Болгария | Кто был убитым Петр Христов - Dnevnik.bg

  1. От ларька до охранной компании
  2. Лакима и бизнес с Израилем
  3. Отношения с GERB

Владелец известной балканской компании Lakimea, партнер израильских бизнесменов, близких к GERB, военный преподаватель, охранник в прошлом и человек, который «никогда не был без денег» - таков портфель 49-летнего Петр Христов, который был застрелен в Софии сегодня утром ,


Бизнесмен из Велико Тырново, один из крупнейших предпринимателей в регионе, имел различные деловые интересы, МВД объявило, что проверяет, не были ли они причиной убийства перед офисом в Софии Лактима ЕАД.


От ларька до охранной компании


Согласно сообщению в газете "Борба" в Велико Тырново, Христов родился в Силистре, но вырос в деревне Самоводене. Окончил Военно-старшее военное училище имени Георгия Измирлиева - Горна Оряховица, в экспериментальном классе Министерства обороны, который окончил с отличием. Затем он поступил в министерство обороны и был принят в ВВВУ "Васил Левски". Окончил Высшее военное училище в Велико Тырново в 1991 году и покинул армию в том же году. В 2000 году он окончил факультет финансов в Свиштовской академии экономики, а в 2009 году получил пятилетнее юридическое образование. В каком университете не указано.



Согласно интервью, опубликованному в 2009 году в этой газете, когда он закончил свое образование и покинул армию, он стал продавцом рыночных прилавков. «В то же время я начал учебный курс на Болгарской фондовой бирже и основал свою первую компанию с несколькими другими людьми, которые занимались торговлей продуктами питания, и в то же время я начал работать на дискотеке Anaconda в столице в качестве швейцара и продавал курьеров. потому что я всегда был спортсменом - борцом, дзюдо, самбо, каратэ, даже в военной школе я был чемпионом республиканцев ».


Наряду с работой на дискотеке он создал охранную фирму «Дито», а затем и «первую группу компаний». В 1990-х годах он принимал участие в управлении футбольного клуба "Локомотив" (Горна Оряховица).


«На самом деле, я никогда не был бесполезным, потому что как военный я получил 550-560 левов, а зарплата моей матери составляла 220 левов. В 20 лет у меня была своя квартира и собственная машина, и этого было достаточно, чтобы жениться на этом возрасте, говорит Кристофф.


Лакима и бизнес с Израилем


Он объясняет, что в течение многих лет он был советником в крупных компаниях, и так до 2004 года, когда он решил, что пришло время иметь свои собственные крупные компании. В 1996 году он приобрел "Лактиму" в результате приватизации. Лактима является преемником бывшей молочной промышленности в Велико Тырново. Производит кислое, свежее, ароматизированное молоко. Фактически, это первая болгарская компания, которая начала производство айриана в производственных условиях в 2001 году. Рынок промышленных дирижаблей в стране оценивается примерно в 10 миллионов левов в год, отмечает Capital.


В своих интервью на протяжении многих лет Питер Христов объясняет, что все деньги, в которые он вкладывает деньги, принадлежат инвестиционной группе и что он никогда не использовал государственные деньги, а также фонды перед вступлением в ЕС.


В Велико Тырново один из проектов, которые он разрабатывает, - «Велико Тырново Холмы» - современный элитный жилой комплекс закрытого типа. Согласно заявлениям Христова, владельцами Veliko Tarnovo Hills являются Фонд Tidal Bulgaria и несколько израильских бизнесменов. Согласно Коммерческому регистру в Tidar Bulgaria EAD, акционерами являются израильская Tidar Group и кипрская зарегистрированная компания.


До 2013 года он владеет Группой управления недвижимостью, которая объединяет компании, занимающиеся производством продуктов питания, инфраструктуры, строительства, туризма, финансов и консалтинга. Среди них Лакима. В настоящее время владельцем и генеральным директором холдинга является его дочь Михаела, а Христов является членом совета директоров.


К началу 2011 года через EAD «Property Management Group» Христов владеет веб-сайтом Darts News, а с 2012 года единственным владельцем в Коммерческом регистре является зарегистрированный в компании «Castflex Limited» зарегистрированный.


Согласно отчету в Коммерческом регистре с 2008 по 2015 год, Христов провел несколько самых известных ресторанов в Велико Тырново , в том числе диско «Органза», «Бьянко», «Бьянко» и клуб «Джек» через «Шугар Импекс Трейдинг». , а также этнографический дом "Булгарка" в курортном поселке Арбанаси.


Его компания Politrade Construction участвовала в болгаро-венгерском консорциуме «Эко Бау Велико Тырново 2014», который выиграл контракт на строительство нового регионального мусорного склада, обслуживающего шесть муниципалитетов в Велико Тырновской области. Другие болгарские компании с консорциумом связаны с депутатом Делян Пеевски, депутат "Водстрой 98" (который в этом году стал собственностью Гидрострой А.Д. ) и "Строймонтаж" ЕООД. Стоимость заказа составляет более 23 млн. Левов. Компания «Политрейд Констракшн» является частью консорциума DZZ «Зимний дворец 2017», который реконструкция Зимнего дворца в Софии.


В 2008 году Петр Христов получил премию Велико Тырново за вклад в развитие города, а в 2009 году - премию «Донор» Национальной ассоциации муниципалитетов.


Отношения с GERB


Петр Христов считается близким к бывшему вице-премьеру и министру внутренних дел Цветану Цветанову, который является заместителем председателя GERB и депутатом от Велико Тырново. Бизнесмен был вовлечен в события правящей партии на протяжении многих лет. В 2014 году Цветанов открывает в городе игровую площадку, строительство которой спонсирует владелец Laktima.


Заключительное мероприятие GERB в Велико Тырново перед началом президентских выборов в прошлом году. Христов агитировал за Цецку Цачеву и фото распространял партийный пресс-центр.


В прошлом году Христов был одним из главных участников финальной ассамблеи GERB перед выборами в президенты и призвал своих сограждан проголосовать за Цецку Цачеву. «Попросите поддержки у каждого вашего друга, соседа, близкого вам, во имя этой демократии, которая привела вас сюда сегодня, чтобы мы оставались демократами в понедельник!» - вызвал он на заседании 11 ноября, которое цитирует пресс-служба GERB.

Имя Петра Христова стало причиной судебного преследования Орлина Тодорова, главы антимафиотской группировки в Велико Тырново. В обвинительном заключении прокуратура заявила, что Тодоров выдал секретную информацию Христова. Сотрудник DGCOC получил условное предложение из-за их действий, но впоследствии осудил государство в Страсбурге за незаконные обвинения , Тодоров был также вовлечен в одно из судебных дел против Цветанова после падения власти GERB в 2013 году. Бывший вице-премьер был судим из-за шести «Нет» по запросу о применении специальных средств разведки против Орлина Тодорова, но был оправдан ,


Сегодня Цветан Цветанов и муниципальный координатор партии в Велико Тырново Даниил Панов не ответили на их мобильные телефоны. ГЕРБ еще не прокомментировал убийство.


В каких версиях работает МВД - читайте здесь.

Подробнее об убийстве - здесь ,