Я знал, что в мэрии было плохо, но не так резко

Интервью с Артуром Боченеком, вице-президентом Нового Сонча

- Вы уже были в ратуше?

- Каждый день я покидаю ратушу около 20-21. Так много людей должны решать вопросы, что у меня нет времени ни на что.

- Господь только вошел в ратушу и стал его ужасом. Вы начали свою работу с увольнением четырех директоров факультетов, а затем с последующим увольнением. Никто не ожидал такого трафика в первый день офиса?

- Мне понравилась речь на заседании совета Мачей Простки, которая отлично подвела итоги того, как мы пришли на работу в ратушу. Что, кроме того, мы обещали жителям во время избирательной кампании. В то время в письме к сотрудникам офиса мы прямо сообщали, что переводы и увольнения на исполнительном уровне были необходимы. Почти 22 тысячи голосов и 60 процентов во втором туре за Людомира Хандзла - это в основном голоса, призывающие к переменам и принимающие такой подход. Я удивлен этим сюрпризом.

- Советник Войцех Пих, в свою очередь, процитировал заявления Людомира Хандзля для СМИ о том, что, когда речь идет о кадровых вопросах, нервных движений не будет.

- Это не нервные движения. Это продуманные движения. Мы живем не в вакууме, а в мыльном пузыре. Мы живем в этом городе с рождения, мы действуем социально и видим, что происходит. Коалиционная ассоциация Новосдецка существует уже четыре года. А четыре года назад Людомир Хандзель баллотировался с такими же лозунгами для президента Нового Сонча. Затем он потерял очень небольшое количество голосов. Однако необходимость в изменениях мы формулируем с тех пор. Если это было так сильно четыре года назад, сейчас, когда ничего не изменилось, тем более.

- «[...] Независимо от грубости, охватившей ратушу ...», - писал Мирослав Тшупек, уволенный директор архитектурно-строительного факультета.

- Я был немного удивлен, потому что это был самый приятный разговор с ним. Это продолжалось четыре минуты, но это было очень культурно. Не было ни одного слова оскорбления. Даже до свидания мы подали руки. Лично я назвал эту встречу одной из самых красивых. В остальном, допустим, она была более сухой.

- Член совета Григорий Фецко тонет в настроении и говорит: «Давай дадим себе сто дней».

- Это слишком долго! Мы не можем дать даже пять дней. Лежа уже в ратуше последние 12 лет. Мои чувства после двух недель работы в мэрии: здесь было несколько независимых принцев, совершенно не подчиненных кому-либо. Представьте, что сотрудники одного отдела приходят ко мне, чтобы мотивировать сотрудников другого отдела выполнять за них какую-то работу. Драма. Никто не правил по этому поводу. Тело было полностью разрушено. Я знал, что это плохо, но я не знал, что это драматично.

- Советник Тереза ​​Кабала выразила обеспокоенность на заседании, что сейчас чиновники испытывают стресс и приступают к работе после приема успокоительного.

- Я не знаю, откуда эта информация. Я не смотрю это. Я встречаюсь с работниками каждый день. Я не кричу, я не делаю нервных движений. Кто знает меня, тот знает, что я не импульсивен.

- Вы можете не кричать, но у вас есть слово в руке.

- Сейчас мы говорим де-факто о девяти человек из офиса, которые я им дал. В мэрии работают 410 человек, в муниципальном центре социальной защиты - 130, в Бюро по трудоустройству - около 80 человек. И мы говорим о пике, о людях, которые оказали решающее влияние на направление развития города. Однако в течение четырех лет мы заявляли, что город движется в неправильном направлении. На самом деле, он не идет, он просто стоит.

- Могут ли перечисленные вами сотни людей бояться потерять работу?

- Нет возможности освободить всех чиновников и нанять людей с нуля. Это парализует работу городского управления и подчиненных ему подразделений. Люди, работающие в офисе, являются надежными работниками. Им нужно только хорошо управлять. Укажите правильный путь, приведите пример. Вот и все

- Хороших менеджеров не было?

- Те люди, которых я освободил, не выполняли должным образом своих обязанностей.

- Президенту Людомиру Хандзелю, на Господа, поставлена ​​задача давать высказывания? Вы приняли это с удовлетворением или нежеланием?

- Я знал, что это должно быть сделано.

- Причиной увольнения стала потеря доверия?

- Да, отсутствие доверия было основным решающим фактором при увольнении.

- Советники на заседании утверждали, что для того, чтобы потерять доверие к кому-то, нужно сначала их построить. Когда Господь это сделал?

- Мы занимаемся этим годами, выступаем в ассоциации, отправляем десятки писем в офис. Лично я выступал в СМИ, критикуя действия чиновников в Новом Сонче. Было предсказуемо, что год, два, три года назад я думал, что эти люди плохо работают, и это не изменилось, они не будут. Они просто не заслужили моего доверия. Они даже не имели его.

- А президенты муниципальных компаний? Могут ли они теперь ожидать потерять свои позиции?

- Мы анализируем городские компании. Это будет очень подробный анализ, включая штатное расписание.

- Это скоро произойдет?

- Мы пришли в ратушу, чтобы в итоге что-то хорошее начало быстро происходить в городе. Я не имею в виду исключения. Новы-Сонч спал. В конце он должен проснуться и начать жить, например, Жешув. Процессы принятия решений должны приниматься с головой, но энергично, без ненужных совпадений. Город должен управляться эффективно, чего не было до сих пор. К концу года должна быть проведена реорганизация офиса, чтобы сотрудники могли наконец-то ужиться друг с другом. Не может быть, чтобы была такая огромная конструкция, и некому было даже прикрутить лампочки, когда они горят.

- Я имею в виду?

- Я привожу этот пример, потому что он заморозил меня. Как выглядит мэрия, все видят. Входя в кабинет президента, потрепанные стены секретариата поражают. Поэтому я прошу команду по обновлению. Однако такого офиса в офисе нет.

- это компания Sądecka Infrastruktura Miejska.

- Я тоже думал о ней, но в ее структурах нет никого, кто бы включил лампочку или сделал картину. Что получается? Офис поручает эти задачи Общественному кооперативному пукушу из Хелмека, который мы предположили - я говорю «мы», потому что я тогда был заместителем мэра Хелмека - из денег ЕС, давая работу людям с ограниченными возможностями.

Прочитайте «Добрый Тыгодник Сондецкий» - кликните и скачайте бесплатно весь номер: Прочитайте «Добрый Тыгодник Сондецкий» - кликните и скачайте бесплатно весь номер: