Как проходит Пасха в других странах?

  1. Так проходит Пасха в США.
  2. Пасха во Франции
  3. Пасхальные ведьмы из Швеции
  4. Пасха в Испании
  5. Ямайка идет на пляж
  6. И как лучше всего провести Пасху?

Пасха самая старая и самая важная Христианский праздник , Этот праздник в Польше неразрывно связан с завтраком и яйцами, которые символизируют новую жизнь. Однако везде ли Пасха выглядит одинаково? Прочитайте, как проходит Пасха в других странах.

Так проходит Пасха в США.

В Соединенных Штатах Америки Пасха длится всего один день в пасхальное воскресенье. Именно в воскресенье проходят две самые популярные пасхальные игры американцев. Первая из них - Охота за пасхальными яйцами, то есть поиск пасхальных яиц, спрятанных кроликом. Самый популярный поиск яиц происходит в саду Белого дома, куда президентская чета приглашает целые семьи. Вторая пасхальная традиция, которую отмечают американцы, - это пасхальный капот. Эта игра включает в себя создание специальных шляп, украшенных пасхальными мотивами. Во время пасхального сезона в США проходят многочисленные парады.

Самым популярным пасхальным блюдом является вареная ветчина с овощами, и нет традиции делить яйца. В Америке пасха проводится в основном вне дома.

В Америке пасха проводится в основном вне дома

Пасха во Франции

Пасхальные обычаи в Франция они отличаются от известных в Польше. Во Франции Пасха проводится так же, как в Соединенных Штатах Америки. В пасхальное воскресенье французы прячут шоколадные деликатесы, которые потом с большой радостью разыскивают в основном дети, а часто и взрослые. Эта традиция связана с легендой, согласно которой тем, кто возвращаются из паломничества в Рим, французские колокола проливают все эти сладости.

По французским пасхальным обычаям сложно найти пасхальный завтрак. Здесь эта рождественская еда - ужин. В связи с другим временем пасхальной трапезы во Франции есть и другие пасхальные блюда, кроме Польши. На французском пасхальном столе часто можно найти жареную баранью ножку, всевозможные паштеты и рыбу в прибрежных районах. Важным элементом пасхальной трапезы во Франции являются всевозможные десерты, в основном шоколадные пирожные.

Пасха во Франции - это время для короткого перерыва, встречи с друзьями и еды шоколада.

Пасхальные ведьмы из Швеции

Швеция Пасха проводится как в Хэллоуин в Америке. В Великий четверг шведские дети одеваются как пасхальные ведьмы (Påskkärringar). В таких маскировках они посещают соседей, от которых получают сладкие деликатесы. Эта традиция отмечалась в Швеции уже много лет. Это связано с тем, что ведьмы вылетают, чтобы поиграть с дьяволом в Великий четверг, который вернулся на Пасху.

Пасхальный понедельник шведы проводят точно так же, как поляки, то есть за столами, полными еды и вместе со своей семьей. Самые популярные пасхальные блюда в Швеции - яйца, баранина, сельдь и другая рыба, приготовленная разными способами. На десерт на Пасху подается марципановый торт.

На десерт на Пасху подается марципановый торт

Пасха в Испании

В Испании Пасха очень громкая, радостная и красочная, а праздник начинается с Вербного воскресенья. Во время Страстной недели по улицам испанских городов проходят многочисленные шествия, участники которых одеты в разноцветные рясы, и все это происходит под громкий ритм труб и барабанов. Испанцы, которые не участвуют в шествиях, обычно уезжают на Пасху отдыхать, в основном на пляж, особенно в то время, когда в Испании, в Великий четверг и в пятницу выходной день.

В Испании нет традиции подавать блюда, богато накрывать столы для завтрака, кроликов или пасхальных яиц. Если вы уже искали традиционные испанские пасхальные блюда, это был бы суп из нута, приготовленный на хлебном молоке и пончики с ванильным кремом. Конечно, вы не можете пропустить вино.

Ямайка идет на пляж

Время для чего-то более экзотического. Давайте посмотрим, как проходит Пасха на Ямайке. Великий четверг ямайцы празднуют так же, как и мы Анджейки. Традиция гадания яиц культивируется на острове. Он включает в себя наливание яичного белка в горячую воду в Великий четверг, а затем в Страстную пятницу, чтобы узнать из него ваше будущее.

Пасхальное воскресенье на Ямайке проводится так же, как и в Польше, то есть семья и много еды. Однако есть небольшая разница. Ямайка проводит Пасху на пляже! Именно на пляжи ходят целые семьи, где они пируют, играют, плещутся в теплых водах Карибского моря и играют в воздушных змеев. Хорошо нет? Кроме того, многие события происходят на Ямайке во время Пасхи.

Когда речь идет о традиционных пасхальных блюдах на Ямайке, это в основном пасхальная булочка. Это пирог с изюмом и цукатами, напоминающий наш польский пряник. В общем, неудивительно, что в Польше слишком много тортов едят на Пасху, но на Ямайке этот пряник едят с желтым сыром.

И как лучше всего провести Пасху?

Как видите, есть много пасхальных традиций. Какая страна это обычай. Так как лучше всего провести Пасху? На мой взгляд, будет лучше, если вы проведете его по-своему, это будет важно в счастье и радости!

Вместе с Гохой мы желаем вам прекрасного и радостного пасхального времени!

Однако везде ли Пасха выглядит одинаково?
Хорошо нет?
И как лучше всего провести Пасху?
Так как лучше всего провести Пасху?