Лыжные новости в Словакии на сезон 2014-2015

Дата публикации: 27 октября 2014 г.

Автор: SACR

Автор: SACR

Словакия, Ясна Хопок Низкие Татры, Ротонда, панорама (фото: jasna.sk) Словакия, Ясна Хопок Низкие Татры, Ротонда, панорама (фото: jasna Карта маршрута Рохас - Спалена Карта маршрута Ждиар - Стредница

Цены на ежедневные ски-пассы будут варьироваться от 15 до 37 евро. Самые дорогие путевки однодневные в период Рождества и Нового года / ТОП СЕЗОН /. Самые дорогие - многодневные ски-пассы и семидневные путевки. Мы также рекомендуем приобретать ски-пассы на горнолыжных курортах в Словацких Татрах через Интернет, без необходимости стоять в очередях в кассах - www.gopass.sk. Дополнительным преимуществом данной формы бронирования пропусков являются более низкие цены, чем в кассах.
В последние годы огромные финансовые ресурсы были вложены в зимний туризм в Словакии, который направлен на улучшение лыжной инфраструктуры, модернизацию очередей, строительство или расширение базы размещения и строительство круглогодичных термальных парков. также
В наступающем зимнем сезоне лыжники будут наслаждаться приятными сюрпризами в виде новых очередей, лыжных школ, парковок, бесплатных лыжных автобусов, точек питания, средств размещения и привлекательных спортивных и развлекательных мероприятий.
Общая сумма зимних инвестиций в этом году в Словакии составляет около 15 миллионов евро.
Ниже мы представляем самые важные инвестиции и лыжные новости в Словакии в этом году:
1. Зуберец - Зверовка, Рогаче - Сгоревшая долина - Западные Татры Цены на ежедневные ски-пассы будут варьироваться от 15 до 37 евро www.tatrawest.sk
Новый 6-местный кресельный подъемник с синими крышками и диванами с подогревом от LITNER. Длина очереди 2000 метров, пропускная способность 2400 чел / час. и время вождения составляет 6 минут 30 секунд. Новинка зимнего сезона этого года на курорте Спалона Долина также станет новым гастрономическим пунктом на верхней станции кресельной канатной дороги.
Горнолыжный курорт Зверька-Спалона Долина в Западных Татрах является одним из самых высоких горнолыжных курортов в Словакии. Нижняя станция расположена на высоте 1036 м над уровнем моря, а верхняя станция - на высоте 1501 м. Курорт позволяет кататься на лыжах на склонах различной сложности, от голубых - легких, через красных до сложных лыжных трасс. Для лыжников имеется 5 спусков общей длиной 4,6 км. Для перевозки лыжников в дополнение к новому
6-местная кресельная канатная дорога оснащена 4-местным креслом и 3 Т-образными подъемниками общей производительностью 6800 чел / час.
2. Ски Бачледова Долина - Езерско - Татры Бельские / Пиенины www.skibachledova.sk
Новый горнолыжный курорт Франкова с новым подъемником длиной 1090 м и двумя новыми спусками красного цвета общей длиной 1500 м. Новинкой лыжного сезона этого года в Ski Bachledowa Dolina станет открытие специальной зоны для самых маленьких лыжников и новые гастрономические точки.
Горнолыжный курорт Ski Bachledova расположен на северном и южном склонах Spišská Magura с живописным видом на Белянские Татры и Пенинские горы. Ski Bachledova предлагает отличные условия катания для всей семьи с гарантированным снегом в течение всего сезона. Доступны для лыжников: кресло Jezersko для 4 человек, 3-местный диван Bachledova Dolina, 6 орков, 10 трасс для спуска общей длиной 10 км для всех категорий лыжников и 26 км трасс для беговых лыж. Пропускная способность центра составляет 7 600 чел / час. Ski Bachledova также предлагает вечернюю езду в часы. 17.00-21.00, что входит в стоимость дневной подписки.
3. Ждиар - Стредница - Белянские Татры www.strednica.sk
Новый 4-местный кресельный подъемник от словацкой компании TATRALIFT. Длина очереди 550 метров, пропускная способность 2400 чел / час. Наряду со строительством новой железной дороги появятся два спуска красного цвета общей длиной 1300 м. В новинку лыжного сезона этого года на курорте Одиар - Стредница также появятся новые гастрономические точки.
Курорт Ждиар - Стредница в Белянских Татрах принадлежит к семейным горнолыжным курортам
в словацких Татрах. Нижняя станция расположена на высоте 1020 м над уровнем моря, а верхняя станция - на высоте 1140 м. Курорт позволяет кататься на лыжах как для начинающих на голубых / легких / трассах, так и для лыжников среднего уровня на новых красных трассах. Для лыжников имеется 9 трасс для спуска общей протяженностью 4,5 км. В дополнение к новому 4-местному кресельному подъемнику для перевозки лыжников используются 9 лыжных буксиров общей мощностью 11 480 человек / час.

4. Курорт Похода - Крушетница - Орава 4 www.pohodakrusetnica.sk
Новый 4-местный кресельный подъемник длиной 784 м от компании LEITNER с пропускной способностью 2 184 чел / час, который был куплен и передан из итальянского центра Sterzing-Rosskopf. Количество кушеток 98, а время в пути 5 минут 20 секунд. В новинку лыжного сезона этого года на курорте Похода - Крушетница также появятся новые продуктовые магазины.
Pohoda - Krušetnica находится в Orawska Magura и принадлежит к небольшим семейным лыжным центрам в Оравской области. Нижняя станция расположена на высоте 661 м над уровнем моря, а верхняя станция - на высоте 822 м. Курорт позволяет кататься на лыжах новичкам по синему / легкому / маршруту. Для лыжников есть 3 трассы общей длиной 2 км. В дополнение к новому 4-местному кресельному подъемнику для перевозки лыжников используются 2 лыжных буксира общей мощностью 3100 человек / час.
5. Ясна Низкие Татры - www.jasna.sk
В лучшем и крупнейшем словацком горнолыжном курорте Ясна Низкие Татры лыжники и сноубордисты ждут 45 км горнолыжных трасс. Пропускная способность 29 канатных дорог и подъемников составляет почти 30 000 человек в час. В предстоящем сезоне были расширены маршруты в Приехибова, Лукова и любимый маршрут для организации лыжных соревнований (Pretekárska). На вершине Хопок с северной стороны было добавлено больше снежных пушек и установлены новые барьеры, защищающие от снега и ветра. Благодаря удобному сочетанию северной и южной сторон Хопока, в зимний сезон 2014/2015 года еще больше любителей лыжного спорта ждут любителей белого безумия. Современная система производства снега на вершине Хопка гарантирует снег не менее 5 месяцев в году. Вечером вы можете покататься на лыжах в Ясне по нескольким освещенным трассам / Biela Put, Zahradky /, дети имеют в своем распоряжении современные лыжные парки Maxiland / Lucky, Biela Put и Krupova /, где они учатся кататься на лыжах во время игры. Курорт Ясна Низкие Татры также предлагает многочисленные гастрономические услуги на склонах и в их окрестностях / Happy End, Von Roll, Rotunda-Chopok, Kosodrevina /.

6. Татранская Ломница - Высокие Татры - www.vt.sk
В Татранской Ломнице опыт катания на лыжах и сноуборде улучшит количество оборудования для сноубординга и расширит сложные участки трасс Есичка и Генерал от Ломницкого Става до Ломницы. Привлекательное расположение всего горнолыжного курорта в Татранской Ломнице колеблется от 900 до 2200 м над уровнем моря / от нижней станции гондольного подъемника до верхней станции 2-местной кресельной канатной дороги в Соделек Ломница / гарантирует катание на лыжах примерно 160 дней в году. Общая пропускная способность центра составляет 9600 человек / час. Для любителей белого безумия подготовлено более 10 км искусственно заснеженных маршрутов. На курорте Татранска Ломница есть также самая длинная словацкая трасса для спуска с длиной 6,5 км для лыжников. В сезоне 2014/2015 года лыжники будут перевозиться: 15-местным гондольным подъемником от станции Старт до станции Ломницкие Стау, 8-местным кресельным подъемником с синими щитами в районе Буковой Горы, 6-местным подъемником с оранжевыми щитами из Татранской Ломницы до станции. Start, 4-местная кресельная канатная дорога от станции Start до станции Cucoriedka, 4-местная гондольная дорога от Татранской Ломницы до станции Start и 2-местная кресельная канатная дорога от станции Łomnicki Staw до Siodełka Łomnica.
На трех горнолыжных курортах в Высоких Татрах / Штрбске Плесо, Смоковце и Татшаньской Ломнице / лыжники могут использовать 24 км трасс для спуска.

ТОП ЗИМНЕГО СОБЫТИЯ В СЛОВАКИИ В 2015 ГОДУ - www.tatry2015.sk
В предстоящем зимнем сезоне 2014-2015 крупнейшим спортивным событием в Словакии станет Зимняя Универсиада, которая состоится 24 января 01.01.2015 в словацких центрах в Штрбске Плес и Осрбли. В татранском курорте Штрбске Плесо, Комбиначья Норвеска / прыжки с трамплина и лыжные гонки пройдут в Осрбли и соревнованиях по биатлону.
Основным организатором Зимней Универсиады-2015 является Испанская Гренада, которая обратилась к Словакии за помощью в организации зимних дисциплин, которые не могут быть организованы в Испании.