11 вещей, которые вы должны знать о пирсинге

Несмотря на то, что ваша бабушка думает о детях в наши дни, пирсинг не является чем-то новым.

Ослепление ушей датируется тысячелетиями. Свидетельство того, что все старое снова новое: серьги в виде люстр особенно популярен в 18 веке Об этом сообщает Chicago Tribune. Одна из старейших мумий, когда-либо обнаруженных, - Ледяной Отци, растянутые мочки ушей По данным Би-би-си. Пирсинг носа упоминается в Библии ,

Но то, что он существует целую вечность и становится все более и более социально приемлемым в западном мире, не означает, что у нас есть все ответы. Если вы ищете что-то блестящее или все еще ухаживаете за своим последним дополнением, будь то культурная традиция или уникальная форма самовыражения, вот несколько фактов, которые вы, возможно, не знали о пирсинге.

1. Только 14 процентов людей имеют пирсинг где-то, кроме их мочки ушей , согласно исследованию 2006 года, в соавторстве с сертифицированным дерматологом Эми Дж. Дерик, MD

И только 7 процентов имеют пирсинг где-то, кроме их уха полностью Согласно опросу Harris Interactive 2012 года.

2. Существует некоторая форма осложнения в до 35 процентов пирсинга.
Исследование 1998 года до сих пор часто цитируется в оценках осложнений пирсинга ушей. Исследование показало, что у 35 процентов медсестер, обследованных в крупной больнице Среднего Запада, у которых был пирсинг уха сообщил о некотором осложнении , О серьезных осложнениях сообщалось менее чем в 1 проценте случаев, и незначительные инфекции составляли большинство проблем. «Вы можете заразиться инфекцией, когда действительно получаете пирсинг», - говорит Дерик, который также является клиническим инструктором по дерматологии в Северо-Западном университете, если он не носит перчатки или не использует чистые инструменты », или позже, в пирсинге это уже было сделано, но не зажило хорошо ".

3. У вас может быть аллергия на ваш пирсинг.
Ювелирные изделия, содержащие никель, кобальт или белое золото могут вызывать аллергические реакции По данным Американской академии дерматологии (AAD). «Никель является распространенным аллергеном», говорит Дерик, и любая реакция обычно проходит вскоре после удаления пирсинга, говорит она. Согласно AAD, хирургическая нержавеющая сталь, титан или 14- или 18-каратное золото не должны вызывать проблем.

4. Не считайте это пробным прогоном.
Если вы окажетесь в пирсинг-салоне с кавалерским отношением, которое, эй, вы всегда можете взять свой пирсинг, Дерик предлагает вам пересмотреть. Да, говорит она, вы можете вынуть драгоценности, но безупречное исцеление - это отдельная история. Рубцы, неровности, впадины или отверстия могут остаться даже после того, как вы удалите пирсинг, говорит она. Не то, на что вы рассчитывали.

5. Пирсинг - это технически травма.
Это рана - и небольшая припухлость и покраснение - все это часть естественной реакции организма на заживление и не обязательно означает, что вы заражены, говорит дизайнер ювелирных изделий и продавец Мария Таш , чья компания Maria Tash Inc. предоставляет услуги пирсинга в двух местах Нью-Йорка. «Мы видим больше покраснений из-за жестких [чистящих] продуктов», чем от инфекции, - говорит она.

Тело усердно работает, чтобы залечить все раны, пирсинг или нет, и вам не нужно много помощи от вас, кроме как держать ваши украшения в чистоте. В некоторых случаях тело воспринимает новое ювелирное изделие как инородное тело, например, если у вас на колене большой палец. «Если он отвергает пирсинг, он, по сути, пытается« выплюнуть »этот шип», - говорит Дерик.

«Если он отвергает пирсинг, он, по сути, пытается« выплюнуть »этот шип», - говорит Дерик

«Есть искусство пирсинга, чтобы делать это хорошо», говорит Таш, которая недавно обучала Харрисона Форда в подготовке к его пирсинг в ухе Джимми Фаллона , «Правда в том, что делать это хорошо намного сложнее». Да, стерильная процедура имеет первостепенное значение, но не забывайте, что украшения обычно носят для улучшения внешнего вида. По ее словам, для размещения пирсинга нужно больше думать, чем просто «давайте просто бросим дротик».

По этой же причине Таш рекомендует не прокалывать уши ребенка . Мало того, что он или она могут извиваться и плакать, мочка уха еще не полностью развита, и то, что когда-то было по центру и лестно, когда он был маленьким ребенком, могло выглядеть взрослым.

7. Пирсинг в некоторых областях лечится дольше, чем в других.
Вы не представляете это. больший приток крови к определенной области Чем быстрее он заживет - и тем менее он будет уязвим для инфекции, сказал доктор медицины Джозеф Адриан Тиндалл из Бруклинского больничного центра в интервью для ABC News. По словам Таш, в области ушных раковин, языков и губ одни из самых быстрых периодов заживления, через четыре-шесть недель, благодаря их высокому кровотоку или васкулярности. Хрящ на наружном ухе или носу заживает дольше. Это не означает, что пирсинг в носу будет болеть в течение многих месяцев подряд, говорит Таш, просто это все еще требует тщательной очистки в течение этого времени.

8. Существует такая вещь, как чрезмерная очистка.
Говоря об очистке: цель состоит в том, чтобы помочь процессу заживления природы, а не сорвать его. Легкая чистка два раза в день, как правило, будет достаточно, говорит Таш, с очень мягким продуктом. По ее словам, лучше всего стерильная промывка солевых ран, которая орошает новый пирсинг, не вызывая реакции у людей с чувствительной кожей, как это иногда делали продукты на основе йода, используемые в прошлом.

9. Мазь отсутствует.
Вы бы положили его на порез, так почему бы не нанести немного антибиотической мази на ваш новый пирсинг? Оказывается, это мышление устарело, говорит Таш. Мазь не прополаскивает пирсинг, как при мытье физиологическим раствором, плюс пыль или другие раздражители в воздухе могут действительно прилипнуть к этой слизи, попав в пирсинг позже, говорит она.

10. Только некоторые государства регулируют пирсинг промышленности.
Там в нет федерального регулирования индустрии пирсинга , а некоторые штаты не имеют никакого законодательства о книгах. Да, подтверждает Таш, это означает, что почти каждый может открыть пирсинг, поэтому мы, как потребители, должны сделать правильный выбор в отношении нашего здоровья и безопасности. Проверьте отзывы онлайн, но обязательно посетите магазины пирсинга лично. Посмотрите вокруг, насколько очевидно чистое (или нет!) Пространство, и задайте персоналу несколько вопросов, которые помогут вам оценить, насколько они осведомлены, считает она. Посмотрите, насколько вам удобно в космосе в целом. Татуировка требует лицензии, но пирсинга нет, говорит Таш, которая приводит многих в кабинет врача, где вы уверены (мы надеемся!) Получить стерильную процедуру - но, возможно, не самую лестную, говорит она.

11. Определенное осложнение варьируется среди населения.

Определенное осложнение варьируется среди населения

В некоторых случаях утолщенная рубцовая ткань может образовываться, например, на хряще в задней части уха или на носу, говорит Дерик. Это осложнение пирсинга, называемое келоидом, обычно очень трудно поддается лечению. Келоиды часто бегают в семьях и чаще встречается у людей африканского, азиатского или латиноамериканского происхождения , По данным Национального института здоровья, келоиды также чаще встречаются у людей в возрасте от 10 до 20 лет.

Что бы ты хотел знать, прежде чем тебя пронзили? Расскажите нам в комментариях ниже!

Вы бы положили его на порез, так почему бы не нанести немного антибиотической мази на ваш новый пирсинг?
Что бы ты хотел знать, прежде чем тебя пронзили?