Росица Димитрова, кандидат в депутаты из списка GERB: «Моя номинация - признание всей гильдии социальных работников»


О СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГАХ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОДНОМ ИЗ САМЫХ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОСТРАНСТВ, Я ЛЮБЛЮ ВАШУ ЖИЗНЬ РОСИЦА ДИМИТРОВА. В течение 11 лет она возглавляла Управление социального обеспечения и здравоохранения муниципалитета Велико Тырново. Он прекрасно знает весь спектр услуг, которые муниципалитет предоставляет наиболее уязвимым группам людей, а также обязательства, которые берет на себя администрация. Она не боится говорить об ошибках, и она не привыкла прятаться за определениями «это трудный случай» или «случай тяжелый». Ему не нравится слышать, что что-то не может произойти, и он твердо убежден, что он должен хотя бы попытаться.

«Я видел много вещей и, вероятно, еще не спасусь, но я несу ответственность за принимаемые решения, поэтому я не согласен с тем, что что-то не может произойти». Я не согласен не пытаться раскрыть дело только потому, что оно сложное, проблематичное, и мы можем споткнуться где-нибудь на дороге, делать ошибки, и СМИ пишут об этом. Речь не идет об обходе трудных решений, чтобы предотвратить, но не повторять одни и те же ошибки », - говорит Росица Димитрова, номер 13 в списке кандидатов GERB.

«Поле тяжелое, да, но моя работа приносит огромное удовольствие, потому что я вижу результат. Я вижу, как то, что мы сделали с моей командой, влияет на людей. Как это меняет их жизнь и делает ее лучше », - говорит г-жа Димитрова, и она не скрывает, что ее главная цель - помочь людям из уязвимых групп найти свое место в жизни, развить свои таланты и стать достаточно независимый

ЧЕТЫРЕ ГОДА БЫЛИ ТОЛЬКО СОЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛОЖИЛО МУНИЦИПАЛИТЕТ ВЕЛИКО-ТАРНОВО, КОГДА РОСИЦА ДИМИТРОВА ДАНА ДИРЕКЦИЯМ В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ. Сейчас их 32, и они охватывают абсолютно все уязвимые группы людей - от детей-инвалидов и их семей до инвалидов, пожилых людей, которые не заботятся о себе в повседневной жизни.

«Я никогда не забуду начало. Тогда были только старые учреждения - дома для людей, находящихся в социальном риске. У нас был дом для умственно отсталых пожилых людей в Пчелиште и Церова Кориа, дом в Присово и дом для престарелых "Венета Ботева" в городе, который все еще существует. И я не могу быть гордым и довольным, так как сейчас, в 2017 году, мы учитываем более 32 социальных объектов, которые делают жизнь людей лучше и значимее », - говорит Росица Димитрова, которая говорит, что она твердо на месте. и нет никаких проблем, принимая реальность такой, какая она есть.

Но когда она начинает рассказывать обо всех службах, ее встречах с проблемными детьми и их уставшими родителями, инвалидами, пожилыми людьми, у которых нет терпения делиться с ней, ее глаза начинают плакать.

Она знает все государственные, региональные и муниципальные стратегии, которые касаются ее работы, а также она знает потребности уязвимых групп. Убежден, что создание социальных служб само по себе не имеет смысла, особенно если они охватываются и дублируются. Дело в обновлении. Поэтому одной из ее гордостей является строительство центра дневного ухода за детьми с ограниченными возможностями, который охватывает детей от 7 до 18 лет, даже до 20 лет, если они преподают, как того требует закон. Этот центр строится на базе существующих домов медицинской и социальной помощи в Дебелеце, для которых дети до 7 лет.

«Это волнение моей работы - не отставать от реальности, нести в своем сердце заряд помощи и поддержки». Больше нет ничего, чего у нас нет в муниципалитете. У нас есть дневные центры для детей, для молодежи, для взрослых, мы открыли дневной центр для пожилых людей. Наша приемная семья работает под социальным патронажем дома и ежедневно предоставляет домашнюю еду пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. Мы предлагаем услуги личного помощника, социального помощника и смотрителя на дому. В системе услуг для взрослых и людей с ограниченными возможностями у нас есть два центра социальной реабилитации и интеграции », - говорит г-жа Димитрова и сразу добавляет, что другим ее большим счастьем является Центр социальной реабилитации и интеграции для людей с психическими расстройствами. Таких услуг немного, много ожиданий и много спроса, говорит кандидат в депутаты GERB и признает, что большая часть его усилий направлена ​​не только на раскрытие все большего и большего количества услуг, но и на превращение их в устойчивую деятельность.

ВКЛЮЧАЯ ЭТИ ДНЕВНЫЕ ЦЕНТРЫ, БУДУЩЕЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, РОСИЦА ДИМИТРОВА ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, а также услуги в домашних условиях. Ее многолетний опыт доказал ей, что в профилактике больше смысла. «Я не верю, что мы можем сильно помочь, если вытащим людей из их обычной домашней обстановки. Напротив, дело в том, чтобы работать в направлении предотвращения госпитализации в институциональной модели оказания медицинской помощи, которая стоит очень дорого. Это профилактика социальной изоляции », - категорично говорит г-жа Димитрова.

В РАБОЧЕЙ ГРУППЕ, КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ С МИНИСТРОМ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, УЧАСТВУЕТ РОСИЦА ДИМИТРОВА. То, что делает команда, является вызовом для всего сектора социальной системы, говорит Росица Димитрова. Когда она не занимается своей работой, она становится обычным любопытным туристом и любит гулять по Велико Тырново. Царевец - это место, куда он загружается и куда обязательно ведет своих друзей и гостей. Особенно площадь перед холмом, где виды, очаровательные, великолепные и вдохновляющие, откуда бы вы ни смотрели. «У меня нет хобби, я люблю смотреть фильмы. Я люблю ходить в деревню с моими родителями. И я очень люблю детей. Я могу поиграть с ребенком в течение часа, и я все еще могу быть в состоянии », - улыбается Росица Димитрова, которая также говорит, что без колебаний приняла свое участие в списке кандидатов. Номинация муниципальной организации GERB признает признание того, что было сделано всей гильдией социальных работников.

Сашка АЛЕКСАНДРОВА