Итало-немецкий южный тироль

  1. Достопримечательности Южного Тироля
  2. Тоблах - больше немецкий, чем итальянский
  3. Кемпинг в Тоблахе

Южный Тироль - это еще одно название провинции Больцано, которая имеет статус автономной провинции с правом на два официальных языка, итальянским и немецким, равными друг другу и преподаваемым в школах. Эта двойственность видна среди других в архитектуре, культуре или кухне. Характер австрийской столицы Больцано определенно более австрийский, чем итальянский.

Благодаря высокому туристическому потоку и высокому уровню развития сельского хозяйства, Южный Тироль относится к самым богатым районам Италии. Вместе со второй провинцией, Тренто, он образует большой регион Трентино-Верхний Адидже.

Достопримечательности Южного Тироля

Идентичность столицы провинции обсуждалась годами, и сегодня дискуссии не молчат. Кто не связывает спор вокруг «Ледяного человека» (Ötzi), найденного в нескольких десятках метров от австрийской границы? Он нашел свое место в Археологическом музее в Больцано , хотя многие увидят его в соседней стране. Город окружен зелеными холмами Доломитовых Альп со всех сторон, он очень чист на мощеных улицах, а многоквартирные дома характеризуются шиком и элегантностью. При посещении окрестностей Больцано стоит посетить замок Мареччо, где проводятся ежегодный фестиваль вина и замок Рункельштайн, известный своими фресками. по истории Тристана и Изольды. В провинции есть знаменитый альпийский курорт Мерано , который посещают пациенты из разных стран. Другое интересное место - Бриксен , самый старый тирольский город с барочным собором и прилегающим двором с фресками (Библия для бедных). Туристы, которые во время отдых в Тренто-Верхнем Адидже они посещают священные памятники, они должны идти в Сан-Кандидо. Там есть монастырь, единственное сохранившееся романское здание в регионе. Достопримечательностью поселка является Международный снежный фестиваль San Candido.

Тоблах - больше немецкий, чем итальянский

во время уехать в северную Италию мы найдем много городов, где легче общаться на немецком, чем на итальянском. Одним из них является Тоблах , где немецкий является родным языком для более чем 86% населения. Город, называемый «Ворота Доломитовых Альп», является тирольским центром беговых лыж (200 км трасс) и культурным центром Альта Пустерия. До наших дней сохранился традиционный горный характер, благодаря которому глаза посетителей наслаждаются привлекательными зданиями, в том числе историческим рынком. Тоблах расположен между двумя ландшафтными парками у подножия долины Хёленштайнталь . Ее красота была вдохновением для одного из величайших симфонистов в истории музыки, Густава Малера. Сердце долины - озеро Тоблахер, вокруг которого видны зеленые холмы. Регион не исчезает в любое время года. Зимой вы можете отправиться в поход на снегоступах, заняться скалолазанием и катанием на санях. Последние привлекают не только детей. Семейный отдых в Альта Пустерия - это долгий день и ночь. В этом утверждении нет преувеличения - лучшее развлечение на 5-километровой трассе Крода Росса - катание на санках после захода солнца, когда передняя фара освещает дорогу.

Кемпинг в Тоблахе

Поиск жилья в Южном Тироле быстро закончится, особенно когда цель - прекрасный вид, тишина и покой, хорошая еда и еще лучшее обслуживание. В Тоблахе есть круглогодичный 4-звездочный Кемпинг Олимпия , Им управляет семья, а история его возникновения уходит корнями в 1950-е годы. Все началось с обычного кемпинга и в итоге превратилось в абсолютно уникальное место. Это «дом вдали от дома», оазис, в котором мы можем найти утешение.

Олимпия оправдает ожидания каждого гостя, а также того, кто хочет совместить близость природы с отдыхом в роскоши (озорство). Дети, которые имеют возможность встретиться с обитателями мини-зоопарка, будут в восторге от пребывания. Зимой можно кататься на санках, а летом играть живую музыку и проводить время с родителями за барбекю. Среди множества удобств, предлагаемых кемпингом, мы находим широкий спектр спа и велнес-услуг, включая массаж, травяные ванны, турецкую баню, парную, инфракрасную кабину и солярий. Есть также бассейны для гостей - в более холодные дни вы можете пользоваться подогревом (температура воды 28 ° C). В кемпинге каждый шаг, с которым мы сталкиваемся, - это элементы ландшафтной архитектуры, которые радуют глаз (пруды, рокарии). Не считая ничего типичного итальянского кемпинга, он показывает заботу и точность объектов прямо из Австрии.