Телемедицинский стартап Роман собирает 88 миллионов долларов, чтобы помочь вам бросить курить

Ro запущен под именем Roman в 2017 году с особым акцентом: лечение эректильной дисфункции. За 15 долларов клиенты могут встретиться с врачом через онлайн-чат или видео и получить рецепт на виагру, сиалис или непатентованный препарат. Несмотря на то, что страховка не принималась, компании удалось быстро наладить более миллиона взаимодействий между пациентом и врачом. По словам соучредителя и генерального директора Захарии Рейтано, компания собирается заработать «десятки миллионов» доходов к концу года. Ро будет продолжать обслуживать пациентов, которым требуется лечение эректильной дисфункции под римским брендом. Ro запущен под именем Roman в 2017 году с особым акцентом: лечение эректильной дисфункции

[Фото: любезно предоставлено Ro] С этим новым финансированием Ro теперь пытается решить другие медицинские задачи. Во-первых, это прекращение курения под новым брендом, получившим название «Ноль». Используя ту же технологию, что и у Романа, Нуль соединит курильщиков, желающих бросить курить, с лицензированными врачами. Лечение будет включать в себя рецепт на бупропион, упаковку никотиновой камеди и поведенческое приложение, разработанное, чтобы стимулировать пациентов по мере их развития. (Исследования показывают, что объединение всех трех подходов гораздо более эффективно, чем попытка бросить холодную индейку, которая имеет успех всего от 3% до 5%.)

На данный момент пациентам с нулевым счетом придется платить из своего кармана за онлайн-консультацию с врачом (опять же, 15 долларов), а также 129 долларов в месяц за рецепт, жевательную резинку и приложение. «Все больше и больше людей платят за вещи из своего кармана, и в результате они действительно могут голосовать ногами и требовать лучшего опыта», - говорит Рейтано. В ближайшее время, добавляет он, компания надеется принять карты FSA в качестве оплаты.

В дальнейшем, Reitano предполагает запуск дополнительных предложений здоровья для мужчин под управлением Романа и дополнительных методов лечения зависимости от Zero. Он также планирует развивать другие бренды, например, здоровье женщин является главным приоритетом.

Он также планирует развивать другие бренды, например, здоровье женщин является главным приоритетом

[Фото: любезно предоставлено Ro] За последние несколько лет в области телемедицины произошел взрыв финансирования: с 2013 года стартапы привлекли более 1,2 миллиарда долларов, согласно CB Insights , Однако многие признанные телемедицинские компании сосредоточили свое внимание на обслуживании планов здравоохранения и работодателей, а не на непосредственных потребителях. Например, Accolade, называемая «консьержем по требованию», собрала более 200 миллионов долларов и имеет таких клиентов, как Comcast и Lowe's. Что касается Ро, Рейтано говорит, что он «абсолютно открыт для партнерства со страховыми компаниями».

FirstMark Capital возглавил серию Ро А, в которой также приняли участие инвесторы, в том числе «Инициализированный капитал» Алексиса Оганяна, SignalFire, General Catalyst, Slow Ventures, Sinai Ventures, Torch Capital, BoxGroup и Tusk Ventures. В рамках инвестиций в совет директоров Ro войдет управляющий директор Ohanian и FirstMark Рик Хейцманн.