Xiaomi Redmi 4 против Redmi 3s против Redmi Note 4: Сравнение камер

В то время как красота лежит в глазах смотрящего, качество камеры - это то, что мы можем проверить. Для сравнения мы взяли Redmi 3s и Redmi Note 4 и снимали изображения в различных условиях освещения, чтобы выяснить, насколько хороша камера на Redmi 4. Вот результаты.

Яркий солнечный свет

(LR) Xiaomi Redmi 4, Redmi 3s, Redmi Note 4

Из изображения выше видно, что Xiaomi наконец-то изменила свой алгоритм, чтобы предложить лучшее качество изображения без изменения количества мегапикселей. Как вы знаете, все три телефона здесь используют 13-мегапиксельную камеру, но слева Редми 4 и это выглядит лучше. Изображения, как правило, имеют более теплый тон, что означает, что цвета не совсем точные, но мы считаем, что это то, что нравится большинству людей. Тем не менее, между этими тремя устройствами вряд ли есть какой-либо отличительный фактор.

В помещении с естественным освещением

(LR) Xiaomi Redmi 4, Redmi 3s, Redmi Note 4

Этот снимок сделан рано утром, и все три телефона имеют диапазон ISO 105-125. Все три изображения выглядят довольно хорошо, даже на большом экране, например на мониторе ПК. Тем не менее, если сравнивать бок о бок, легче увидеть, как различаются три изображения. Снимок, сделанный Redmi 4, выглядит ярче по сравнению с двумя другими. Что еще более важно, когда мы выглядели пикселями, уровень детализации немного (и удивительно) лучше в Redmi 4.

Против источника света

(LR) Xiaomi Redmi 4, Redmi 3s, Redmi Note 4

Это изображение было снято в режиме HDR, и вы можете видеть, что, хотя Redmi 4 имеет превосходство в хорошо освещенных условиях, есть некоторые области, над которыми Xiaomi еще нужно работать. На изображении выше есть желтоватый оттенок на изображении, сделанном Redmi 4. По сравнению с ним, изображения Redmi 3S и Redmi Note 4 выглядеть немного темнее. Желтоватый оттенок несколько ненормальный и не должен быть там. Однако в то же время изображение выглядит ярче, и некоторым оно может понравиться.

Тем не менее, Redmi 4 все еще удается захватить немного лучше детали объекта. Мы также хотели бы добавить, что съемка изображений в формате HDR занимает одну или две секунды на телефоне в зависимости от условий освещения.

Под флуоресцентным светом

Под флуоресцентным светом

(LR) Xiaomi Redmi 4, Redmi 3s, Redmi Note 4

Нет ничего примечательного в изображениях, сделанных в помещении и при флуоресцентном освещении. Все три устройства имеют приличную цветопередачу, хотя уровни ISO сильно различаются. Redmi 3S нажал на это изображение при 571 ISO, Redmi Note 4 поднялся до 640 ISO, а Redmi 4 прошел до 829 ISO. В то время как ни одно из изображений не передает зеленый цвет объекта идеально, Redmi 4 очень близко подходит к нему. Кроме того, когда мы движемся к слабому освещению, на изображениях появляется некоторый шум, но он виден только при просмотре пикселей.

Под лампами накаливания

Под лампами накаливания

(LR) Xiaomi Redmi 4, Redmi 3s, Redmi Note 4

Это изображение является хорошим примером изображений, сделанных при свете ламп накаливания (под лампочкой). Это также дает нам хорошее представление о том, как мегапиксельное число обычно не имеет значения и как алгоритмы могут иметь значение. Здесь Xiaomi Redmi Note 4 выходит лучше, так как снятое изображение имеет более низкий уровень шума и выглядит более чистым в целом. Тем не менее, детали немного теряются, и даже насыщенность цвета на Redmi 4 кажется немного лучше. Redmi 3s каждый раз оказывается на последней позиции, но это не слишком сильно.

Приглушенный свет

Приглушенный свет

(LR) Xiaomi Redmi 4, Redmi 3s, Redmi Note 4

Опять же, изображение, сделанное Redmi Note 4, выглядит более пригодным для использования, так как оно имеет меньший шум, но в нем все же отсутствуют некоторые мелкие детали объекта, которые Redmi 4 фиксирует. Тем не менее, Redmi 4 для того, чтобы сделать изображения ярче, повышает уровень шума при постобработке, сохраняя ISO такой же, как у Redmi Note 4. Здесь и Redmi Note 4, и Redmi 4 взяли ISO до 3200 и Redmi 3S отстает от этого, щелкнув по ISO 3194, что очень близко.

Портрет

Портрет

(LR) Xiaomi Redmi 4, Redmi 3s, Redmi Note 4

На этом портретном изображении Redmi 4 снова захватывает объект с лучшими деталями. Мы сделали это изображение с естественным освещением на лице субъекта. Это говорит нам о том, как эти телефоны справляются с такими ситуациями, когда HDR выключен. Снимок, сделанный Redmi 4, выглядит лучше. Он захватывает больше деталей, имеет лучшую насыщенность цвета, а динамический диапазон, кажется, в некоторой степени компенсирует отсутствие правильного и более прямого источника света. Redmi Note 4 занимает второе место и связывается с Redmi 3S.

макрос

макрос

(LR) Xiaomi Redmi 4, Redmi 3s, Redmi Note 4

Наконец, в макросъемках Xiaomi Redmi 4 продолжается с чуть более теплыми тонами, которые он применял на всех фотографиях. Наш белый тестовый стол на этой фотографии выглядит не совсем белым, что для некоторых может и не иметь большого значения, но энтузиасты согласятся с тем, что это уступает предложению более естественного цветового тона. При этом Redmi 4 снова выходит на первое место с точки зрения деталей и общего динамического диапазона. Телефон хорошо фиксирует объект, и мы можем обнаружить проблемы с изображением даже при более чем 50% обрезке.

Заключение
Xiaomi Redmi 4 определенно имеет улучшенную камеру и является отличным вариантом для бюджетных покупателей. Он фиксирует хорошие детали при любых условиях освещения, не сильно ухудшая цвета. Телефон имеет тенденцию увеличивать яркость и добавлять теплые тона ко всем изображениям. Изображения, снятые в условиях низкой освещенности, имеют видимый шум, но не было изображения, которое мы могли бы считать непригодным для использования, и это является результатом этого. Купите Redmi 4 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ для хранения от Amazon за 9999 рупий , Купите Redmi 4 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для хранения за 6999 рупий.

Вот полные галереи

Снимки сделаны Xiaomi Redmi 3s

Снимки сделаны Xiaomi Redmi 4

; ;

Снимки сделаны Xiaomi Redmi Note 4

Похожие

Использование сотового телефона в Канаде | Предоплаченные карты для Канады
Если вы едете в Канаду на три месяца или целый год на работу и в путешествие, вам определенно понадобится местный номер мобильного телефона и SIM-карта. Это облегчает не только общение с новыми знакомыми, но и поиск жилья и работы. Локальная SIM-карта также является лучшим выбором для общения с теми, кто остался дома, потому что ваша немецкая SIM-карта лучше оставить вам дома из-за высокой платы за роуминг. Благодаря использованию