Как сделать турецкую вечеринку в польских условиях?

  1. С процентами или без?
  2. Внутренняя отделка
  3. Блюда и способ применения
  4. Тапочки или маленькие вещи
  5. Основное меню
  6. Обогащение фруктов и овощей
  7. Или, может быть ... ладкий?
  8. Мезе, или турецкая классика
  9. хумус
  10. Хайдари
  11. Lavasa
  12. Muhammara
  13. Баклажанные пасты
  14. Сигара Бёреши [ sigara borek ]
  15. выполнение:
  16. Для самых амбициозных, для большой вечеринки
  17. кысыр
  18. И все же! Szaszłyki или Тавук и Адана Шиш
  19. Долма или сарма - упаковка в две версии
  20. тактика
  21. Два варианта, когда уже поздно
  22. халва
  23. Рецепт тривиален:
  24. Надеюсь, вам понравится сегодняшняя запись, и вы сохраните ее в избранном или даже распечатаете и положите...

Приближается Анджейки, приближается рождественский и новогодний период, который является самым «социальным» временем года. Когда серые и плюшевые просят о встречах, интеграции и потреблении за окном, и все же в последнее время домашняя кухня, кухни мира модны, и да, не бойтесь этой фразы «ароматы фьюжн».

Поэтому я решил мобилизовать и добавить свои три турецких курусе (пенни) по этому вопросу, чтобы у читателей, имеющих склонность к легким турецким маниям, было много возможностей.

Некоторое время я думал о том, чтобы собрать односторонние советы и рецепты о том, как сделать турецкую вечеринку в польских условиях.

Вы не удивитесь, если я скажу, что многие люди, интересующиеся Турцией, или даже те, кто просто помнит отдых на турецком побережье, позже попытаются удивить своих друзей чем-то вроде турецкой вечеринки, уже находящейся на польской земле.

Затем мне задают вопросы: что готовить, что появляется на столах в дни турецких имен, например, такой Анджейек ..? Назад. Невинная шутка. Я упоминал в предыдущая заметка что название дня является довольно абстрактным для большинства турок, поэтому я объясняю туркам идею Анджека, в моем случае это закончилось кратким изложением Короля апельсинов: «Горе, у вас есть какой-нибудь другой фестиваль каждый день?!» :)

Давайте не будем больше лить воду или воск, давайте просто перейдем к сути. Я надеюсь, что вы сможете использовать этот текст в качестве небольшой шпаргалки и вдохновения, когда влюбитесь в безумную идею организации дома в стиле турецкой вечеринки. Вместо того, чтобы открыть Америку, я использовал помощь других блоггеров и дружелюбных людей, чьи положения я подписал в записи.

Приступай к работе! Друзья будут любить вас больше, чем обычно, фотографии ваших блюд будут распространяться в социальных сетях, а слово «Турция» в сочетании со словом «вечеринка» перестанет ассоциироваться только с соусом из чесночного шашлыка под будкой на кольцевой развязке в пять часов вечера. Таким образом, в 2016 году вы сможете добавить еще один добрый поступок в свой список.

Приближается Анджейки, приближается рождественский и новогодний период, который является самым «социальным» временем года С процентами или без?

Что мне нравится в Турции, так это то, что здесь проходят отличные мероприятия без капли алкоголя. Турки просто умеют играть и так. Поэтому дом в турецком стиле может быть полон аниса водки под названием раки , но если вам это не нравится, вы предпочитаете пиво, вино или просто сок и лимонад, нет проблем.

Во всяком случае, без турецкого чая или кофе не обойдется. Я пропущу все самые важные правила относительно питья раки (с чем и т. Д.) Хотя бы для этой записи, по крайней мере, будет возможность написать об этом однажды;)

Внутренняя отделка

Сехпа выглядит так. Здесь в версии 4 в 1

Давайте на мгновение представим, что турки все еще на слуху на Востоке, и давайте подготовим нашу вечеринку к этому. Кроме того, даже современные модернизированные граждане республики, которых в этой стране миллионы, поэтому любят время от времени сидеть на подушках и ходить по водопроводу.

Я не предлагаю сразу менять свою квартиру на ковер с караван-сараем, но было бы неплохо, если бы вы не сидели за столом, а пригласили их на диваны, табуретки и ... полы. Помогут все виды подушек, килимов, микро ковриков.

Положите блюда и закуски на низкую скамью или маленькие столики, в зависимости от того, что у вас есть. Будет полезна красочная скатерть или даже полотенце. В турецких квартирах по случаю домашних сидений есть специальные столики, называемые шепа Обычно они покупаются в наборах 3-в-1 (меньшие вставляются в более крупные), в случае рейда гостей, ставьте каждый стол на отдельный диван. Вам не нужно циркулировать по комнате, чтобы добраться до нужного ореха или sigara böreği , потому что запасы у вас под рукой!

Блюда и способ применения

Независимо от того, что будет на столе или на скамейке, одно из самых важных правил должно быть согласовано: мы не назначаем отдельную вилку и блюдце каждому участнику мероприятия. О нет В самом деле, если вы сильно заботитесь об этом, вы можете положить его куда-нибудь под рукой, пытаясь, однако, все закуски, арахис и другие чудеса положить в маленькие миски или тарелки.

Деликатесы будут относиться к ним прямо пальцами! Чем красочнее эти чаши, тем лучше любой стиль от сасы до ласа. Тогда мы получим эту веселую турецкую атмосферу;)
По практическим соображениям: стоит иметь под рукой платок. В турецких домах белые салфетки кладут в причудливые салфетки (даже в вязаные), но это решение уже можно дать нам;)

Тапочки или маленькие вещи

Если вы хотите, чтобы это было похоже на настоящий турецкий дом, прощения нет: вы должны попросить гостей оставить обувь в коридоре Если вы хотите, чтобы это было похоже на настоящий турецкий дом, прощения нет: вы должны попросить гостей оставить обувь в коридоре. Если вы подготовите их к этому раньше, они придут в паре носков;) и серьезно - они могут поочередно брать обувь из дома, но не булавки или балерины, не дай Бог, просто ... свои домашние домашние тапочки. И не важно, что они не подойдут под платье!

Для начинающих и ленивых людей, так и для продвинутых и трудолюбивых людей

Основное меню

Смешанные орехи

Если мы хотим решить вопрос быстро, без лишних слов или не принадлежать и не принадлежать мастерам кухни, все, что нам нужно, - это получить польский эквивалент так называемого. куруемиш , или кусать. Классика выглядит следующим образом:

- семена тыквы (без скорлупы! Удовольствие от обстрела - само по себе развлечение)
- семена подсолнечника (также без скорлупы, да: после мероприятия ожидают уборки;))
- фисташки (загляните в магазин турецких фисташек, а не китайских, пожалуйста!)
- кешью
- миндаль - соленый или нет
- жареный нут
- посыпать зерна кукурузы
- очищенные орехи
- очищенные грецкие орехи
- арахис, желательно в скорлупе, соленый
Все подается в отдельных мисках, плюс несколько пустых мисок для раковины. Вы также можете смешать все, создав коктейльный набор. Для добавления набора обогащения также стоит добавить:
- изюм (султанши!)
- горсть сушеного инжира
- курага

Это меню требует турецкого чая, сваренного в традиционном двухуровневом чайнике. Как заваривать турецкий чай я тут написал [Нажмите] но я понимаю, что не у всех есть и чайник, и специальные стаканы в форме тюльпана. Так что, пожалуй, самый турецкий кофе, сваренный в горшочке [рецепт, который я дал здесь] , просто помните, что в Турции кофе обычно подают в конце мероприятия.

Перед этим вы можете подавать своим гостям фруктовые соки, газированные напитки (хотя и не лучше, потому что вредно для здоровья) и, желательно, сорбет (турецкий шербет ), вспоминая времена Османской империи. Образцовый рецепт можно найти в блоге Каши «Кухня без границ». [Здесь] ,

Любители стимуляторов также отлично совместят знакомое пиво с вышеуказанным меню. У кого есть водопроводная труба (на полях: по- турецки она называется наргила , а не кальян), я также рекомендую присоединиться к съемочной площадке.

Обогащение фруктов и овощей

В турецких тавернах очень часто к арахису и жареной кукурузе подаются пивные чаевые (вот как это было у нас В турецких тавернах очень часто к арахису и жареной кукурузе подаются пивные чаевые (вот как это было у нас!), А также подаются… нарезанные морковки, смоченные в лимонном соке. Это прекрасный вкус! Просто очистить морковь, нарезать ломтиками и положить в стакан, заполненный 1/3 сока.
Кроме того, стоит положить на тарелку сезонные фрукты. Зимой, например, нарезанное яблоко (с кожурой), киви, очищенная нарезанная груша и гроздь винограда или апельсиновые дольки, обсыпанные корицей и молотыми орехами.

Или, может быть ... ладкий?

Фото: www.turcjaodkuchni.blogspot.com

Если вы ходите по голове чуть более вежливо, думайте, что сладкие закуски подойдут. Не обязательно, на общеизвестной гвоздике, и все же в турецком климате.

В этом случае я бы порекомендовал сделать два или три типа печенья, которые больше всего понравились туркам. Из широкого спектра рецептов я бы, наверное, выбрал печенье с пастой тахини и нежный на вкус и очень хрупкий сдобное печенье , Лично я тоже большой поклонник турецкого печенья, завернутого в форму кренделя, думаю, что они дополнят целое таким крендельки , Все рецепты, данные Эмилией из турецкого блога от Kitchen.

Конечно, под лозунгом «Турция» многие из Perfect Ladies of House мечтают сделать пахлаву самостоятельно. Честно? Я никогда не делал этого, более того, я знаю, что это не всем нравится; для многих людей, которые не общаются с турецкими десертами, это просто слишком сладко. На вечеринке не обязательно, но в то же время по случаю попрошайничества или чая можно сделать; правила находятся в обоих блогах, упомянутых выше. В качестве альтернативы, если вы действительно заботитесь о сладостях, я предлагаю şekerpare, печенье из манной крупы, пропитанное сиропом, например, по рецепту. Ева со всех вкусов ,

Мезе, или турецкая классика

Если бы я устраивал турецкую вечеринку, я бы, вероятно, сосредоточился в основном на мезе или закусках. Гениальность мезе заключается в том, что за ним не должен следовать основной курс. Они заполняют себя. Кроме того, они порадуют всех вегетарианцев и веганов или любителей здорового питания. То же самое, несравнимо меньше калорий, чем печенье и чипсы, а также множество вкусовых впечатлений!

То же самое, несравнимо меньше калорий, чем печенье и чипсы, а также множество вкусовых впечатлений

источник: wikimedia.org

хумус

Мы можем начать с хумуса или пасты из нута с добавлением тахини, и у нас есть два варианта в Польше. Первое проще: покупаем готовый хумус в магазине и мы приправляем это по-своему как советует Роксана из Бутана.

Я просто делаю хумус один дома, потому что очень часто его режу. Основной рецепт для меня один из Ядлонии (для начинающих все хорошо объясняется), но пропорции уже приняты во внимание, вдохновляющие бесплатный рецепт Gosia из изюма Sułtański's (Gosia также имеет отличный рецепт печенья!).

Хумус удивительно хорошо подходит к маринованным огурцам. Вкуснятина!

Хайдари

Еще одна паста, без которой трудно представить турецкое мезе . Он состоит из йогурта, соленого сыра, чеснока, масла и специй. Рецепт вместе с фильмом можно предварительно просмотреть Сайт турецкой кухни ,

Рецепт вместе с фильмом можно предварительно просмотреть   Сайт турецкой кухни   ,

Фото: блог Турции с кухни

Lavasa

Если мы решим сделать хайдари, то без хлеба не обойдется. И если это так, просто помочь себе Рецепт Эмилии на лаваше - тонкий торт идеально подходит для начинающих. Мы подаем их на тарелке, расположенной друг над другом (но лучше накрыть тканью, потому что она быстро высыхает), и гости отрывают кусок пирога пальцами и намазывают выбранной пастой, а затем скручивают в рулет. Это вкуснее всего :)

Это вкуснее всего :)

Фото: блог lazycatkitchen.pl

Muhammara

Трудно поверить, что я обнаружил и полюбил Мухаммара так поздно! Эта паста чрезвычайно вкусная и ароматная. Он состоит в основном из жареного перца и грецких орехов. Это правда, что это считается сирийским деликатесом, но наши друзья турки из района Антакья (Хатай) признают его своей специальностью, как обычно, однозначный ответ будет непростым. Независимо от авторства, он хорошо вписывается в нашу партию. Рецепт можно найти у Ани в блоге Lazy Cat Kitchen, здесь.

Баклажанные пасты

Фото: Турция с кухни

Баклажан все еще отсутствовал в наборе пасты. И тут я не мог решить, что мне больше по душе; баклажанная паста в гануше под названием арабская баба или баклажан под названием турецкая икра с помидорами? Поэтому я связываю оба рецепта от Эмилии: Баба Гануш и баклажанная икра ,

Сигара Бёреши [ sigara borek ]

Для начинающих иметь смысл, должна быть не только паста, но что-то более конкретное. Я предлагаю хрупкую и идеальную для укуса разновидность бурки, которая понравится курильщикам - ха, ха;) Она называется «сигарета» или «сигара», от ее формы.

выполнение:

Это очень просто, но мы должны купить тонкие ломтики юфки (в Польше, известной как греческое фило) Это очень просто, но мы должны купить тонкие ломтики юфки (в Польше, известной как греческое фило). Разложите полезные грузы и нарежьте их узкими треугольниками или полосками. Мы смазываем каждую нежно оливковым маслом или растворенным маслом. На край каждого куска положить чайную ложку начинки (желательно соленый сыр фета с петрушкой, мне нравятся также грибы или шпинат, которые были предварительно маринованы, начинка не должна быть слишком влажной), и свернуть все в рулон. Однако помните, что тесто высыхает очень быстро; Неиспользованные участки должны быть немедленно покрыты кухонной тряпкой. Затем положите все рулоны в смазанную жиром посуду с термостойким соединением вниз, снова смажьте небольшим количеством масла и выпекайте около 15-20 минут при 200 градусах. Они должны быть хрустящими и иметь золотисто-коричневый цвет.
Первоначально sigara böreği жарили на сковороде, но эта версия полезнее;)

Кроме того, в мисках под закусками можно найти черный или зеленый (если это будет по-турецки, его нельзя облить камнями!), Слабо расположенные листья рукколы или салата, обжаренные в духовке, красный перец и чеснок, а что еще придет вам на ум ,

Для самых амбициозных, для большой вечеринки

Mercimek köfte

Он имеет прекрасный вкус, также завернутый в лаву с зеленью.

кысыр

Источник: Commons Wikimedia.

Некоторые из вас могут подумать, что салат будет полезен здесь. Я за, даже без kısıru (произносится kysyr), такую ​​порядочную турецкую партию не обойтись. Рецептом поделились почти вечные читатели Tur-Tur Blog, Ола и Нусрет, которые они управляют отличным турецким рестораном в Гданьске :

«Все готовится в большой миске. Добавьте к тонкой каше булгура теплой воды в пропорции: 1 кг крупы на литр воды, и потрите запястье, чтобы вода хорошо сливалась с крупой. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты (желательно густой - самый близкий к турецкому эквиваленту, то есть сальса) и столовую ложку концентрата паприки, столовую ложку соли. Продолжайте тереть все, пока оно не станет мягким. Тонко порежьте петрушку (около 4 небольших пучков), пучок свежей мяты и 2 пучка зеленого лука и добавьте в нашу миску. Мы добавляем 200 мл масла и 0,5 стакана концентрата граната (так называемые наришиши, доступные в Польше). Смешайте все аккуратно. На вкус он лучше всего подходит на молодых листьях салата ромейн, конечно, в сопровождении айранов :)

И все же! Szaszłyki или Тавук и Адана Шиш

Источник: Философия Вкуса Блог

Потому что почему нет? Шашлык - идеальное блюдо для вечеринки, и если подавать в компании мезе или вышеупомянутого салата, все будет идеально составлено. Хищники будут счастливы, пусть будут;)
При приготовлении шампуров я не использую строго турецкие рецепты, только те, которые вдохновлены турецкой кухней. Два лучших рецепта есть в блоге Malwina «Философия вкуса»: tavuk şiş или куриный шашлык [Здесь] в свою очередь, шашлык из говядины или баранины Адана [ здесь ].
В этом случае, однако, я должен убедить вас в небольшом предательстве и третьем рецепте. На этом же блоге есть небесный вертел ... Испанский. Я сделал это один раз, и он попробовал ... неоспоримо и поляки и турки. Рецепт здесь и это действительно стоит использовать, курица безумна, а также соответствует Соус Мохо Рохо , Я думаю, что никто из партии, которая пришла на вечеринку, не обвинит вас, если вы сделаете такую ​​маленькую замену. Не говоря уже о том, что мы до сих пор в той же средиземноморской кухне;)

Долма или сарма - упаковка в две версии

Долма

Если вы хотите поэкспериментировать немного больше, приготовьте долму или сарму. Это просто фаршированные или «завернутые» овощи. Эти названия часто неверны, и просто, когда начинка (вегетарианская с рисом или мясным фаршем) добавляется в другой овощ (например, перец), это будет долма . Однако когда мы заключаем их в буквы - это сарма . Впервые я рекомендую, однако, однако, biber dolması , или фаршированные перцы [рецепт здесь] , Однажды, проще, два, что в случае сармы труднее получить маринованные виноградные листья в Польше, не говоря уже о том, что их определенно сложнее приготовить (они должны быть тонкими, как палки!). Такие вещи только для турецкой мамы :)

тактика

Если предположить, что вечеринка более «толстая», например, это день Андрея Первозванного или канун Нового года, гости много готовятся, известно, что все будет сложно сделать самостоятельно. На мой взгляд, большинство упомянутых выше турецких закусок идеально подходят для совместной подготовки. А поскольку такие настроения модны, я думаю, вы можете спокойно пригласить друзей на коллективный пиженик;)

Два варианта, когда уже поздно

суп

В Польше около полуночи биго подают на вечеринках. Это имеет смысл: он богат, питателен, дает энергию и основу для дальнейших балетов до утра. В Турции, в конце вечеринки, на стол прибывает суп. Вы можете вдохновиться этим решением и приготовить кремовый суп из чечевицы, для которого Я дал рецепт один раз в блоге , Согревающий суп, питательный, идеально подходит для польской зимы;)

халва

Однако, если вы хотите побаловать своих гостей чем-то более ... нетрадиционным, это должно быть, это просто жареная халва. Этот необычный деликатес оказался громким в сентябре, когда у меня хватило смелости опубликовать в своем Instagram фотографию этого деликатеса, поданную в одном из турецких пабов (фото ниже). Вы сумасшедший и прав.
Между тем, приготовление такой домашней халвы совсем не сложно. Более того, этот десерт подается после полноценного, сытного приема пищи (часто рыбы, но также и после шашлыка). Говорят, что халва устраняет запах рыбы и поглощает жир, съеденный во время предыдущего застолья. Для меня это определенно работает;)

Рецепт тривиален:

Нам понадобится самая обычная ванильная халва, купленная в магазине (так называемая садэ ). На человека рассчитывают примерно 50г. Для этого используется лимонный сок или апельсиновый сок (примерно одна чайная ложка жидкости на порцию халвы). Оба ингредиента должны быть тщательно измельчены вилкой в ​​миске и перенесены в термостойкие миски. Посыпать сверху корицей, измельченными орехами, миндальными хлопьями - что вам нравится. Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах. Верх должен напоминать запеченную кожу, посередине халва будет гладкой.
Не атакуйте сразу - будет очень жарко;)

Надеюсь, вам понравится сегодняшняя запись, и вы сохраните ее в избранном или даже распечатаете и положите в холодильник. Для меня будет честью повесить твой холодильник. Другое дело, что текст такой длинный, что может не поместиться;)

Я понимаю, что приведенные выше блюда - лишь малая часть того, что можно вызвать в Польше как часть турецкой кухни. Если у вас есть другие любимые деликатесы, обязательно укажите их ниже в комментариях. Я также буду благодарен за то, что поделился здесь и там, так что увлечение и желание играть турецкую кухню охватит как можно больше людей.

Ну ... наслаждайся!

С процентами или без?
?ладкий?
С процентами или без?
?ладкий?
Честно?
И тут я не мог решить, что мне больше по душе; баклажанная паста в гануше под названием арабская баба или баклажан под названием турецкая икра с помидорами?