Дети, море и яхта - дети тоже могут нырять! - младший

  1. Дайвинг - что нужно знать
  2. Подготовка перед отъездом
  3. Анализ водоема
  4. угрозы
  5. Дополнительная безопасность

Вам нужно любить воду, чтобы определиться с деятельностью, связанной с ней. Парусный спорт или плавание не для всех, но, имея доступ к водным аттракционам во время каникул, им трудно противостоять, даже если каждый день наш единственный контакт с водохранилищем ограничен ванной.

Будучи с необычайной природой кораллового рифа, не легко удержаться от погружения в голову. Было бы одинаково странно ограничивать детей этими подводными чудесами.

Дайвинг - что нужно знать

Подводный отдых можно разделить из-за снаряжения, которое мы используем, подводного плавания и подводного плавания на английском языке, или дайвинга с ABC. ABC - это базовый набор для наблюдения за подводным миром, т.е. маска, трубка и ласты. Хотя подводное плавание ограничено возрастом, мы можем обучать детей с раннего возраста погружениям ABC.

Установка маски, трубки и плавника для ребенка в возрасте нескольких лет может даже ускорить обучение плаванию и, безусловно, поможет вашему ребенку чувствовать себя более комфортно в воде.

Конечно, все зависит от предрасположенности и готовности ребенка. Старшая дочь с водой привыкла только в 7 лет, в то время как мальчики 3-4 лет плавали в одиночестве и ныряли в глубокой воде.

Большой Барьерный риф, который мы исследуем, является самой большой подводной структурой в мире. Кораллы протянулись вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2 300 км. Это район как рифов, так и множества островов, окруженных прекрасными подводными садами. Жизнь в этой части моря под названием Коралл очень богата. Каждый день мы встречаем разноцветных рыб, морских звезд, морских огурцов, осьминогов, черепах, кальмаров, а также акул и многих потенциально опасных существ, таких как крылья, лучи с шипами на хвосте, морские змеи и смертоносная вонючая медуза Ируканджи.

Большой Барьерный риф - самый большой риф, а также самый разнообразный с точки зрения его обитающих организмов, но в мире есть несколько других мест с интересной подводной жизнью, которую можно показать детям. Однако стоит готовиться к такой деятельности.

Подготовка перед отъездом

Если бы вы раньше не ходили в бассейн, я бы не советовал прыгать в глубокую воду прямо сейчас. Приручение вашего ребенка с водой имеет важное значение. Вы можете сделать это самостоятельно, но вы также можете использовать профессиональные знания и записать своего ребенка на короткий курс подготовки к дайвингу. Некоторые занимают буквально час, и, безусловно, помогают детям выучить важные правила. Одним из них является способность дышать под водой и через трубу (трубу), а упражнение по освобождению пузырьков можно выполнять даже в ванне. Снятие маски под водой, выравнивание давления в ушах и подводные знаки должны быть знакомы ребенку перед выходом на риф.

Анализ водоема

Будь то египетский курорт или внешняя часть рифового барьера в Коралловом море, знание специфики бассейна поможет нам оценить ситуацию и угрозы. Глубины морского дна, морские течения, местоположение фарватера для судов и прогноз погоды. Даже когда мы плаваем с инструктором, стоит изучить эти параметры.

угрозы

Часть связана с бассейном, а некоторые с морскими организмами. Вы можете сжечь медуз или рыбу, а некоторые морские существа атакуют электричеством. Красочный панцирь может запустить в нас ядовитый гарпун, а красивая и нежно выглядящая черепаха кусает палец. Свободное погружение в купальнике выглядит привлекательно на снимках, но особенно дети подвержены токсическому воздействию морских попугаев. Вечный принцип, что профилактика лучше лечения, также важен при входе в воду.

Я никогда не позволяю детям трогать морских существ или кораллы без перчаток. Так же, как обязательно надеть костюм из лайкры перед входом в воду.

В более холодных акваториях неопреновая пена будет лучше.

Дополнительная безопасность

Бывает, что ребенку нужен отдых, вода или улучшение маски. Тройка троих детей, висящих на шее, даже для опытного пловца, может быть проблемой. Часто, когда мы ныряем, мы тащим лебедя друг с другом. Это может быть что-то прокачанное или даже доска для обучения плаванию. Дети знают, что могут поймать ее и отдохнуть в любой момент. Джек, когда ему исполнилось 8, он ныряет с палкой, шестом или босиком. Я чувствую себя более уверенно, особенно когда мы встречаемся с рифовыми акулами. Они не агрессивны, но когда вы подходите слишком сильно, вы можете слегка нанести ему удар, чтобы увеличить расстояние.

В водоемах с акулами стоит снять цепи, серьги и т. Д. Акула может ошибиться в корпусе рыбы и по ошибке напасть на нее.

Также помните, что морская вода с высокой соленостью обладает большей плавучестью, чем пресная вода. Дополнительная плавучесть также получается при установке пены. Поэтому часто ребенок, который плохо справляется с тем, чтобы держаться на поверхности в бассейне, после того, как надевает неопрен, азбуку и прыгает в соленую воду, может быть отличным дайвером и получать удовольствие от изучения подводной жизни.

Давайте поторопимся увидеть морской мир, прежде чем он исчезнет - это правильный пароль на сегодня. Потепление климата и загрязнение окружающей среды приводят к гибели кораллов, и их восстановление является трудоемким процессом. Вот почему так важно уважать и заботиться о рифе. Запрет на вырубку коралловых отрубей строго регламентируется таможенными правилами, но также важно держать их под водой. Ловить кораллы, и особенно на них, часто более вредно, чем загрязнение окружающей среды. Это деликатные структуры, которые мы наблюдаем и не разрушаем, чтобы эти чудеса были доступны нам и нашим детям как можно дольше.

Это слайд-шоу требует JavaScript включен.

Моника Броницка - путешественница и моряк. Польский представитель на Олимпийских играх в Сиднее 2000 и Афинах 2004. Мать троих детей. Оценщик имущества и владелец парусной школы. Автор книги для детей «Приключение на рифе» и блог www.przygodanarafie.com

,

Дети, море и яхта - дети тоже могут нырять!

5 (100%) 4 голоса