Тирольская кухня. Что есть на лыжах в Тироле?

  1. Тирольская кухня и ее фирменные блюда - Тиролер Грёстль, Käsespätzle и Graukäse
  2. Тирольская кухня и пельмени во многих отношениях
  3. Классическая австрийская кухня - Венский шницель, Фриттэтен и Кайзершмарн
  4. На сладком склоне - Гермкнёдель, Апфельструдель и Топфенструдель
  5. Спек и тирольские колбаски

Горы, лыжи, поэтические виды ... Еда не первая мысль, которая связана с Австрией и Тиролем. Поэтому на этот раз мы покажем вам тирольские склоны с кулинарной точки зрения. Хотя тирольская кухня не менее калорийна, на склонах эти калории не являются проблемой. На обед с видом на горы более 2000 метров запоминается надолго. На такой высоте горячий шоколад, вкус Tiroler Gröstl или Germknödel удваивается! Нужно просто съесть их быстро, потому что они остывают так же быстро. Это тирольская кухня и наше субъективное руководство о том, что есть на лыжах в Тироле. Горы, лыжи, поэтические виды

Tiroler gröstl

Тирольская кухня и ее фирменные блюда - Тиролер Грёстль, Käsespätzle и Graukäse

Начнем с типичных тирольских блюд. Тиролер грёстль - это жареный картофель с крапинкой, мясом и луком. Подается с яйцом, посыпанным мелко нарезанным луком, очень часто прямо на сковороде. Это тирольская традиция. Tiroler gröstl когда-то готовили из остатков мяса предыдущего дня и подавали прямо со сковороды, сегодня мы можем найти меню в каждом приюте и почти в каждом ресторане или ресторане в Тироле. У них действительно хороший вкус, они наполняют, просто примечание, порция очень часто огромна!

У них действительно хороший вкус, они наполняют, просто примечание, порция очень часто огромна

Käsespätzle

Вторая тирольская специальность одинаково проста. Käsespätzle , или Kasspatzln, представляют собой небольшие пельмени, запеченные с тертым сыром и покрытые жареным золотым луком. Знакомый австриец сказал нам, что ее käsespätzle у нее дома делают для особых случаев на большой сковороде, которую она затем использует вместе с ложками. Но, очевидно, каждый дом - это обычай, для некоторых это блюдо, которое регулярно едят. Для приготовления сыра Käsespätzle с характерным вкусом используется, в Тироле это часто местный граукяз, или тирольский серый сыр .

Graukäse suppe

Граукэсе очень выразительный и ароматный, если вы любите "вонючие" сыры, вы обязательно попробуете его. Мы также получаем сырный суп из граукэсе, у нас была возможность попробовать его на одном из склонов в Альпбахтале. Здесь мы разделили мнения, это совпало с нашими субъективными ощущениями по поводу вонючих сыров вообще.

Здесь мы разделили мнения, это совпало с нашими субъективными ощущениями по поводу вонючих сыров вообще

Тирольская кухня и пельмени во многих отношениях

Кстати, о сырах. Вы слышали о сырных кнедликах, погруженных в говяжий бульон? Rinderkraftsuppe mit Käsepressknödel также можно найти в большинстве тирольских меню. Это довольно сложно, но если вы любите сыры, вы должны попробовать это. Если вы предпочитаете пельмени, вы также останетесь довольны. Бульон также подается с пельменями из спек ( Rinderkraftsuppe mit Speckknödel ) или с пельменями из печени ( Rinderkraftsuppe mitLeberknödel ).

Бульон также подается с пельменями из спек ( Rinderkraftsuppe mit Speckknödel ) или с пельменями из печени ( Rinderkraftsuppe mitLeberknödel )

Rinderkraftsuppe mit Käsepressknödel

Конечно, пельмени едят не только в супе, но и другими способами. Фирменные пельмени (speckknödel mit sauerkraut) и сыр (pressknödel mit sauerkraut) также подаются с капустой. Мы ели хлебные клецки с тушеным оленем и горячей капустой.

Классическая австрийская кухня - Венский шницель, Фриттэтен и Кайзершмарн

В Тироле, конечно, вы также найдете австрийскую классику. Венский шницель подается с картофелем фри или картофельным салатом. Мы должны признать, что в одном из общежитий в Ski Juwel Alpbachtal нас обслужили самым большим шницелем, который мы видели, покрывая почти всю тарелку и все дополнения.

Мы должны признать, что в одном из общежитий в Ski Juwel Alpbachtal нас обслужили самым большим шницелем, который мы видели, покрывая почти всю тарелку и все дополнения

Венский шницель Венский шницель   Frittaten Frittaten

Также стоит попробовать Frittaten , или бульон с блинами, нарезанными полосками. Это легче, чем бульон с пельменями с сыром или печенью, и в то же время просто заполняется на склонах. Это действительно хорошая закуска для тепла в перерыве между склонами! Наконец, кайзершмарн , или австрийский имперский омлет. Омлет обжаривают на большом количестве сливочного масла, затем нарезают или разрывают на кусочки. Очень часто его подают с изюмом или яблочным соусом в качестве сладкого основного блюда.

germknödel

На сладком склоне - Гермкнёдель, Апфельструдель и Топфенструдель

Столь же превосходной, если не лучшей теплой посудой, является Germknödel . Это классика на австрийском склоне. Что под этим именем? Сладкие вареники, фаршированные сливовым джемом, ванильным соусом и посыпанные маком. Звучит просто, но на вкус вкусно. Для этого вы можете быть очень энергично насыщенными и не такими тяжелыми, как порция Tiroler Gröstl или Käsespätzle. Катаясь на лыжах в Австрии, обязательно попробуйте! Это одно из тех блюд, которые неизбежно ассоциируются с зимой, снегом и днем, проведенным в лучах солнца на лыжах.

Когда пишете об австрийских и тирольских десертах, нельзя не упомянуть о штруделях. Штрудели можно готовить как сладкими, так и сухими . В Strudelcafe в Инсбруке, специализирующейся на штруделях, мы обнаружили несколько десятков вкусов штруделя, включая штрудели со шпинатом, с овощами, ветчиной и ароматом Tiroler Gröstl. На тирольском склоне выбор, конечно, намного больше. Царствуют два самых популярных бренда, а именно Apfelstrudel и Topfenstrudel . Apfelstrudla не нужно никому предъявлять. Topfenstrudel наполнен творогом из сладкого творога, обычно с изюмом и ванильными палочками. Апфель и Топфенструдель можно подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Спек и тирольские колбаски

Наконец, нельзя не упомянуть шпик и тирольские колбаски. Колбасы могут быть сделаны из мяса свинины или оленя, они могут быть пряными или с добавлением тмина. Маленькие колбаски - идеальная и вкусная закуска для небольшого голода на склоне. Длительно созревающая тирольская пятнышка очень ароматная. Он часто используется в тирольской кухне, и в этом тексте мы уже упоминали об этом несколько раз. Его также подают вместе с колбасками, ароматными тирольскими сырами, хлебом и хреном в качестве закусочной доски под названием Marend .

Примерные цены на склоне:

  • Тиролер Грёстль - 10 евро
  • Käsespätzle - 10 евро
  • Венский шницель - 14 евро
  • Rinderkraftsuppe mit Käsepressknödel - 5 евро
  • Frittaten - 4,50 евро
  • Гермкнёдель - 6 евро
  • Кайзершмаррен - 9,50 евро
  • Апфельструдель - 4 евро

Все посты из Тироля:
Тироль

Все туристические сообщения в Австрии:
Австрия

Мы поехали в Альпбах по приглашению тирольской туристической организации и посла.

Вам нравятся наши записи? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и Instagram !

Вы слышали о сырных кнедликах, погруженных в говяжий бульон?
Что под этим именем?
Вам нравятся наши записи?