Черный пластик убивает планету. Пришло время прекратить использовать его

Черный пластик был основным материалом в дизайне электроники на протяжении десятилетий. Но исследователи, изучающие, где все эти выброшенные устройства на самом деле заканчивают, сообщают, что не только черный пластик не перерабатывается, как другие пластмассы, химические вещества в наших электронных отходах попадают в другие продукты.

изучение Плимутский университет, опубликованный в Environment International, обнаружил тревожную реальность: черные пластмассы из электроники, повторно используемые в потребительских товарах, содержат неожиданные добавки, которые могут нанести вред здоровью человека. Используя рентгеновские флуоресцентные спектрометры для обнаружения микроэлементов, скрывающихся в 600 черных пластиковых изделиях, исследователи узнали, что эти предметы имели «значительное и широко распространенное загрязнение» опасными материалами, которое превысило допустимые пределы. Товары включали мешалки для коктейлей, вешалки, ювелирные украшения и рождественские украшения. Но они, вероятно, наиболее опасны в инструментах для приготовления пищи, контейнерах для хранения продуктов питания и игрушках для детей, где они прямо или косвенно соприкасаются с вашим ртом.

Но они, вероятно, наиболее опасны в инструментах для приготовления пищи, контейнерах для хранения продуктов питания и игрушках для детей, где они прямо или косвенно соприкасаются с вашим ртом

[Исходное изображение: fotohunter / iStock

«Черный пластик может быть эстетически приятным, но это исследование подтверждает, что переработка пластика из электронных отходов привносит вредные химические вещества в потребительские товары», говорит Эндрю Тернер, который вел исследование, в выпуске. «Это то, что публика, очевидно, не ожидала или не хотела бы видеть, и ранее было очень мало исследований, исследующих это».

Что здесь происходит?

Пластик из старых продуктов часто перерабатывается для производства пластика в новых продуктах. Вообще говоря, это хорошая вещь, которая приносит пользу окружающей среде, сокращая количество пластиковых отходов. То, что здесь происходит, - идеальный шторм для индустрии переработки, как указывает Тернер. Есть два фактора. Во-первых, обратите внимание, что черный пластик, используемый во многих продуктах бытовой электроники, не относится к пищевой промышленности, поскольку он должен содержать добавки, такие как бром, для предотвращения воспламенения. Вы можете проследить эту практику до 1980-х годов, когда телевизор Sony с большей вероятностью загорелся, чем разжевывал.

[Исходное изображение: fotohunter / iStock

Во-вторых, сегодня 15% пластика в центрах переработки черного цвета, и большинство из них - одноразовые контейнеры для пищевых продуктов. Теоретически, этот пластик был бы превосходным для переработки, чтобы сделать больше черных пищевых контейнеров. Проблема заключается в том, что датчики, используемые в центрах переработки отходов для сортировки пластмасс, зависят от ближнего инфракрасного излучения. Этой технике очень трудно обнаружить черные пигменты в черном пластике, что означает, что нетоксичный черный пластик не будет переработан. «Большинство людей предполагают, что черные пластмассы перерабатываются как другие пластмассы, но на самом деле черные материалы не собираются в центрах переработки с помощью обычной инфракрасной технологии», - объясняет Тернер по электронной почте. «Поскольку мы не перерабатываем черный пластик в целом, мы, похоже, обращаемся к черным электронным отходам в качестве источника для черных потребительских товаров».

В результате предложение не удовлетворяет спрос, и перерабатывающая промышленность, кажется, повторно использует черные пластмассы из товаров бытовой электроники, чтобы заполнить этот пробел. Эти бромидные и свинцовые пластмассы расплавляются в новые продукты, и никто не может быть мудрее. Другая проблема состоит в том, что это может происходить снова и снова, когда пластик перерабатывается, создавая то, что газета называет «сложной квазикруговой экономикой». Это похоже на загрязненный поток, который возвращается в себя.

Это похоже на загрязненный поток, который возвращается в себя

[Исходное изображение: fotohunter / iStock

Это плохая новость для черных пластиковых изделий в целом, и дизайнеры, читающие это, хорошо бы пересмотреть использование черного пластика в дизайне кухонь и игрушек, по крайней мере, до тех пор, пока он не будет решен. И как потребители мы можем требовать большего: «Как представители общественности, мы должны призывать супермаркеты, магазины на вынос и точки быстрого питания прекратить использовать черные материалы (почему бы не белые, прозрачные или синие?), Так как Это неустойчивая практика, которая косвенно ведет к загрязнению других продуктов путем переработки электронных отходов », - добавляет Тернер.

Проблема выходит за рамки человеческого здоровья: она вредит Земле. После сбора черного пластикового мусора на различных пляжах на юго-западе Англии, исследователи обнаружили «химическую подпись, похожую на подпись загрязненных потребительских товаров».

Казалось бы, небольшие решения со стороны дизайнеров, производителей и потребителей оказывают планетарное влияние.

Что здесь происходит?
Почему бы не белые, прозрачные или синие?