Новый учебный год

  1. Новые инвестиции во Вроцлаве
  2. Новый учебный год и начало перемен

4 сентября новый учебный год 2017/18 начнется примерно с 57,7 тысячи. студенты. Среди них будут дошкольники, начальная школа, младшие и средние школьники. Мост, около 16 тысяч будет приветствовать учебный год в средних школах, техникумах и промышленных школах.

4 сентября новый учебный год 2017/18 начнется примерно с 57,7 тысячи

Модернизация и праздничная работа в школах

Директора вроцлавских школ не отдыхали во время каникул. Они посвятили много работы обновлению комнат и ремонту самых необходимых комнат. Также пришло время адаптировать оборудование к новым требованиям реформы системы образования. Задача была не самой легкой.

- Мы готовы начать учебный год. Это было чрезвычайно жаркое лето, потому что в дополнение к обычным праздничным задачам, связанным с ремонтом школ, текущим ремонтом, покупками и т. Д., Необходимо было провести работу по адаптации школьных зданий к требованиям реформы системы образования. Первый этап этих изменений завершен, хотя впереди у нас еще много работы, например, строительство детских площадок, - говорит Ярослав Делевски, директор департамента образования муниципального управления во Вроцлаве.

Адаптация зданий пока стоила 10 миллионов злотых. Однако это только начало расходов на самые неотложные нужды. Необходимо было должным образом подготовить классные комнаты и реконструировать санитарные комнаты в зданиях после младших средних школ, чтобы их могли использовать самые маленькие ученики.

По оценкам Министерства образования, трехлетняя реализация реформы обойдется в 100 миллионов злотых, из которых 60 миллионов злотых - это инвестиционные расходы, а 40 миллионов злотых - расходы на персонал.

Новые инвестиции во Вроцлаве

Город Вроцлав постоянно развивает образовательную инфраструктуру в течение многих лет. До настоящего времени почти 300 из 460 миллионов злотых, которые были потрачены совместно на модернизацию и инвестиционные проекты, были направлены на строительство и расширение 19 школ, в том числе начальные школы и школьные и дошкольные команды на ул. Сувальская, Вьетна, Карпницкая или последние четыре инвестиции - СП № 84, ЗСП № 20, ЗСП № 21, ЗСО № 5.

Оставшаяся сумма, почти 160 млн. Злотых, была потрачена на 29 дошкольных инвестиций, в том числе для детских садов на улицах Dożynkowa, Semaforowa или Zwycięska.

Это не конец запланированных расходов. В 2018 году детский сад по адресу ул. Okulickiego, стоимость которого составляет около 5,2 млн. Зл. Детский сад будет также построен в начальной школе № 91 (ул. Семполовская) и № 39 (ул. Przedwiośnie).

Новый учебный год и начало перемен

Новый учебный год - начало реформы образования. Изменения будут большими, и наиболее важным является возвращение начальной школы с восьми классами и средней школы с четырьмя годами.

Новая учебная программа будет включать детей, которые в сентябре 2017 года учатся в I, IV и VII классе. Другие студенты закончат свое обучение в соответствии с программами, которые они начали.

Проверьте тоже календарь на новый учебный год 2017/18 ,