Знаменитая "Киевская Перепечка"

Вы приехали в Киев, чтобы получить новые впечатления? Вы впервые в украинской столице? Поверьте, есть на что посмотреть! Наденьте удобную обувь и одежду, оставьте Квартиры посуточно киев сдается посуточно - киев ждет вас! И помимо потрясающих пейзажей, памятников и других мест, город может порадовать как лакомство для гурманов, так и тех, кто предпочитает, чтобы оно было вкусным, сытным и доступным.

«Киевская перепічка» - наверное, самая известная киевская уличная еда. Это известный украинский хот-дог, который давно стал визитной карточкой города.

Киевляне и туристы всех возрастов любят его за неизменную рецептуру, которая радуется им уже более 30 лет.

Киевляне и туристы всех возрастов любят его за неизменную рецептуру, которая радуется им уже более 30 лет

Сейчас это звучит как бренд, но «Киевская Перепечка» появилась более 30 лет назад, в 1981 году, с открытием небольшого киоска в центре Киева, на улице Богдана Хмельницкого, в нескольких шагах от Крещатика и недалеко от Метро Театральная.

Это довольно необычная колбаса в дрожжевом тесте, жаренная во фритюре, и напоминающая еду в школьных и студенческих столовых. Милые продавщицы в синих фартуках даже дают нарезанные листья небеленой бумаги вместо салфеток. Никто действительно не может объяснить, в чем причина успеха этой очень простой и не очень полезной для организма пищи.

Может быть, это ностальгия и какое-то желание прикоснуться к истории, так сказать, попробовать вкус советской эпохи, стоя на главной улице столицы и рассматривая замечательную архитектуру Крещатика в стиле сталинской империи? Или желание стоять в длинной очереди, как в ЦУМе в советские времена?

Несмотря на то, что цена на Перепичку за эти 30 лет выросла с 22 копеек до 5 гривен (!), Она остается популярной и по сей день и входит в список самых знаковых мест Киева для посещения, наряду с ул. Спуск Андрея и даже занимает 43-е место в рейтинге Tripadvisor, опередив многие столичные кафе и рестораны, не говоря уже о заведениях быстрого питания.

Киоски открыты с 9 до 21. В меню, кроме Перепички, есть соки, чай, кофе, безалкогольные напитки и минеральная вода по очень разумным ценам.

Таким образом, мы рекомендуем вам попробовать в любом случае.