17 вещей, которые мы хотели бы знать, прежде чем отправиться на Мальдивы

  1. 1. Он состоит из почти 2000 небольших островов.
  2. 2. Не все острова обитаемы.
  3. 3. Не все острова естественны.
  4. 4. Некоторые острова исчезают.
  5. 5. Там светящийся в темноте пляж.
  6. 6. Это 100% исламское население.
  7. 7. Алкоголь, купальные костюмы и публичные проявления любви являются незаконными.
  8. 8. За исключением курортных островов.
  9. 9. Каждый курорт находится на своем частном острове.
  10. 10. Надводные виллы могут быть переоценены.
  11. 11. Вода там другая.
  12. 12. Нет такой вещи как Gatorade.
  13. 13. Некоторые предметы запрещены к въезду.
  14. 14. Полеты на курортные острова могут удвоить стоимость поездки.
  15. 15. Расписание рейсов на гидросамолете отсутствует.
  16. 16. У вас есть некоторые лучшие шансы в мире, чтобы увидеть здесь крупную морскую флору и фауну.
  17. 17. Вы можете на самом деле плавать под некоторыми островами.

Мальдивы это вещи, из которых сделаны мечты - как в отпуске мечты, вдохновленном этими невероятно идиллическими заставками, или этими надоедливыми фантазиями о оставив свою дневную работу, чтобы жить на экзотическом острове на всю оставшуюся жизнь (или, по крайней мере, неделю или две). Вы знаете, места, которые не может оправдать ваши ожидания красоты и удивления. Ну, мы узнали, что сумасшедшая вещь о Мальдивах - это место назначения. Это место действительно выглядит точно так же, как те изображения, плавающие на вашем экране: яркое солнце, прозрачные голубые лагуны, домашние рифы, изобилующие рыбой, низкие воды с маленькими рифовыми акулами и лучами, и пляжи с белым песком, которые простираются в ничего, кроме миль и миль бирюзовые воды и голубое небо.

Мы все знаем эту знакомую картину, но есть несколько удивительных вещей, которые вы, возможно, просто не знаете об этой южно-азиатской островной стране. Независимо от того, есть ли у вас поездка в работе (или на этапах ее фантастического планирования), вы захотите узнать эти 17 фактов о Мальдивах, прежде чем отправиться в путь.

Есть какие-нибудь советы на Мальдивах? Разместите их в разделе комментариев ниже!

1. Он состоит из почти 2000 небольших островов.

Мальдивы   это вещи, из которых сделаны мечты - как в отпуске мечты, вдохновленном этими невероятно идиллическими заставками, или этими надоедливыми фантазиями о   оставив свою дневную работу, чтобы жить на экзотическом острове   на всю оставшуюся жизнь (или, по крайней мере, неделю или две)

Maafushivaru /Устрица

Да, вы прочитали это правильно. Мальдивы состоят из 1190 отдельных островов, пронизанных через Индийский океан, чуть ниже Индии и Шри-Ланка , Некоторые из них настолько малы, что вам придется увеличить waaaaaaay на вашей карте Google, прежде чем вы даже заметите, что они там.

Подпишитесь на семидневный тур по Мальдивским островам ,

2. Не все острова обитаемы.

Куреду Айленд Резорт и Спа /Устрица

Из почти 2000 островов в 26 различных атоллах (или коллекциях островов) только около 200 фактически населены людьми. К ним относятся острова с круглогодичным постоянным населением, которые живут в подобных фермерских городах и рыбацких деревнях. Необитаемые острова используются для сельскохозяйственных угодий или промышленности, или в качестве островов для пикников для курортов, которые туристы могут посетить в течение дня для частных, романтических блюд.

3. Не все острова естественны.

Джумейра Виттавели /Устрица

Хотя считается, что большинство островов на Мальдивах были образованы вулканами (и что большинство островов сами по себе являются очень тонкими вершинами того, что осталось от вулканических островов), некоторые острова на самом деле созданы человеком. Например, остров Хухулмале, ближайший к главному аэропорту, является «мелиорированным» или «искусственным» островом, который был создан в 2004 году путем сброса грузов песка и бетона для создания фундамента. Сегодня это похоже на полноценный город с асфальтированными дорогами, магазинами, жильем и береговой линией.

4. Некоторые острова исчезают.

Chaaya Reef Ellaidhoo /Устрица

Если вам нужна какая-то поддержка, чтобы вы наконец отправились в путешествие своей мечты на Мальдивы, пусть это будет так - это исчезает , Фактически, более 100 островов уже исчезли благодаря естественной эрозии моря и повышению уровня воды. Для многих из оставшихся островов пляжная эрозия по-прежнему остается огромной проблемой, поэтому не удивляйтесь, если увидите, что вокруг островов построены морские дамбы, которые помогают разбивать волны или качать на пляжах, выкачивая песок обратно на сушу.

5. Там светящийся в темноте пляж.

Дусит Тани Мальдивы /Устрица

Гости, остановившиеся в Дусит Тани Мальдивы на атолле Баа ждут настоящего удовольствия. В определенные времена года пляж этого курорта оживает светом - ночью - испускает звездное небо в темных волнах. В то время как некоторые другие курорты заявляют о наличии биолюминесцентного планктона, мы, без сомнения, знаем, что вы можете мельком увидеть здесь. Это незабываемый опыт, но обязательно уточните время проведения этого спектакля в отеле, если вы бронируете номер специально для того, чтобы увидеть огни.

6. Это 100% исламское население.

Единственная другая страна во всем мире со 100-процентным мусульманским населением - это Саудовская Аравия. Это полезно знать при планировании поездки, поскольку во время месячного священного поста Рамадана большинство местного персонала, с которым вы встретитесь в аэропорту и на курортах, не смогут ничего есть или пить в дневное время и во многих магазинах. и услуги - в том числе на курортных островах - будут закрыты в определенное время для молитвы.

7. Алкоголь, купальные костюмы и публичные проявления любви являются незаконными.

Пляжный знак на обитаемом местном острове; Фото любезно предоставлено Кэтрин Алекс Бивен

Поскольку Мальдивы - мусульманская страна, существует несколько чрезвычайно важных и строго соблюдаемых правил, о которых вы, возможно, не знаете. Например, нет доступного алкоголя - строгим мусульманам даже не разрешается прикасаться к чему-либо, что содержит алкоголь. Гомосексуализм также сильно осуждается и противозаконен. Женщинам запрещено носить купальные костюмы или показывать одежду (то есть ничего не раскрывая локти, плечи или колени), продуктов из свинины нет, а публичные проявления любви, даже просто быстрые поцелуи, являются противозаконными. Хотя они немного более снисходительны к ограничениям в отношении одежды в аэропорту, мы считаем, что всегда полезно проявлять уважение в чужой стране.

8. За исключением курортных островов.

Lily Beach Resort & Spa /Устрица

Но есть серебряная подкладка! Все вышеперечисленные правила не применяются на курортных островах (хотя - Европа, мы смотрим на вас - там абсолютно нет ню загорать ). Туристы, находясь на курортных островах, могут свободно выпить его, съесть свинину, канудл и надеть бикини, топы со спагетти, платья и шорты. Но, пожалуйста, помните: если вы отправляетесь в однодневную поездку на местный остров, вы должны будете следовать местным обычаям, особенно в отношении женской одежды.

9. Каждый курорт находится на своем частном острове.

Джумейра Виттавели /Устрица

Это может быть шоком, но почти каждый курорт находится на своем острове. По сути, это означает, что любая фантазия о том, что вы отправляетесь на отдаленный остров посреди ниоткуда, может в значительной степени осуществиться, если вы посетите Мальдивы. Это также означает, что большинство островов чрезвычайно малы, поэтому вы будете все время находиться среди одних и тех же людей, и если вы не отправитесь в однодневную поездку, вы будете на одном и том же небольшом песчаном участке в течение всего вашего отпуска. За пределами вашего курорта нет торговых центров, кинотеатров, а также ресторанов, ресторанов и развлекательных заведений, так что не забудьте изучить свои раскопки.

10. Надводные виллы могут быть переоценены.

Мирихи Айленд Резорт /Устрица

Благодаря всем этим великолепным хранителям экрана, надводные виллы в значительной степени являются синонимами Мальдивских островов. Вы знаете, эти маленькие хижины, выступающие на сваях над водой? Они выглядят так круто и практически воплощают расслабление. Тем не менее, они не для всех. Несмотря на то, что они предлагают уникальную точку зрения и ваши собственные частные шаги в океан, они обычно располагаются на дальнем конце курорта, что делает их походом к другим объектам - а некоторые не настолько частными и имеют сырой - пахнущие ванные комнаты и плохо освещенные пристани, которые делают ночное плавание после питья немного пугающим. Но на самом деле все сводится к тому, предпочитаете ли вы, чтобы ваш двор был палубой над водой или располагался прямо на тропическом пляже.

11. Вода там другая.

Кандолху Мальдивы /Устрица

Это большой, который мы не узнали, пока мы на самом деле не поехали на Мальдивы и не поговорили о питьевой воде с людьми в Kandohlu остров , Большая часть воды, которую вы будете пить на Мальдивах, будет переработана, очищена и произведена путем опреснения воды с помощью обратного осмоса. Хотя этот процесс делает воду совершенно чистой и пригодной для питья, он также забирает все природные минералы из H2O, делая ее менее полезной. (Для справки, Кандоглу реминерализует свою воду). Не думаю, что это большое дело? Читать дальше.

12. Нет такой вещи как Gatorade.

Увлажняющий пакет со вкусом лимона и лайма; Фото любезно предоставлено Кэтрин Алекс Бивен

Что происходит, когда вы целыми днями сидите на пляже, впитывая солнце острова и выводя из организма эти городские токсины? Вы также потеете драгоценными солями и минералами - и поскольку большая часть воды, которую вы найдете на островах, деминерализована - вы можете не чувствовать себя достаточно подавленным; Вы можете даже чувствовать себя немного вялым через несколько дней. К сожалению, регидратационные и спортивные напитки практически невозможно найти, потому что «все здесь просто пьют энергетические напитки», но если вы в затруднительном положении или склонны к легкому обезвоживанию, возможно, стоит приобрести пакеты с солью для регидратации в главной аптеке аэропорта. ,

13. Некоторые предметы запрещены к въезду.

Опять же, поскольку это строго мусульманская страна, существуют определенные запреты на некоторые вещи, которые вы можете принести на Мальдивы. Чтобы избежать каких-либо хлопот или путаницы в аэропорту, оставьте продукты из свинины, алкоголь (даже беспошлинно от остановки), табачные изделия без напечатанных на них предупреждений о вреде для здоровья и любые религиозные тексты (включая Библию), которые могут быть истолкованы. вне личного пользования - дома.

14. Полеты на курортные острова могут удвоить стоимость поездки.

Остров Кандолху /Устрица

Ваш рейс из аэропорта Мале до вашего курортного острова может занять всего 15 минут, но это не значит, что он будет дешевым. Мы были удивлены высокой стоимостью коротких путешествий. Во многих случаях стоимость авиабилета на гидросамолете может составлять от 800 до 1000 долларов США на человека. В зависимости от того, в какую страну вы звоните домой, это может удвоить бюджет вашего рейса. Но, честно говоря, уникальные взгляды стоят каждого пенни ... почти.

15. Расписание рейсов на гидросамолете отсутствует.

Кандолху Мальдивы /Устрица

Говоря о рейсах на гидросамолете, не удивляйтесь, если после 12- или 22-часового рейса вы подъедете к терминалу гидросамолета в аэропорту Мале и подождете еще четыре часа, пока ваш гидросамолет взлетит. Зачем? Что ж, из-за особенностей полетов и ежедневной смены пикапов и вылетов расписание рейсов на гидросамолете не установлено. На самом деле, они даже получают общее представление о маршруте полета ночью перед самими рейсами. Совет: этот аэропорт очень скудный, поэтому те из вас, у кого есть отели с залами в аэропортах (мы любим залы для W и Констанция Moofushi ) будет в лучшем положении.

16. У вас есть некоторые лучшие шансы в мире, чтобы увидеть здесь крупную морскую флору и фауну.

Кристиан Дженсен / Flickr

На Мальдивах одни из лучших видов морской флоры и фауны, как над, так и под водой. Южный Ари Атолл известен тем, что здесь обитают круглогодичные популяции китовых акул, что делает его одним из лучших мест для их наблюдения в мире. Также есть большой шанс, что вы увидите несколько активных стая дельфинов вокруг этой области. На Северном Мале Атолл, есть высокая концентрация лучей Манты; иногда их можно увидеть с воздуха, когда ваш гидросамолет пролетает мимо мыса Манта. И для настоящего острых ощущений атолл Расду - одно из немногих мест в мире, которое может похвастаться погружениями акул-молотов! Это все в дополнение к обычным подозреваемым морским черепахам, скатам, разноцветным рыбам и рифовым акулам, которых обычно можно увидеть на большинстве рифов курортного дома.

Отправьтесь на подводное плавание сафари ,

17. Вы можете на самом деле плавать под некоторыми островами.

Джумейра Виттавели /Устрица

Если нырять с молотами кажется слишком опасным для жизни (мы не виним вас), есть еще один уникальный опыт, который вы можете получить под водой на Мальдивах. Это редко, но в отличие от большинства островов, которые «построены» от морского дна, создавая множество слоев коралловых шельфов для плавания и погружения, некоторые мальдивские острова фактически являются вогнутыми. Это означает, что вы можете плавать с трубкой и нырять под ними, предоставляя вам совершенно классную и абсолютно уникальную точку зрения.

Наслаждайтесь подводным плаванием и круизом на закате ,

Ссылки по теме:

Есть какие-нибудь советы на Мальдивах?
Вы знаете, эти маленькие хижины, выступающие на сваях над водой?
Не думаю, что это большое дело?
Зачем?