ТЕСТ: Sony Xperia Z3

  1. Узнаваемый дизайн
  2. Супер экран с большим количеством света
  3. Небольшие изменения в меню
  4. Настраиваемая экранная клавиатура

Дизайн, экран и меню Форма:

сенсорный экран
Размер: 146 х 72 х 7,3 мм
Вес: 152 грамм
Дисплей: IPS, 5,2 дюйма, 1920 x 1080 пикселей, емкостный, устойчивый к царапинам, Triluminos + X Reality Engine
Сочетания клавиш: увеличение и уменьшение громкости, вкл / выкл / блокировка экрана, камера
Входы / выходы: Micro-USB, мини-джек 3,5 мм
Слот для карт памяти: Да
Система меню: Android 4.4.4 KitKat
Цена: от 5 500 крон
Короче говоря:
сенсорный экран   Размер: 146 х 72 х 7,3 мм   Вес: 152 грамм   Дисплей: IPS, 5,2 дюйма, 1920 x 1080 пикселей, емкостный, устойчивый к царапинам, Triluminos + X Reality Engine   Сочетания клавиш: увеличение и уменьшение громкости, вкл / выкл / блокировка экрана, камера   Входы / выходы: Micro-USB, мини-джек 3,5 мм   Слот для карт памяти: Да   Система меню: Android 4 Очень хороший экран
водонепроницаемый
Плотная батарея
Хорошее энергосбережение
Хорошо построен

Sony Xperia Z2 получил признание от необычайно последовательной технологии печати. Теперь продолжение здесь, в форме Xperia Z3 , Судя по всему, это тот же телефон, что и раньше, в новой и еще более вкусной обертке. Но даже если изменения не столь очевидны, они достаточно велики, чтобы Sony снова могла бороться за трон как лучший мобильный Android на рынке.

Теперь между двумя моделями всего шесть месяцев, и тот, кто ожидал, что Sony создаст революцию с Z3, может быть немного ошеломлен, что это не так. Здесь Sony сделала небольшие шаги, но они в любом случае движутся в правильном направлении.

Теперь было бы сумасшествием бросить наследство Z2 на лодку и начать снова с чистых листов. Xperia Z2 был успешным, и Sony в основном придерживается того же рецепта.

Узнаваемый дизайн

Но даже при том, что идиома легко узнаваема, телефон фактически полностью переработан. Рамка от Z2 заменена на более округлый край. Углы телефона сделаны более устойчивыми к ударам, например, когда вы теряете телефон в земле. Карта памяти была перемещена из порта, где расположен разъем для зарядки, и теперь оказалась под той же крышкой, что и SIM-карта. SIM-карта последнего типа называется nano-SIM, а Z2 использует микро-SIM. Это означает, что вам, вероятно, придется заказывать новую SIM-карту при покупке Z3. Некоторые из новых моделей от Apple, HTC, LG и Nokia используют такие SIM-карты, и теперь появляются Sony и Samsung.

Некоторые из новых моделей от Apple, HTC, LG и Nokia используют такие SIM-карты, и теперь появляются Sony и Samsung

Разница между Z2 (ниже) и Z3 очевидна, но не огромна. Фото: Espen Irwing Swang, Tek.no

Это происходит из-за того, что порты теперь закруглены на концах, динамик в нижней части телефона перемещен (в телефоне все еще присутствует стереозвук), и телефон обрезается на несколько десятков миллиметров во всех направлениях. Вес также уменьшен с 163 до 152 грамм. Тот факт, что телефон на 10% тоньше, вероятно, наиболее легко заметить. Вы можете видеть, что он на 0,8 мм короче и на 0,3 мм уже на первый взгляд.

Мы также предполагаем, что телефон является водонепроницаемым при условии, что все двери закрыты. Выход на наушники без люка, но изнутри водонепроницаемый.

Супер экран с большим количеством света

Экран очень хороший. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Экран имеет размеры 5,2 дюйма и имеет разрешение Full HD. Разрешение достаточно высокое, чтобы изображение было четким как бритва. Увеличение количества пикселей далее не имеет смысла, если вы не увеличиваете размер экрана одновременно. Тем не менее, новый телефон имеет более высокую яркость, чем старый, и, следовательно, даже лучше читается на солнце.

Помимо этого, стоит только отметить, что Sony снова предоставляет яркий экран с хорошими цветами, хорошим углом обзора и прекрасными контрастами. Кроме того, вы можете внести изменения в настройки дисплея, если хотите. Экран использует технологии Triluminos, которые обеспечивают различную подсветку, и X-Reality Engine, который обновляет цвета в реальном времени.

Небольшие изменения в меню

Меню также отремонтированы, но речь идет о небольших изменениях. Иконка меню приложения была перевернута, первые два числа в часах получили жирные шрифты, и добавлен индикатор, который показывает, на каком домашнем экране вы находитесь. Некоторые незначительные изменения были внесены в меню, такие как возможность выбора количества быстрых настроек на панели уведомлений и редактирования их заказа теперь из пользовательского меню. Вы все еще можете сделать эти настройки прямо в панели уведомлений.

Цветовые темы получили новые названия и немного другие оттенки. Если раньше у них были причудливые названия, такие как «Воздух», «Земля», «Хит», «Шелк» и т. Д., То теперь они называются «Синий», «Зеленый», «Оранжевый», «Белый» и т. Д. Кроме того, у вас есть выбор, который чередуется между всеми цветами. Несколько тем можно приобрести всего за 7 норвежских крон. Эти темы дают вам более или менее исчерпывающие изменения в дизайне фонов, меню и компонентов платформы.

Настраиваемая экранная клавиатура

Клавиатура, как и прежде, с возможностью выбора различных оболочек, что на самом деле просто выбор между светлыми клавишами, темными клавишами или светлыми клавишами с темными клавишами выбора. Последнее является стандартным выбором. Вы также можете добавить клавиши быстрого доступа к значкам смайликов или клавишу, позволяющую читать сообщение голосом.

В меню клавиатуры вы также выбираете, хотите ли вы вибрации, звуки или отсутствие обратной связи от клавиш при написании, и вы можете включить быструю надпись с буквой к букве.