даже с большим количеством выражений виски Midleton развивают уникальный характер. У них специфический фруктовый нос (красные фрукты) с пряным фоном и сладкими нотками зерен. На ликероводочном заводе производятся исключительно чистые виски, такие как Redbreast или знаменитые виски Spot: Green Spot и Yellow Spot.