На майские выходные в Австрию Интересные места - Интернет-путеводитель

Версия для печати

Приближается май, время поездок на выходные Приближается май, время поездок на выходные. Стоит подумать о поездке в Австрию в этом году, который, вопреки стереотипным представлениям, не так уж далек и совсем не дорог.

Если мы хотим посетить Австрию в течение 2-4 дней, Если мы хотим посетить Австрию в течение 2-4 дней,   Лучше не углубляться вглубь страны, а отправиться в самую близкую Вену к польским границам Лучше не углубляться вглубь страны, а отправиться в самую близкую Вену к польским границам. Верхняя Австрия и Бургенланд, граничащие со Словакией, ошибочно считаются только транзитными регионами на пути в Альпы или на юг Европы. Обе земли предлагают множество незабываемых достопримечательностей, а главное - это относительно дешево и близко к Польше. Живописные дунайские города и курорты в горах Хайнбург или деревни Бургенланд, напоминающие Нидерланды, являются прекрасной базой для Вены, Братиславы, Будапешта и озера Нойзидлер. Ночевка в этом регионе - это расходы порядка 35-40 евро на человека, в то время как в Вене стоимость практически в два раза выше.
Самое важное при планировании поездки: что вы можете посетить за три-четыре дня? Ну, я не буду писать ничего откровенного, заявляя, что самая важная достопримечательность этого района - Вена. Столица Австрии отличается от других популярных центрально-европейских туристических городов тем, что основные достопримечательности находятся не только в центре, но и разбросаны по всему городу. Вы не сможете ощутить полный климат Вены без посещения резиденции Габсбургов, необычного дворцово-паркового комплекса Шенбрунн или без посещения парка развлечений Пратер. Чтобы не чувствовать себя неудовлетворенным, нужно потратить два дня на посещение австрийской столицы. Огромным плюсом является тот факт, что из многих небольших городков, где можно сравнительно недорого провести ночь (в отличие от самой Вены), вы можете добраться до центра столицы Австрии за 30-40 минут комфортным и недорогим пригородным поездом. О том, как посетить Вену, вы можете прочитать в отдельной статье на портале «Порт Европа»:
http://www.porteuropa.eu/bratysawa-wiede/turystyka/2702-wieden-co-zwiedzic-jak-si-porusza-po-miescie

eu/bratysawa-wiede/turystyka/2702-wieden-co-zwiedzic-jak-si-porusza-po-miescie

Что еще стоит посетить? Заслуживают внимания маленькие горы Хайнбург, единственный кусок Карпат в Австрии, лежащий на границе со Словакией, буквально в пригороде Братиславы. Хайнбург на Дунае напоминает свою атмосферу Казимеж-Дольны на Висле. Стоит потратить как минимум три часа, чтобы изучить Хайнбург и его окрестности. Этот маленький город изобилует многочисленными памятниками, среди других два средневековых замка, самые мощные оборонительные стены во всей Австрии с тремя историческими башнями и историческими многоквартирными домами и церквями Старого города. Обязательно прогуляйтесь по набережной Дуная на Дунае и отправьтесь на гору Браунберг (вы также можете поехать туда на машине), где в прошлом существовало огромное укрепленное поселение кельтов. Холмы Хайнбург (Браунберг, Замковая гора, Гора ведьм) - единственное место в Европе, где одновременно можно увидеть две столицы: соседнюю Братиславу и надвигающуюся Вену на горизонте.
Еще одно неизвестное место в Польше, которое стоит посетить, - это археологический парк Карнунтум - крупнейший памятник римской архитектуры в Центральной Европе. Карнунтум был в прошлом огромным и богатым городом, столицей римской провинции Паннония. Сегодня он считается одним из десяти самых важных туристических достопримечательностей в Австрии. Археологический парк расположен в Petronel - Carnuntum, а Музей Carnuntum - в соседнем модном курорте Бад-Дойч - Альтенбург.
И наконец - отдых на озере Нойзидлер. Странно, что такое большое и уникальное озеро совершенно неизвестно в Польше. Нойзидлер-Зее можно назвать «австрийским Балатоном» или, если хотите, «маленьким Каспийским морем посреди Европы». Это единственное степное озеро в Европе, где нет стока. Вода здесь очень теплая и мелкая: самое глубокое место - всего 2 метра. Нойзидлер-Зее - рай для любителей парусного спорта и виндсерфинга, а также для любителей дикой природы, особенно водоплавающих птиц.
Описанные выше места идеально подходят для трехдневной поездки. Их преимуществом является относительная близость Польши и более низкие цены по сравнению с западными альпийскими землями. Как дешево и безопасно добраться до Вены и ее окрестностей, а также другую практическую и замечательную информацию об Австрии, можно найти в бесплатном бюллетене, где вы можете зарегистрироваться здесь:
http://www.porteuropa.eu/europa/austria/3122-poznaj-austrie-razem-z-nami
Якуб Жогинов
источник: www.karpatyaustria.info , www.porteuropa.eu

Закладка / Поиск этого поста с

Самое важное при планировании поездки: что вы можете посетить за три-четыре дня?