Представительный государственный трансферт (REST)

  1. ОТДЫХ и веб-сервисы
  2. Статьи по Теме
  3. Связанные онлайн-брифинги
  4. Руководство опытного менеджера
  5. Веб-сервисы, сервис-ориентированные архитектуры и облачные вычисления: Руководство Savvy Manager (второе издание)

Передача репрезентативного состояния (REST) ​​- это стиль архитектуры, основанный на наборе принципов, которые описывают, как сетевые ресурсы определяются и рассматриваются. Эти принципы были впервые описаны в 2000 году Роем Филдингом как часть его докторская диссертация. ОТДЫХ является альтернативой МЫЛО а также Нотация объектов JavaScript (JSON) ,

Важно отметить, что REST - это стиль архитектуры программного обеспечения, а не набор стандартов. В результате такие приложения или архитектуры иногда называют приложениями или архитектурами в стиле RESTful или REST . REST оказался популярным выбором для реализации веб-сервисов. Например, книги, предлагаемые внизу многих страниц этих статей, генерируются динамически, частично с использованием архитектуры REST. Это один из вариантов Amazon Web Services

Приложение или архитектура, считающиеся RESTful или REST-стилем, характеризуются:

  • Состояние и функциональность делятся на распределенные ресурсы
  • Каждый ресурс уникально адресуется с помощью унифицированного и минимального набора команд (обычно с помощью HTTP-команд GET, POST, PUT или DELETE через Интернет)
  • Протокол клиент / сервер, без сохранения состояния, многоуровневый и поддерживает кэширование

По сути, это архитектура Интернета, которая помогает объяснить популярность и простоту использования REST.

Дополнительная информация: Докторская диссертация Роя Филдинга

ОТДЫХ и веб-сервисы

На следующем рисунке показано использование REST для веб-служб. Также см Веб-сервисы объяснил ,

Статьи по Теме

Больше на общую тему: Спецификации обмена сообщениями

Связанные онлайн-брифинги

принципал

Barry & Associates, Inc.

Вы можете использовать этот материал для своей работы или занятий. Политика перепечатки , Не забудьте проверить меню слева для других статей, доступных на этом сайте.

Руководство опытного менеджера

Дуглас К Барри также является автором книги, которая объясняет веб-сервисы, сервис-ориентированную архитектуру и облачные вычисления простым для понимания, нетехническим образом.

Веб-сервисы, сервис-ориентированные архитектуры и облачные вычисления: Руководство Savvy Manager (второе издание)

Дуглас К Барри с Дэвидом Диком

Это руководство для опытного менеджера, который хочет извлечь выгоду из волны изменений, происходящих с веб-сервисами, сервис-ориентированной архитектурой и, в последнее время, облачными вычислениями. Изменения, вызванные этими технологиями, потребуют как базового понимания технологий, так и эффективного способа справиться с тем, как эти изменения повлияют на людей, которые создают и используют системы в наших организациях. Эта книга охватывает обе проблемы. Менеджеры на всех уровнях всех организаций должны быть осведомлены как об изменениях, которые мы сейчас наблюдаем, так и о способах решения проблем, вызванных этими изменениями.