Рождественские блюда по всей Франции

  1. Готовим рождественскую трапезу: классика классная
  2. 2. Устрицы (Шаранта Приморская)
  3. 3. Конфи из утки (Дордонь)
  4. 4. Рождественская индейка
  5. 5. Рождественский бревно
  6. Особенности наших регионов
  7. 1. Тарелка мясная (Корсика)
  8. 2. Пряник (Эльзас)
  9. 3. Французские мидии (Норд-Па-де-Кале)
  10. 4. Улитки (Бургундия)
  11. 5. Розовое печенье Реймса (Шампань-Арденны)
  12. 6. Киш (Лотарингия)
  13. 7. Округ

Нет ничего веселее, чем праздновать Рождество со своими детьми или внуками. Вам нравится угощать свои вкусовые рецепторы и зрачки? Skyscanner позволяет открыть для себя различные кулинарные блюда французских регионов, которые можно поесть на Рождество ... но также и другие 364 дня в году. Хороший аппетит.

Готовим рождественскую трапезу: классика классная

1. Фуа-гра

Кулинарное блюдо, известное во всем мире, фуа-гра является традиционным входом в рождественское меню. В идеале его едят на поджаренном хлебе со стаканом сотерна в качестве гарнира.

В идеале его едят на поджаренном хлебе со стаканом сотерна в качестве гарнира

2. Устрицы (Шаранта Приморская)

Если устрицами можно наслаждаться круглый год, то именно Рождество они больше всего потребляют. Устрицы едят с лимоном и хорошо сочетаются с хорошей бутылкой сухого белого хереса.

Устрицы едят с лимоном и хорошо сочетаются с хорошей бутылкой сухого белого хереса

3. Конфи из утки (Дордонь)

Утиная конфитка - сытное и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. В идеале, утка конфит поставляется с хорошей бутылкой красного вина. Бержерак, Пино Нуар из Бургундии сделает свое дело.

Бержерак, Пино Нуар из Бургундии сделает свое дело

4. Рождественская индейка

Рождественская индейка, фаршированная каштанами, является традиционным рождественским блюдом. В идеале индейка потребляется с мясистым белым вином: желтым вином Jura, побережьем Jura (AOC Star) или хорошим маленьким Mercurey.

В идеале индейка потребляется с мясистым белым вином: желтым вином Jura, побережьем Jura (AOC Star) или хорошим маленьким Mercurey

5. Рождественский бревно

Рождественский десерт по преимуществу, Рождественское (шоколадное) бревно идеально подавать к довольно молодому и сладкому вину с ароматами цитрусовых, такими как поздний сбор урожая Riseling или хороший Vouvray. Вы хотите разыграть карту безопасности? Sauternes или Monbazillac - верные ценности.

Sauternes или Monbazillac - верные ценности

Особенности наших регионов

С 2010 года французская гастрономия была включена в нематериальное культурное наследие человечества из-за богатства французской гастрономии. Наша прекрасная страна производит более одного сыра в день, сотни разных вин и т. Д. Skyscanner знакомит вас с семью региональными фирменными блюдами, которые можно открыть во время Рождества.

1. Тарелка мясная (Корсика)

Корсика славится не только красотой своих диких побережий и GR20. Она также известна своими сырами и вкусной колбасой. Итак, наслаждайтесь Рождеством, чтобы обслужить своих гостей из Коппа, Фигателу, Лонзу, Панзетта или Присутту. К мясным закускам идеально подходит легкое, слегка танинное красное вино, такое как божоле нуво.

К мясным закускам идеально подходит легкое, слегка танинное красное вино, такое как божоле нуво

2. Пряник (Эльзас)

Сделанный из муки, меда и специй, имбирный пряник - идеальное рождественское печенье. Сопровождайте свой пряник хорошим пушистым вином типа Гевюрцтраминер, вам понравится.

Сопровождайте свой пряник хорошим пушистым вином типа Гевюрцтраминер, вам понравится

3. Французские мидии (Норд-Па-де-Кале)

Французские мидии, типичные для Бельгии и северной Франции, - дружелюбная, дешевая и вкусная рождественская еда ... конечно, если ваши гости любят мидии. Идеально, сопровождать мидии с соусом маринера. Что касается напитка, то подойдет хорошее светлое пиво аббатства или белое вино (Muscadet, Riesling).

Что касается напитка, то подойдет хорошее светлое пиво аббатства или белое вино (Muscadet, Riesling)

4. Улитки (Бургундия)

Улитка с маслом петрушки - одно из самых известных блюд Бургундии. В основном потребляемые по мере приближения Рождества, улитки очень хорошо сопровождаются бургундским белым вином типа Mâcon или Saint-Véran.

В основном потребляемые по мере приближения Рождества, улитки очень хорошо сопровождаются бургундским белым вином типа Mâcon или Saint-Véran

5. Розовое печенье Реймса (Шампань-Арденны)

Изобретенная в 17 веке, эта кулинарная специализация Реймса можно попробовать, окунув ее в бокал шампанского.

6. Киш (Лотарингия)

Лотарингия - неизвестный регион. Тем не менее, этот красивый регион является домом (среди прочего) многих рождественских рецептов, таких как Киш Лорейн, а также чертополох Лотарингии, ромовая баба или мадлен, которыми вы можете насладиться во время десерта.

Тем не менее, этот красивый регион является домом (среди прочего) многих рождественских рецептов, таких как Киш Лорейн, а также чертополох Лотарингии, ромовая баба или мадлен, которыми вы можете насладиться во время десерта

7. Округ

Округ является региональной специальностью Франш-Конте. Из-за его богатых ароматов графство - идеальный рождественский сыр. Хорошо сочетается с фруктовым белым вином, например, с желтым вином Jura.

Хорошо сочетается с фруктовым белым вином, например, с желтым вином Jura

Хотите путешествовать? Skyscanner поможет вам найти рейсы , из гостиничные номера и аренда автомобилей по лучшей цене. Не стесняйтесь читать страницу « Дешевые авиабилеты »: Вы найдете лучшие события на данный момент!

Вам нравится угощать свои вкусовые рецепторы и зрачки?
Вы хотите разыграть карту безопасности?
Хотите путешествовать?