Новогодние угрозы от Кима. «Вся территория США в пределах досягаемости нашего оружия»

Корейское ядерное оружие способно поражать цели по всей территории США, - заявил лидер Северной Кореи Ким Дзонг Ун в новогоднем телевизионном сообщении. Диктатор также объявил о серийном производстве ядерных боеголовок. Корейское ядерное оружие способно поражать цели по всей территории США, - заявил лидер Северной Кореи Ким Дзонг Ун в новогоднем телевизионном сообщении

Хотя даже столица Северной Кореи вынуждена отключать электричество, власти не дали денег, чтобы встретить Новый год ....

увидеть больше

- Ядерная кнопка всегда на моем столе. Это не угроза, это реальность, - сказал Ким Чен Ын. Он добавил, что статус его страны как ядерного государства является "историческим достижением".
- В этом году мы должны сосредоточиться на массовом производстве ядерных боеголовок и баллистических ракет для их оперативного развертывания. Это оружие будет использоваться только в том случае, если на карту будет поставлена ​​наша безопасность, - подчеркнула Ким. Лидер Северной Кореи заявил, что в этой ситуации «Соединенные Штаты никогда не смогут начать войну против меня и моей страны».

В речи, однако, были и акценты примирения. Ким Чен Ын заявил, что необходимо снизить военную напряженность на Корейском полуострове, и призвал к улучшению отношений с Южной Кореей. - Путь к диалогу открыт, - добавил он. Он также призвал Вашингтон и Сеул прекратить ежегодные совместные военные маневры.

Северокорейская команда в Пхёнчане?
Ким сказал, что рассмотрит вопрос об отправке северокорейской команды на зимние Олимпийские игры в Южной Корее, которые начнутся в феврале. - Участие Северной Кореи в зимних играх было бы хорошей возможностью продемонстрировать единство нации (корейский). Мы желаем, чтобы Олимпиада прошла успешно, - сказала Ким. Он также подчеркнул, что официальные представители обеих Корей могут срочно встретиться, чтобы обсудить возможность участия Северной Кореи в Олимпийских играх.
Associated Press отметило, что Ким была одета не так, как обычно - в сером костюме и галстуке в западном стиле.
Президент Южной Кореи Мун Дзе Ин ранее заявил, что участие Северной Кореи в Олимпийских играх станет гарантией безопасности мероприятия. Он также высказался за откладывание Сеулом и Вашингтоном дальнейших военных маневров до окончания Игр. Пхеньян осуждает эти маневры, считая их подготовкой к агрессии.

источник:

источник:

кашка

Северокорейская команда в Пхёнчане?