Поход по Чинкве-Терре

  1. Где путешествовать пешком в Чинкве-Терре
  2. Виа делл'Аморе, от Риомаджоре до Манаролы
  3. Из Манаролы в Корнилью
  4. Из Корнильи в Вернаццу
  5. От Вернаццы до Монтероссо
  6. С проторенных троп
  7. Тропа святилищ
  8. Горные тропы
  9. Советы по подготовке к походу в Чинкве-Терре
  10. Когда путешествовать пешком по Чинкве-Терре

Хотите путешествовать пешком по Чинкве-Терре? Если вы идете из Вернаццы в Корнилью, это то, что ожидать!

Поход в Чинкве-Терре - одно из лучших занятий в Италии. Его пешеходные тропы являются одними из самых красивых в Европе, и если вы любитель активного отдыха или просто любитель физических упражнений между декадентскими блюдами итальянской кухни, это один из самых полезных способов насладиться захватывающим побережьем Италии.

Но когда вы отправляетесь в поход по Чинкве-Терре, вам нужно подготовиться. От понимания трудностей в следах до упаковки правильных вещей и похода в правильное время года, хорошая информированность сделает разницу между изменяющим жизнь походом и утомительным утомлением. Чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от прогулок по Чинкве-Терре, мы составили руководство, в котором представлены наши самые полезные знания о местности. Мы также предлагаем Чинкве-Терре однодневная поездка из Рима тур, если у вас мало времени и вы хотите посетить этот регион за одно посещение. Если вы не видите, что вам нужно знать ниже, просто спросите в комментариях, и мы свяжемся с вами. Вы также можете найти больше информации в нашем гид по посещению в Чинкве-Терре в межсезонье ,

Где путешествовать пешком в Чинкве-Терре

Самая известная сеть пешеходных маршрутов в Чинкве-Терре: Тропа № 2 или Сентьеро-Аззурро

«Виа делл'Аморе» между Корнилью и Манаролой

Самый популярный способ прогуляться по Чинкве-Терре - это пройти по тропе № 2 (Sentiero Azzurro, или «Голубая тропа»), которая состоит из четырех отдельных троп вдоль побережья. Вы можете пройти весь маршрут примерно за шесть часов, если у вас короткие перерывы - хотя многие туристы предпочитают растягивать маршрут на несколько дней, прогуливаясь, останавливаясь, чтобы насладиться городами по пути.

Вы можете начать с любого направления (Монтероссо, двигаясь на юг, или Риомаджоре, двигаясь на север). Но вот совет: начните с Риомаджоре, где пути легче и проложены, и проложите себе путь к более сложным тропам. Таким образом, вы можете остановиться в любое время ... и, если нужно, отправиться на ближайшую железнодорожную станцию! (Вот легко руководство по использованию поезда Cinque Terre ).

Помните, что для входа на Тропу № 2 обычно требуется покупка карты Чинкве-Терре (5-7 евро в день для посещения тропы и музея или 10 евро в день для посещения маршрута, музея и неограниченного поезда).

Прогулка в Чинкве-Терре. Фото от eGuide Travel (Flickr)

Виа делл'Аморе, от Риомаджоре до Манаролы

Независимо от того, сколько троп вы пройдете, трудно не влюбиться в Чинкве-Терре на этом «переулке любовника». Широкий, ровный и мощеный, это, безусловно, самый легкий участок трассы № 2. И это известно его целующейся статуей и туннелем, покрытым признаниями в любви! Длина: 1,2 мили ( 2 км); 40 минут пешком.

Длина: 1,2 мили ( 2 км);  40 минут пешком

Виа делл'Амор в Чинкве-Терре. Фото Twice25 & Rinina25 (WikiCommons).

Из Манаролы в Корнилью

Относительно легкий путь, участок от Манаролы до Корнилья может похвастаться впечатляющими садами и видом на море. Длина: 1,2 мили (2 км); 1 час 15 минут пешком.

Из Корнильи в Вернаццу

Начало пути от Корнильи до Вернаццы: красиво и легко (сравните это с фотографией сверху!)

Это где вещи становятся немного сложнее! Эта тропа поднимается до самой высокой точки Чинкве-Терре (и обратно), поэтому ожидайте достаточного количества подъемов и спусков. Официально оцениваемые как «средней сложности», трассы представляют собой каменные ступени, но они, как правило, довольно крутые, неровные и не всегда ухоженные. В этом разделе рекомендуются треккинговые палки или трость для тех, кто любит небольшую дополнительную помощь на крутых склонах.

Это может быть более физически напряженным, но взгляды абсолютно потрясающие. По пути вы также найдете пышные оливковые рощи, экзотические растения и цветы. Длина: 2 мили (4 км); 1 час 45 минут пешком.

От Вернаццы до Монтероссо

Самый длинный, самый трудный поход на Тропе № 2, в этом разделе много лестниц и узких проходов. Это еще одна часть тропы, в которой туристы часто предпочитают трости и палки для треккинга. Это также самый полезный взгляд. Панорама всех пяти городов Чинкве-Терре - один из самых ярких моментов путешествия. Длина: 1,8 мили (3 км); 2 часа пешком.

С проторенных троп

Тропа № 2 является самой оживленной туристической тропой в Чинкве-Терре, но она, конечно, не единственная. Если вы хотите сойти с проторенного пути и избежать толпы, существует целая сеть менее известных маршрутов, которые идеально подходят для более серьезных туристов.

Тропа святилищ

Чтобы прочувствовать историю Чинкве-Терре, следуйте по дорожкам № 3, 6, 7 и 8, чтобы посетить знаменитые святилища этого района: Ностра Синьора делла Салюте, Ностра Синьора делле Грацие, Ностра Синьора ди Монтенеро, Ностра Синьора ди Реджо и Ностра Синьора ди Совиоре. Обратите внимание, что это более сложные пути, чем №2, так что будьте готовы! (Бонус: они также бесплатны!).

Горные тропы

Чувствуете себя авантюрным? Отправляйтесь вглубь материка для более сложных прогулок по горным районам! Трассы №№ 1, 4, 6, 9 и 10 являются, пожалуй, наименее посещаемыми и наиболее бурными из всех. Однако, как и в случае с тропами, ведущими к святилищам, обратите внимание, что эти тропы варьируются от средних до сложных и предназначены только для опытных туристов. На этих трассах также будет меньше мест для покупки воды или провизии, поэтому обязательно соберите много жидкости, эти дети могут быть напряженными.

Советы по подготовке к походу в Чинкве-Терре

Участок тропы № 2 между Корнилья и Вернацца

Помимо некоторых из самых простых троп № 2, тропы Чинкве-Терре не для прогулок, а для пеших прогулок. Так что одевайтесь и готовьтесь соответственно!

В первую очередь это означает носить соответствующую обувь. Удобных кроссовок будет достаточно для большей части трассы № 2, но для большинства других дорожек требуются походные ботинки для поддержки лодыжки и сцепления. Шлепанцы не очень хорошая идея, и они даже не думают о высоких каблуках.

Возьмите с собой сумку или рюкзак с предметами первой необходимости; даже для Via dell'Amore оставьте свой чемодан в отеле (некоторые железнодорожные станции могут предлагать запирающиеся шкафчики).

Гидратация имеет важное значение. Если вы поедете летом, то наверняка будет чертовски жарко. Солнечный ожог и тепловой удар - обычные недуги в Чинкве-Терре. Совет инсайдера: покупайте воду и закуски перед тем, как отправиться в Чинкве-Терре, чтобы избежать принуждения покупать напитки в городах - они обычно завышены.

Носите слои дышащей одежды, особенно осенью и зимой. А весной и летом не забывайте солнцезащитный крем, шляпы и солнцезащитные очки.

Наконец, вы абсолютно не можете забыть свой купальный костюм (весной и летом) и камеру. Плавание в Лигурийском море является идеальной наградой после похода, а виды, открывающиеся с тропы, являются одними из лучших в Европе.

Когда путешествовать пешком по Чинкве-Терре

Вид Вернаццы с тропы № 2

Мы рекомендуем путешествовать пешком по Чинкве-Терре в апреле, мае, сентябре или октябре. Это когда температура мягче, так что гораздо удобнее. Эти месяцы также привлекают меньше туристов; на пике лета узкие участки тропы № 2 могут быть особенно переполнены.

Если вы идете летом, постарайтесь отправиться как можно раньше, чтобы избежать знойной полуденной жары.

Зима более прохладная и менее многолюдная, но нередки проливные дожди, вызывающие оползни и небезопасные условия для походов. Большие участки трасс были закрыты в 2013/2014 гг. Из-за размыва трасс и оползней, вызванных проливными дождями, поэтому, если вы планируете зимнее путешествие, внимательно посмотрите прогноз. Вы можете получить актуальную информацию о закрытии следов (а также множество других полезных ссылок) из Сайт Национального парка Чинкве-Терре ,

Хотите путешествовать пешком по Италии? Не пропустите наши посты на поход в Италию а также Лучшие приключения на свежем воздухе в Италии ... за пределами Чинкве-Терре!
Хотите путешествовать пешком по Италии