Полный сантехнический фарс в Велико Тырново

Мэр Велико Тырново проинспектировал ремонт объекта СНБР

Более 120 000 человек в Велико Тырново стали заложниками отсутствия собственности местных властей, которые в течение многих лет не могли ввести в эксплуатацию 1,6 км новой автомагистрали и незаконно построили старую.

История разворачивается 10 марта в 2 часа вечера в чрезвычайной ситуации на водопроводной магистрали, которая снабжает районный город и другие 14 населенных пунктов. У людей нет воды около двадцати четырех часов.

Чрезвычайная группа отправляется на место происшествия и выкапывает 1200-миллиметровую трубу, которая была забита забором большого частного поместья в деревне Присово. Это местный бизнесмен Симеон Васильев, которому принадлежит типография "Сира". Оказывается, труба проходит напрямую через частную собственность, что является грубым нарушением закона.

Йовковецкая компания водоснабжения и канализации и муниципалитет начинают изучать, как эта ситуация была достигнута. Результаты проверки ожидаются к концу недели, показывая, как быстро муниципалитет покупает свои собственные документы.

«Если бы авария была в частной собственности, нам пришлось бы обратиться к полиции и прокурору», - говорит главный инженер водоканала Илья Сирмов. 51% мажоритарной доли в Йовковском водоснабжении принадлежит государству.

«То, что, по-видимому, незаконно построено на сервитуте основного водопровода, будет снесено», - сказал заместитель мэра, профессор Георги Камарашев, добавив, что муниципалитет направил в землю комиссию для установления фактических данных. состояние.

«Я не могу сказать вам, как долго это имущество,» объясняет заместитель мэра.

По данным БНР, бизнесмен Симеон Васильев имеет разрешение на строительство дома, но не массивного забора и его шашлыка. Комментарий Васильева: «Нет, нет, нет, я не буду давать вам объяснений, достаточно дерьма, как я попал в это здание»

Бизнесмен не единственный виновник сложившейся ситуации. Оказывается, поврежденный участок водопровода пришлось вывести из эксплуатации семь лет назад. Затем Йовковецкая водопроводная компания привлекает кредит в размере миллиона левов для строительства нового участка протяженностью 1,6 км. Согласно информации Болгарского национального радио, государственные закупки весьма сомнительны, потому что в документации по водоснабжению указывается даже, какими должны быть совершенно новые трубы. Заказ был выигран двумя компаниями из Велико Тырново, которые построили секцию. Новый маршрут никогда не используется.

Нынешнее руководство йовковской системы водоснабжения и канализации говорит, что новый участок был незаконно построен на частной земле, которая не была отчуждена. Гидравлическое испытание трубы не проводится, поэтому даже неизвестно, работает ли она и какие потери. В течение нескольких лет шоссе только врыто в землю. По данному делу прокуратура начала расследование, но информации о произошедшем нет.

Между тем, старая труба в районе села Присово амортизируется настолько, что не может гарантировать водоснабжение Велико Тырново и области. В конце октября 2014 года город остался без воды на три дня из-за поломки на этом участке маршрута.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка