Поход по Чинкве-Терре

  1. Где путешествовать пешком в Чинкве-Терре
  2. Виа делл'Аморе, от Риомаджоре до Манаролы
  3. Из Манаролы в Корнилью
  4. Из Корнильи в Вернаццу
  5. От Вернаццы до Монтероссо
  6. С проторенных троп
  7. Тропа святилищ
  8. Горные тропы
  9. Советы по подготовке к походу в Чинкве-Терре
  10. Когда путешествовать пешком по Чинкве-Терре

Хотите путешествовать пешком по Чинкве-Терре? Если вы идете из Вернаццы в Корнилью, это то, что ожидать!

Поход в Чинкве-Терре - одно из лучших занятий в Италии. Его пешеходные тропы являются одними из самых красивых в Европе, и если вы любитель активного отдыха или просто любитель физических упражнений между декадентскими блюдами итальянской кухни, это один из самых полезных способов насладиться захватывающим побережьем Италии.

Но когда вы отправляетесь в поход по Чинкве-Терре, вам нужно подготовиться. От понимания трудностей в следах до упаковки правильных вещей и похода в правильное время года, хорошая информированность сделает разницу между изменяющим жизнь походом и утомительным утомлением. Чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от прогулок по Чинкве-Терре, мы составили руководство, в котором представлены наши самые полезные знания о местности. Мы также предлагаем Чинкве-Терре однодневная поездка из Рима тур, если у вас мало времени и вы хотите посетить этот регион за одно посещение. Если вы не видите, что вам нужно знать ниже, просто спросите в комментариях, и мы свяжемся с вами. Вы также можете найти больше информации в нашем гид по посещению в Чинкве-Терре в межсезонье ,

Где путешествовать пешком в Чинкве-Терре

Самая известная сеть пешеходных маршрутов в Чинкве-Терре: Тропа № 2 или Сентьеро-Аззурро

«Виа делл'Аморе» между Корнилью и Манаролой

Самый популярный способ прогуляться по Чинкве-Терре - это пройти по тропе № 2 (Sentiero Azzurro, или «Голубая тропа»), которая состоит из четырех отдельных троп вдоль побережья. Вы можете пройти весь маршрут примерно за шесть часов, если у вас короткие перерывы - хотя многие туристы предпочитают растягивать маршрут на несколько дней, прогуливаясь, останавливаясь, чтобы насладиться городами по пути.

Вы можете начать с любого направления (Монтероссо, двигаясь на юг, или Риомаджоре, двигаясь на север). Но вот совет: начните с Риомаджоре, где пути легче и проложены, и проложите себе путь к более сложным тропам. Таким образом, вы можете остановиться в любое время ... и, если нужно, отправиться на ближайшую железнодорожную станцию! (Вот легко руководство по использованию поезда Cinque Terre ).

Помните, что для входа на Тропу № 2 обычно требуется покупка карты Чинкве-Терре (5-7 евро в день для посещения тропы и музея или 10 евро в день для посещения маршрута, музея и неограниченного поезда).

Прогулка в Чинкве-Терре. Фото от eGuide Travel (Flickr)

Виа делл'Аморе, от Риомаджоре до Манаролы

Независимо от того, сколько троп вы пройдете, трудно не влюбиться в Чинкве-Терре на этом «переулке любовника». Широкий, ровный и мощеный, это, безусловно, самый легкий участок трассы № 2. И это известно его целующейся статуей и туннелем, покрытым признаниями в любви! Длина: 1,2 мили ( 2 км); 40 минут пешком.

Длина: 1,2 мили ( 2 км);  40 минут пешком

Виа делл'Амор в Чинкве-Терре. Фото Twice25 & Rinina25 (WikiCommons).

Из Манаролы в Корнилью

Относительно легкий путь, участок от Манаролы до Корнилья может похвастаться впечатляющими садами и видом на море. Длина: 1,2 мили (2 км); 1 час 15 минут пешком.

Из Корнильи в Вернаццу

Начало пути от Корнильи до Вернаццы: красиво и легко (сравните это с фотографией сверху!)

Это где вещи становятся немного сложнее! Эта тропа поднимается до самой высокой точки Чинкве-Терре (и обратно), поэтому ожидайте достаточного количества подъемов и спусков. Официально оцениваемые как «средней сложности», трассы представляют собой каменные ступени, но они, как правило, довольно крутые, неровные и не всегда ухоженные. В этом разделе рекомендуются треккинговые палки или трость для тех, кто любит небольшую дополнительную помощь на крутых склонах.

Это может быть более физически напряженным, но взгляды абсолютно потрясающие. По пути вы также найдете пышные оливковые рощи, экзотические растения и цветы. Длина: 2 мили (4 км); 1 час 45 минут пешком.

От Вернаццы до Монтероссо

Самый длинный, самый трудный поход на Тропе № 2, в этом разделе много лестниц и узких проходов. Это еще одна часть тропы, в которой туристы часто предпочитают трости и палки для треккинга. Это также самый полезный взгляд. Панорама всех пяти городов Чинкве-Терре - один из самых ярких моментов путешествия. Длина: 1,8 мили (3 км); 2 часа пешком.

С проторенных троп

Тропа № 2 является самой оживленной туристической тропой в Чинкве-Терре, но она, конечно, не единственная. Если вы хотите сойти с проторенного пути и избежать толпы, существует целая сеть менее известных маршрутов, которые идеально подходят для более серьезных туристов.

Тропа святилищ

Чтобы прочувствовать историю Чинкве-Терре, следуйте по дорожкам № 3, 6, 7 и 8, чтобы посетить знаменитые святилища этого района: Ностра Синьора делла Салюте, Ностра Синьора делле Грацие, Ностра Синьора ди Монтенеро, Ностра Синьора ди Реджо и Ностра Синьора ди Совиоре. Обратите внимание, что это более сложные пути, чем №2, так что будьте готовы! (Бонус: они также бесплатны!).

Горные тропы

Чувствуете себя авантюрным? Отправляйтесь вглубь материка для более сложных прогулок по горным районам! Трассы №№ 1, 4, 6, 9 и 10 являются, пожалуй, наименее посещаемыми и наиболее бурными из всех. Однако, как и в случае с тропами, ведущими к святилищам, обратите внимание, что эти тропы варьируются от средних до сложных и предназначены только для опытных туристов. На этих трассах также будет меньше мест для покупки воды или провизии, поэтому обязательно соберите много жидкости, эти дети могут быть напряженными.

Советы по подготовке к походу в Чинкве-Терре

Участок тропы № 2 между Корнилья и Вернацца

Помимо некоторых из самых простых троп № 2, тропы Чинкве-Терре не для прогулок, а для пеших прогулок. Так что одевайтесь и готовьтесь соответственно!

В первую очередь это означает носить соответствующую обувь. Удобных кроссовок будет достаточно для большей части трассы № 2, но для большинства других дорожек требуются походные ботинки для поддержки лодыжки и сцепления. Шлепанцы не очень хорошая идея, и они даже не думают о высоких каблуках.

Возьмите с собой сумку или рюкзак с предметами первой необходимости; даже для Via dell'Amore оставьте свой чемодан в отеле (некоторые железнодорожные станции могут предлагать запирающиеся шкафчики).

Гидратация имеет важное значение. Если вы поедете летом, то наверняка будет чертовски жарко. Солнечный ожог и тепловой удар - обычные недуги в Чинкве-Терре. Совет инсайдера: покупайте воду и закуски перед тем, как отправиться в Чинкве-Терре, чтобы избежать принуждения покупать напитки в городах - они обычно завышены.

Носите слои дышащей одежды, особенно осенью и зимой. А весной и летом не забывайте солнцезащитный крем, шляпы и солнцезащитные очки.

Наконец, вы абсолютно не можете забыть свой купальный костюм (весной и летом) и камеру. Плавание в Лигурийском море является идеальной наградой после похода, а виды, открывающиеся с тропы, являются одними из лучших в Европе.

Когда путешествовать пешком по Чинкве-Терре

Вид Вернаццы с тропы № 2

Мы рекомендуем путешествовать пешком по Чинкве-Терре в апреле, мае, сентябре или октябре. Это когда температура мягче, так что гораздо удобнее. Эти месяцы также привлекают меньше туристов; на пике лета узкие участки тропы № 2 могут быть особенно переполнены.

Если вы идете летом, постарайтесь отправиться как можно раньше, чтобы избежать знойной полуденной жары.

Зима более прохладная и менее многолюдная, но нередки проливные дожди, вызывающие оползни и небезопасные условия для походов. Большие участки трасс были закрыты в 2013/2014 гг. Из-за размыва трасс и оползней, вызванных проливными дождями, поэтому, если вы планируете зимнее путешествие, внимательно посмотрите прогноз. Вы можете получить актуальную информацию о закрытии следов (а также множество других полезных ссылок) из Сайт Национального парка Чинкве-Терре ,

Хотите путешествовать пешком по Италии? Не пропустите наши посты на поход в Италию а также Лучшие приключения на свежем воздухе в Италии ... за пределами Чинкве-Терре!
Хотите путешествовать пешком по Италии

Похожие

Главные советы по отдыху на Мальдивах: Можете ли вы взять свой собственный алкоголь?
М арко Поло назвал Мальдивские острова «цветком Индии». Вы прекрасно видите картину, когда летите над нелепо голубыми лагунами в столицу острова, Мале. Отсюда вы отправляетесь в один из самых красивых курортов в мире, каждый из которых занимает свой остров. Когда великий путешественник XIV века Ибн Баттута увидел этот разбросанный архипелаг в Индийском океане, он назвал его «одним из чудес света». Это все еще есть. Планируя поездку, имейте в виду, что Мальдивы не бюджетное направление:
5 самых сложных троп в Татрах - БЛОГ - Гид Татры - поездки в Татры - Горный гид
... из них подходят только для опытных и хорошо подготовленных альпийских туристов. Если вы решили преодолеть такой маршрут, вы должны знать, что он часто проходит в местах с большой выдержкой, что в случае плохой погоды может быть смертельно опасным для неподготовленного туриста. Со стороны высокогорных трасс имеются охранные устройства в виде цепей, лестниц и металлических скоб. Полезным в их безопасном преодолении может быть специализированное оборудование:
... доступны три предложения: за 30, 40 и 50 злотых. В каждом разговоре SMS-сообщения и MMS-сообщен...
... доступны три предложения: за 30, 40 и 50 злотых. В каждом разговоре SMS-сообщения и MMS-сообщения должны быть неограниченными, в последнем случае также Интернет. Для этого клиент сможет выбрать до трех дополнительных карт на 50% дешевле. С первыми двумя подписками только на момент подписания договора последняя в любое время. Обязавшись 30 и 40 злотых, клиент также получит интернет-пакет с более высоким тарифом в течение трех месяцев без дополнительной оплаты. При выборе гибкого предложения,
Отдых на Лазурном берегу - дома отдыха
... положены на удобном расстоянии от достопримечательностей региона и живописного побережья. Как компания с многолетним опытом аренды домов для отдыха, мы знаем, что важно для наших гостей, и прилагаем все усилия для поддержания наивысшего качества предлагаемых услуг . Объекты из нашего предложения проверены, и наши сотрудники с радостью помогут вам выбрать предложение с учетом ваших потребностей и дадут полезные советы. Южная Франция известна как место встречи богатых
Кататься на лыжах в Хинтертуксе
... время многие люди отправляются отдыхать в теплые страны, где они могут каждый день наслаждаться морскими ваннами и большой дозой солнечных лучей. Однако есть люди, которые влюбляются зимой, которые ищут его даже летом и с удовольствием выбирают снежные, ледяные земли для своего отпуска. Летние лыжи на леднике Хинтертукс Если вы также принадлежите к любителям зимних видов спорта даже летом, отправляйтесь в Австрию. В юго-западной части страны, посреди Восточных Альп, простирается
Куда кататься на лыжах в октябре?
Кто не может дождаться катания на лыжах, не должен ждать до зимы. Осенние лыжи имеют много преимуществ - наиболее важными являются чрезвычайно привлекательные цены и почти пустые склоны. Первые центры стартуют уже в сентябре. В следующем месяце выбор довольно велик. Посмотрите, где вы можете покататься на лыжах в октябре. Карта европейских горнолыжных курортов открылась в октябре Лыжи в октябре в Австрии В вопросе осенних лыж Австрия является настоящим лидером.
Как вздрогнуть и узнать что-то, когда вы здесь
... из четырех главных островов в пределах барьерного рифа, находится примерно в 500 милях к юго-западу от Гуама, в 300 милях к северо-востоку от Палау и в 800 милях к востоку от Себу, Филиппины. Остальные острова, составляющие штат Яп, простираются на восток в направлении Чуука, с одним атоллом примерно в 80 милях к югу. Яп находится всего в девяти градусах к северу от экватора. Как мне добраться до Япа? Большинство посетителей приходят через
Где в Польше увидеть вулканы? Вот самые интересные
... достигли нескольких из них как часть наших Безумных Экспедиций. До того, как мы приехали в Нижнюю Силезию, мы были уверены, что в Польше действительно было несколько вулканов, и Сленжа был самым важным из них. Между тем, Слеза вовсе не была вулканом (несмотря на коническую форму, она сделана из не вулканических пород), а потухших вулканов у нас много у подножия Судетов! Их также легко найти на другой стороне гор - в Чехии. Земля потухших вулканов в
Перемещение по Флоренции на автобусе: Ataf Bus System во Флоренции, Италия
... порт во Флоренции широко используется. Городские автобусы (это оранжевые автобусы, но новые модели темно-фиолетового и белого цвета, а самые последние - синего цвета) обслуживаются ATAF и LI-NEA . Обычные (одноразовый 90-минутный билет) и билеты на несколько поездок (четыре 90-минутных поездки по одному отдельному билету) можно приобрести в авторизованных точках продаж (в барах, в которых есть кафе, табачные киоски, газетные киоски:
Мальдивы 101: руководство для зеленоволосых людей
... вы - белые пляжи, бирюзовая вода и кокосовые пальмы. Если вы думаете, что такие вещи для простых смертных доступны только на открытках (в ретро-версии) и на обоях для рабочего стола (в современной версии), то читайте дальше - Мальдивы гораздо более достижимы, чем вы думаете! Мальдивы - где это вообще? Мальдивские острова - это архипелаг вулканического происхождения, расположенный в Индийском океане, к юго-западу от Индии. Архипелаг состоит из 1200
Где провести выходные в Польше? 7 идей для городской детоксикации
Вам нужен сброс после напряженной недели городской жизни? Вы ищете идеальное место, где вы снова почувствуете вкус свободы, наслаждения космосом и подзарядки батарей в окружении природы? Чтобы открыть идею городского детоксикации, вам не нужно отправляться в длительное путешествие. Где провести выходные в Польше? В KAYAK мы выбрали 7 лучших мест для вас, в которых вы проведете расслабляющие выходные, полные микропазлов. 1. Drawsko Lakeland - откройте для себя сотни озер

Комментарии

На данный момент почти недостатки, а где же преимущества?
На данный момент почти недостатки, а где же преимущества? Прежде всего, к этим объективам можно прикрепить только эти фильтры (особенно UWA, например Nikkor 14-24 / 2.8, Canon 11-24 / 4, Tamron 15-30 / 2.8 и т. Д.). Используя половинные фильтры, мы можем свободно расположить их перед объективом (выбрать область темноты) и таким образом получить желаемый эффект. Очень узкой категорией являются внутренние фильтры, чаще всего используемые в определенных моделях объективов (UWA или длинные телеобъективы).
Наши советы о том, как путешествовать только с ручной кладью?
Кому нужен очень дорогой объектив, где мы хотим максимально использовать его возможности, когда делаем дешевый, некачественный кусок стекла, портящий фокус, контраст и цветопередачу? Это частая ошибка начинающих фотографов. Функциональность и спрос также является важной проблемой. Некоторые люди ценят удобство и удобство ветровых стекол. Другие предпочитают универсальность и возможность устанавливать фильтры Cokin. Тип фильтра выбирается для конкретных фотографических потребностей. Стоит
Где мы остановились в Гданьске?
Где мы остановились в Гданьске? Что означает отель для семейного отдыха? Семейный отдых 2 + 2 Некоторое время мы задавались вопросом, куда идти в расширенном составе нашей семьи. Поездки и поездки со старшим сыном были преодолены. Самая длинная поездка на сегодняшний день была почти 12 часов в одну сторону. Однако теперь у нас все еще есть 4-месячный ребенок, и, хотя мы всегда рады отправиться в путешествие в полную силу, мы освоили в своем путешествии
Где ваши любимые местные рестораны в Бангкоке?
Где ваши любимые местные рестораны в Бангкоке? Добавьте их в комментарии! Поделиться этой статьей:
Это может быть выгодно для организаций, где нужно много воды, а как насчет мелких пользователей?
Это может быть выгодно для организаций, где нужно много воды, а как насчет мелких пользователей? - У меня на даче стоит одна секция. Она обеспечивает горячую подачу пять месяцев в году, с мая по сентябрь. Мне больше и не надо, потому что там никто не живет. Там нет электрического бойлера или газа. Секция полностью обеспечивает этот домик. Для установки требуется 10 м шлангов и бак на 60 л. Там без насоса все работает. Горячая вода идет в душевую, на кухню и
Мальдивы - где это вообще?
Мальдивы - где это вообще? Мальдивские острова - это архипелаг вулканического происхождения, расположенный в Индийском океане, к юго-западу от Индии. Архипелаг состоит из 1200 островов, сгруппированных в 26 атоллов . Здесь я позволю себе немного отвлечься от того, что это такое и как сделан атолл . Представьте себе действующий вулкан в океане. Через некоторое время, когда вулкан становится неактивным в результате
Когда?
Когда? Большинство достопримечательностей района Дравских озер представлены весной и летом. Даже в этом случае вы сможете отправиться на каякинг в километре, попутно поплавать во время плавания или попробовать свои силы в водных лыжах без толп. И это не конец, потому что в выходные вы также можете воспользоваться многочисленными пешеходными, велосипедными и даже конными дорожками. 2. Бугское ущелье - вдохновляйтесь окружающей средой Бугское ущелье и одноименный ландшафтный
Если да, то где?
Если да, то где? Внизу дружественные для детей места - отели, пансионаты и пансионаты у моря :) Многие родители, особенно младшие дети, думают о пребывании в июне на Балтийском море. Они считают плюсы и минусы. Мы идем одни на наши летние каникулы к польскому морю с детьми в основном в июне. Поэтому мы постараемся собраться здесь и представить преимущества, а также недостатки поездки перед началом сезона,
Где я могу получить предоплаченные карты?
Где я могу получить предоплаченные карты? Карты предоплаты доступны, например, в магазине соответствующего провайдера . Крупнейшие поставщики обычно представлены в торговых центрах или торговых центрах с собственным магазином. Там вы можете задать сотрудникам все ваши вопросы и, возможно, помочь вам с активацией. Вы также получите предоплаченные карты в магазинах электроники, круглосуточных магазинах и канадском почтовом отделении ,
Где именно?
Где именно? Вы скоро узнаете об этом. Следуйте нашим facebook или Instagrama , Мы напишем следующую сводку по поездке, поэтому буду благодарен за информацию о новых помещениях, потому что в праздничную лень я могу их не заметить. Между тем, ниже вы найдете горстку гастрономической лапши на рубеже августа и сентября.
Не знаешь где это?
Не знаешь где это? Смотрите наш Римская Транспортная Карта , Чуть дальше находится Тиволи, где вы найдете Виллу д'Эсте и Виллу Адриана. См Карта и руководство Тиволи для получения инструкций о том, как туда добраться. Возможные сделки Рим Туристическая информация

Как мне добраться до Япа?
Мальдивы - где это вообще?
Вы ищете идеальное место, где вы снова почувствуете вкус свободы, наслаждения космосом и подзарядки батарей в окружении природы?
Где провести выходные в Польше?
На данный момент почти недостатки, а где же преимущества?
Наши советы о том, как путешествовать только с ручной кладью?
Кому нужен очень дорогой объектив, где мы хотим максимально использовать его возможности, когда делаем дешевый, некачественный кусок стекла, портящий фокус, контраст и цветопередачу?
Где мы остановились в Гданьске?
Что означает отель для семейного отдыха?
Где ваши любимые местные рестораны в Бангкоке?