Гид: несколько слов о композиции - то есть основные принципы «хорошего» фото

Многие люди, которые начинают свое приключение с фотографии, делают основной упор на оборудование. Обсуждения, проводимые на форумах или среди друзей, интересующихся фотографией, сводятся к оборудованию и выбору подходящей камеры. Конечно, нельзя отрицать, что это важно, но стоит помнить, что не камера снимает только человека. Одного факта наличия великолепного оборудования недостаточно, чтобы получить идеальное фото, которым вы можете похвастаться. Чрезвычайно важной особенностью «хороших» фотографий является их композиция . Великие мастера фотографии в начале своего творческого пути исследовали секреты композиции, часами наблюдая за работами художников и изучая композиционную структуру картины. И вы, FotoManiacy после покупки оборудования, должны посвятить некоторое время таким размышлениям.

Чрезвычайно важной особенностью «хороших» фотографий является их композиция

фот. Павел Пельчинский

Эта статья, надеюсь, позволит вам начать приключение с секретов композиции. Следование этим правилам и выполнение упражнений в их объеме приведет к тому, что через некоторое время вы перестанете обращать внимание на эти правила, они просто будут в крови, и я уверяю вас, что ваши фотографии будут определенно лучше, чем в начале фотографического пути. Итак, начнем.

Первый принцип - наклон изображения

Во многих руководствах по фотографии вы найдете информацию о том, что правило трипта - это золотое деление. К сожалению, «ценители композиции», которые таким образом, к сожалению, были очень неправы, сравнивают эти два основных принципа композиции. Мы не будем больше писать о золотом разделении, я приглашаю заинтересованные стороны для этого ссылка Это, конечно, важный принцип при построении фотографического изображения, однако вы будете чаще использовать принцип трехстороннего (который, кстати, построен на основе золотого сечения), давайте перейдем к сути:

Принцип тройного разделения прост. Мы делим сфотографированное изображение (в голове) на четыре строки - две горизонтальные и две вертикальные . На картинке должна быть шахматная доска, состоящая из 9 одинаковых прямоугольников. Пересечения линий называются с сильными сторонами и в них мы размещаем важные элементы изображения. Установка одного элемента в сильной точке может иногда сделать наше изображение непривлекательным. Стоит обрамить нашу фотографию так, чтобы в следующей сильной точке появился другой элемент, предпочтительно напротив предыдущей - это приведет к лучшей гармонии изображения. Конечно, эти правила не являются жесткими, расположение некоторого элемента в кадре также может иметь свое значение, например, подчеркивать симметрию объекта, однако в большинстве случаев фотография с объектом в центре кадра не является привлекательной, картинка статична и не скрывает это - скучно, Однако еще раз подчеркиваю, все зависит от того, что мы фотографируем. Правило третей может быть использован практически в любой теме фото - портрет (поместив глаз в сильной точке), пейзажная фотография (Skyline в сильной точке), фотографии репортажа (в виде одного из прямоугольников) и т.д. и т.п ..

п

Второй принцип - «трехмерность» фотографии

Фотография, конечно, двумерная, но, применяя определенные принципы, мы можем создать впечатление «трехмерности» и глубины . Первым из методов, используемых, например, в архитектурной или природной фотографии, является принцип кадрирования.

Первым из методов, используемых, например, в архитектурной или природной фотографии, является принцип кадрирования

фото Штеффена Сайлера

При фотографировании здания мы можем искать рамку для него. Это могут быть аркады, кроны деревьев и т. Д.

Второй способ - использовать правильный глубина резкости благодаря правильной комбинации диафрагма и фокусное расстояние , Еще один способ придать картине «трехмерность» - использовать глубоководную рамочную композицию. Он основан на том факте, что мы строим несколько планов, которые расположены на разных расстояниях от объектива. Трехмерность также может быть создана с использованием принципа перспективы, известного каждому .

Третий принцип - ведущие линии

Применяя этот принцип, мы можем контролировать взгляд зрителя на нашу фотографию. Использование ведущих линий в пейзажной фотографии или архитектуре будет способствовать тому, что наши глаза и зритель будут следовать важному мотиву. Дорога, вспаханное поле, угол здания - одна из многих возможностей использования направляющих линий.

фото Павла Пьерчинского

Четвертый принцип - точка зрения

Мы также создаем фотографическое изображение, настраивая камеру соответственно. Сфотографированный объект будет выглядеть по-разному, когда мы делаем наши снимки прямо, и в противном случае, когда мы устанавливаем камеру рядом с землей или поднимаем ее над фотографируемой вещью или человеком.

Принцип пятый - предыстория

Последний вопрос, поднятый в этом мини-руководстве, - это использование фона. Зачастую при фотографировании мы не обращаем внимания на фон и фон объекта. В эпоху цифровой фотографии это проще, потому что после съемки мы можем сразу увидеть, не случайно ли при фотографировании близких вырастает нежелательная вещь из-за головы (шест, фонарь, дерево). Чтобы избежать этих вещей, обратите внимание на то, что происходит на заднем плане, и давайте подумаем, является ли это привлекательным и важно ли это для нашей фотографии - если нет, например, используйте низкую диафрагму и небольшую глубину резкости - это размывает фон и удаляет ненужные элементы. Однако, если фон является важным мотивом нашей фотографии, давайте попробуем составить их в соответствии с более ранними правилами.

Однако, если фон является важным мотивом нашей фотографии, давайте попробуем составить их в соответствии с более ранними правилами

В конце стоит отметить, что данные правила не должны строго придерживаться, они должны помочь в выполнении хороших кадров, со временем после того, как мы сделаем много фотографий, мы увидим, что вы можете найти многие из этих правил, и мы сделали их, не задумываясь, чисто интуитивно. Чтобы изучить эти принципы и понять их ценность, я призываю всех вас сделать бумажные копии. После того, как вы сделали сотни из них, вы увидите, что стоит использовать перечисленные правила; наверняка вам придется больше думать перед съемкой. Это хороший способ научиться считать и знать ценность каждого кадра, что, к сожалению, сложно в эпоху практически неограниченных возможностей цифровой фотографии.

Похожие

5 самых сложных троп в Татрах - БЛОГ - Гид Татры - поездки в Татры - Горный гид
... основные вершины и около десятка озер Татр. На Rysy вы также можете выбрать более легкий маршрут со словацкой стороны. 5. Красная скамья Двухпутный глубокий проход, расположенный между Малым Ледяным Пиком и Спишем. Он ведет через отмеченную желтым путем дорогу от общежития Terye
Польский гид был убит в словацких Татрах
39-летний польский гид по Татрам был смертельно ранен во время единого входа в Великий круговой поворот в Высоких Татрах Словакии, сообщила словацкая горноспасательная служба HZS (Horska Zachranna Slużba) в понедельник.
В Китае дороги заряжать электрокары во время движения (фото)
«Умную» дорогу строят в городе Цзинань В Китае появятся дороги с встроенными солнечными батареями, заряжать электрокары во время их движения. Протяженность автодороги пока составит 1,2 километра. Об этом сообщает Electrec.
Особенности хорошего учителя танцев
... хорошего учителя танцев? Наверное, многие из вас задаются вопросом, что отличает хорошего преподавателя танцев? Это один из самых важных факторов при выборе школы танцев (для других, вы можете прочитать здесь: как выбрать танцевальную школу ). На наш взгляд, больше всего важна его страсть к танцу, соответствующая квалификация, индивидуальность и подход к людям. Страсть к танцам
31 августа 2012 Украина 28-летний Владимир Криса из села Великие Гаи Тернопольского района смастерил целый гор...
31 августа 2012 Украина 28-летний Владимир Криса из села Великие Гаи Тернопольского района смастерил целый городок из бумаги. Среди его макетов является, в частности, Эйфелева башня, Кельнский собор, замок Нойшванштайн, а еще железная дорога с поездами и большим вокзалом. И это еще не полный перечень известных сооружений, воспроизведенных парнем, сообщает "Религия в Украине"
Мальтийский характер, болезнь, цена
Мальтийский является представителем так называемого гонки на диванах. Это типичная «салонная» собака, любящая бездельничать, ласкать и сидеть дома. Что будущий владелец должен знать об этой породе? Мальтийский это маленькая собака. Как правило, высота в холке у собак составляет от 21 до 25 см, у самок от 20 до 23 см. Масса тела представителей этой породы обычно не превышает 4 кг. Пальто мальтийское белое с полупрозрачной розовой кожей. Самые длинные волосы заросли головой (они достигают
4/5 ДЕНЬ AMAZON CUYABENO ПРИКЛЮЧЕНИЕ
... есть три раза в день на длинных столах вместе с другими гостями. Мероприятия в эти дни варьируются от наблюдения за дикой природой на каноэ, походов и плавания. Забронируйте сейчас ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ Река Куябено: Насладитесь поездкой на каноэ по реке Куябено к лоджу. Лагуна Гранде: посетите Лагуна Гранде, чтобы поплавать и полюбоваться закатом.
Столовые горы, или несколько важных причин, чтобы открыть их
Говоря о «польских» горах, мы обычно имеем в виду Татры, затем, вероятно, Бещады или Гигантские горы. Столовые горы в таком списке встречаются относительно редко, и все же их уникальный характер означает, что они могут быть одинаково привлекательны для туристов - из-за их красоты и туристических ценностей, множества интересных мест для посещения или интересных маршрутов для туристов и велосипедных поездок. Если добавить к этому известные курорты в Кудова-Здруй и Душники-Здруй, водохранилище
Мальдивы 101: руководство для зеленоволосых людей
Мальдивы - белые пляжи, бирюзовая вода и кокосовые пальмы. Если вы думаете, что такие вещи для простых смертных доступны только на открытках (в ретро-версии) и на обоях для рабочего стола (в современной версии), то читайте дальше - Мальдивы гораздо более достижимы, чем вы думаете! Мальдивы - где это вообще? Мальдивские острова - это архипелаг вулканического происхождения, расположенный в Индийском океане, к юго-западу от Индии. Архипелаг состоит
Лучшая предоплаченная международная SIM-карта для Германии
Германия является одним из лучших туристических направлений Европы с богатой культурой и глубокой историей. Хотя использовать телефон там может быть довольно дорого, в стране есть несколько отличных предложений по SIM-карте, которые могут сократить ваши счета. Вы можете купить 1 ГБ данных у ведущего поставщика телекоммуникационных услуг Германии всего за 5 евро (5,4 долл. США). Итак, планируете ли вы короткое путешествие, длительное пребывание или тур по Европе, посмотрите лучшие варианты
Как вздрогнуть и узнать что-то, когда вы здесь
Как добраться до Япа и что нужно знать Где Яп? Яп представляет собой скопление островов, которые простираются на 600 миль в огромном Тихом океане. Сам Yap, группа из четырех главных островов в пределах барьерного рифа, находится примерно в 500 милях к юго-западу от Гуама, в 300 милях к северо-востоку от Палау и в 800 милях к востоку

Комментарии

Наверное, многие из вас задаются вопросом, что отличает хорошего преподавателя танцев?
Наверное, многие из вас задаются вопросом, что отличает хорошего преподавателя танцев? Это один из самых важных факторов при выборе школы танцев (для других, вы можете прочитать здесь: как выбрать танцевальную школу ). На наш взгляд, больше всего важна его страсть к танцу, соответствующая квалификация, индивидуальность и подход к людям. Страсть к танцам
У вас есть вопрос к автору?
У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь
Есть какие-нибудь советы на Мальдивах?
Есть какие-нибудь советы на Мальдивах? Разместите их в разделе комментариев ниже! 1. Он состоит из почти 2000 небольших островов.
У вас есть инструкция и вы не знаете, что происходит?
У вас есть инструкция и вы не знаете, что происходит? Ваш клиент в Нидерландах ожидает, что вы предоставите ему финансовую и бухгалтерскую отчетность или финансовый отчет компании? Кроме того, мы также переводим упаковку продукции, научно-популярные тексты, юридические документы, контракты, нотариальные акты. Хотите ли вы подать иск на голландском языке или перевести предложение? Вам нужно дать кому-то доверенность или вы хотите ознакомиться с действующим законодательством? Ваша компания
Вам нравится то, что мы делаем?
Вам нравится то, что мы делаем? Поддержите проект Великой Полонии! Комментарии
Если да, то где?
Если да, то где? Внизу дружественные для детей места - отели, пансионаты и пансионаты у моря :) Многие родители, особенно младшие дети, думают о пребывании в июне на Балтийском море. Они считают плюсы и минусы. Мы идем одни на наши летние каникулы к польскому морю с детьми в основном в июне. Поэтому мы постараемся собраться здесь и представить преимущества, а также недостатки поездки перед началом сезона,
То же самое с рождественскими свитерами?
То же самое с рождественскими свитерами? Пока мы не знаем ответа на этот вопрос, но одно можно сказать наверняка - свитера очень хороши и доступны по цене. Каждая модель, а их четыре, стоит 39,99 зл . Женщины могут выбирать из красного с елкой, темно-синего с эльфом, темно-зеленого с оленем и серого с пингвином. Размер начинается с XS и заканчивается L.
Есть минусы?
Есть минусы? Временами мне казалось, что я вторгаюсь на острова вопреки желаниям местных жителей. Я чувствовал, что Дейв и я были расценены с подозрением - или возможно любопытством. На некоторых из более мелких островов наши приветствия «привет» местным жителям часто игнорировались, так как мы получили немного больше, чем взгляды в обмен. Я не знаю, были ли они стеснительными, или любопытными, или даже злыми, что мы были на их островном доме. Это, однако, происходило преимущественно с пожилыми
Есть ли хороший прием даже из больших мест?
Есть ли хороший прием даже из больших мест? Канада - невероятно обширная страна с очень низким населением, поэтому на карте много белых пятен с точки зрения охвата . У вас не возникнет проблем в городских центрах и на основных автомагистралях между штатами. В сельских и отдаленных районах, с другой стороны, скорее всего. Если вы планируете проводить много времени в сельской Канаде, определенно стоит сравнить охват сети различных поставщиков и выбрать
Что могут есть мальтийцы?
Что могут есть мальтийцы? Когда дело доходит до еды, мальтийцы не нуждаются в особой диете. Однако следует помнить, что кормить эту породу следует умеренно, потому что она характеризуется высоким аппетитом. Необходимыми ингредиентами диеты должны быть мясо, углеводы и овощи. Здесь идеально подойдет идеально сбалансированный корм для собак, содержащий все необходимые ингредиенты. Стоит обратить внимание на состав приобретаемой пищи и убедиться, что она содержит настоящее мясо или малоценные
Есть ли дайвинг на пляже в Япе?
Есть ли дайвинг на пляже в Япе? Нет, риф слишком далеко от суши, чтобы совершать любые погружения на пляже. Где находится ближайшая Рекомпрессионная палата и кто за это отвечает? У Yap есть свое собственное средство для повторного сжатия, принадлежащее Департаменту здравоохранения штата Яп, расположенное в больнице в Колонии и управляемое добровольцами из больницы и дайвинг-сообщества. Является ли Яп местом для всей семьи?

Орошего учителя танцев?
Наверное, многие из вас задаются вопросом, что отличает хорошего преподавателя танцев?
Что будущий владелец должен знать об этой породе?
Мальдивы - где это вообще?
Наверное, многие из вас задаются вопросом, что отличает хорошего преподавателя танцев?
У вас есть вопрос к автору?
Есть какие-нибудь советы на Мальдивах?
У вас есть инструкция и вы не знаете, что происходит?
У вас есть инструкция и вы не знаете, что происходит?
Ваш клиент в Нидерландах ожидает, что вы предоставите ему финансовую и бухгалтерскую отчетность или финансовый отчет компании?