Как сделать классическое итальянское тирамису?

  1. Откуда берется тирамису?
  2. Что означает слово тирамиса?
  3. Как сделать классическое итальянское тирамису?

Тирамису, самый популярный итальянский десерт, все слышали об этом и пробовали один раз, но сколько из вас может сделать это и знать, что на самом деле означает слово тирамису? Хотя рецепт классического тирамису прост, вы можете найти не только множество сортов, но и множество форм и способов подачи. В Италии мы ели различные тирамису с орехами, миндалем, шоколадом или клубникой, но мы всегда возвращаемся к его классической версии, и это рецепт. Но сначала мы расскажем несколько слов об истории и названии этого вкусного десерта.

Откуда берется тирамису?

Слово тирамису, или, скорее, тирамису, потому что это оригинальное итальянское правописание, вошло в итальянский язык сравнительно недавно, в прошлом веке, но история самого десерта насчитывает несколько веков. Во многих теориях говорится, что прототипом был zuppa del duca , впервые поданный на суд Козимо III Медичи в Сиене в 17 веке. Многие итальянские регионы допущены к тирамису, но венецианские Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Тоскана борются за происхождение этого итальянского десерта. Вы можете улыбнуться, потому что причина прозаична, но итальянцы относятся к этому достаточно серьезно, достаточно серьезно, что не так давно была издана 160-страничная книга, посвященная истории тирамису. Его авторы, после двух лет исследований, отдают приоритет Фриули-Венеция-Джулия. Как бы это ни было на самом деле, мы, вероятно, никогда не доберемся туда, лучше сосредоточиться на том, что лучше - на самом деле тирамису.

Что означает слово тирамиса?

В буквальном переводе слово tirarsi su означает «поднять», в свободном переводе вы можете интерпретировать их более или менее двусмысленно. После еды от удовольствия для неба, он ставит на ноги или улучшает свое настроение. Некоторые из них также истолковывают это как переломный момент, что-то есть, потому что тирамису давно считается афродизиаком. Однажды я услышал от одного итальянца, что тирамису означает «просто возьми меня в рай» . В этих нескольких словах, возможно, и заключается вся сущность этого необычного десерта. Пусть каждый по-своему интерпретирует тирамису и выбирает небо, которое им нравится!

Как сделать классическое итальянское тирамису?

Начните с жесткого взбивания белков с двумя столовыми ложками сахарной пудры, а затем взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Добавить сыр маскарпоне в желтки и очень осторожно перемешать. Когда вы получите однородную консистенцию, начните добавлять взбитый белок и смешивайте его легкими, медленными движениями, пока не получите однородную однородную массу. Нежные движения очень важны, слишком энергичное перемешивание сделает крем слишком тонким и не будет хорошо срезаться при хранении в холодильнике.

Теперь пришло время получить печенье. Традиционно печенье замачивают в воде в сочетании с хорошим эспрессо и ликером амаретто, или можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Несколько раз я видела, как итальянская мама готовит тирамису, но в течение трех лет глава ресторана в Предаццо заменял амаретто ромом. Эффект был действительно очень хорошим, и печенье было более сухим. Отныне мы очень рады последовать ее примеру, и вместо амаретто мы добавляем ром и амаретто в половинных пропорциях. Самое главное при приготовлении печенья - не замачивать его слишком сильно. Мы пропитываем их самым энергичным движением всего за доли секунды, после того, как вынуть их, их не следует полностью пропитывать, помните, что они все равно будут впитывать влагу из крема в холодильнике.

На дно посуды разложите губку, смоченную вышеуказанным способом, а затем аккуратно нанесите первый слой крема. Повторите слои, то есть положите печенье и оставшуюся часть крема, накройте блюдо или оберните фольгой, чтобы она не высохла, и поставьте на холодильник как минимум на несколько часов. Тирамису лучше всего делать за день до запланированной порции и съесть его на следующий день после того, как вы его примете, последнее очень легко, не бывает, что кусок длится дольше. Перед подачей на стол посыпьте тирамису тонким слоем какао, или мы можем украсить его листом мяты.

Всякий раз, когда мы делаем и едим тирамису, мы возвращаем воспоминания в итальянские места и моменты, мы желаем вам этого. Пусть тирамису напомнит вам о ваших лучших итальянских моментах!

Пусть тирамису напомнит вам о ваших лучших итальянских моментах

Порция: 1 значок
Сложность : легко
Время приготовления: 20-25 минут + время, проведенное в холодильнике

Золотые пропорции:
- 3 яйца (протеины необязательно, подробности в тексте)
- 300 г сыра маскарпоне
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- продольное печенье так называемого бискотти савоярди
- ликер амаретто (и, возможно, ром, подробности в тексте)
- 2 столовые ложки хорошего эспрессо
- посыпать какао

Все рецепты из Италии:
Итальянская кухня

Все посты из поездки в Италию:
Италия

Вам нравятся наши рецепты? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и Instagram ,

Откуда берется тирамису?
Что означает слово тирамиса?
Как сделать классическое итальянское тирамису?
Тирамису, самый популярный итальянский десерт, все слышали об этом и пробовали один раз, но сколько из вас может сделать это и знать, что на самом деле означает слово тирамису?
Откуда берется тирамису?
Что означает слово тирамиса?
Как сделать классическое итальянское тирамису?