Обучение в Греции

  1. Система образования и высшего образования в Греции
  2. Обучение на Балканах - Хорватия, Сербия, Словения
Призрак банкротства над Грецией надолго висит, и ничто не предвещает радикального улучшения состояния экономики. Бакалавриат все еще бесплатный, и вы не можете представить себе лучшее место для изучения истории или классической филологии, верно? Греция также является единственным местом в мире, где можно выиграть учебу по ... лотерее!

Система образования и высшего образования в Греции

Разделение греческих университетов только на первый взгляд понятно, просто и понятно каждому. Они делятся только на два типа: университетские и технические. Правда это тривиально? Университетские колледжи включают в себя: политехникумы, художественные школы, 22 университета и Греческий открытый университет. Среди технических вузов насчитывается 15 институтов технического образования и педагогических вузов.
Иностранные кандидаты также могут воспользоваться богатым предложением Международного университета Греции, который также проводит курсы электронного обучения.
Список пяти лучших университетов по Рейтинг QS World University 2013:
  • Университет Аристотеля в Салониках.
  • Критский университет.
  • Национальный университет Каподистрия в Афинах.
  • Афинский национальный технический университет.
  • Университет Патр.

Первый цикл обучения или бакалавриат, последние 4 года в Греции. После еще одного года обучения во втором цикле вы можете получить степень магистра. Обучение третьего уровня традиционно длилось три года. Некоторые различия возникают в случае обучения первого цикла на инженерно-технических факультетах, которые обычно длятся 5 лет, а также в медицине, которую следует изучать в течение 6 лет.

Набор "по-гречески"

Процесс набора в греческие университеты сложен, неясен и не очень дружелюбен для кандидатов. Правда, это звучит привлекательно? Помните также, что количество мест для иностранных студентов строго ограничено и объявляется ежегодно Министерством образования Греции.
Основой, конечно же, являются хорошие оценки на аттестат зрелости и сертификат, подтверждающий знание греческого языка. Если они у нас есть, мы можем приступить к заполнению оставшихся документов заявки: копии удостоверения личности, фотографии паспорта, переведенной и подтвержденной копии свидетельства о зачислении, аттестационной карточки и свидетельства о гражданстве родителей.
Как только у нас будет целый портфель документов, мы сможем начать процесс найма. Документы следует подавать в министерство образования, например, по почте или лично. Тем не менее, я советую вам подать лично, так как период приема иностранных студентов не слишком длинный - это занимает около 2 недель (обычно июль). Поэтому официальные лица могут ввести ваше письмо в заблуждение или наткнуться на забастовку греческих почтовых отделений. Ну, темы из греческих университетов ...
За подробной информацией, требованиями и расписанием обращайтесь непосредственно к университетским веб-сайтам, поскольку правительственные веб-сайты следуют принципу лаконичности.
С другой стороны, явление в мировом масштабе - это набор в Открытый эллинистический университет, который состоит в проведении лотерей. После того, как вас привлекли, вы можете начать учебу - они оплачиваются, но есть много добровольцев.
Иностранные кандидаты не должны сдавать вступительные экзамены. В их случае учитываются только аттестат зрелости и уровень знания греческого языка.

Милате элиника?

Если у вас есть международный сертификат греческого языка, вам повезет. Тем не менее, вы не избежите необходимости сдавать экзамены в университетах Афин и Салоник. Если у вас ничего не получится, у вас все еще есть шанс попасть в подготовительный год. Кандидаты на обучение по английскому языку также должны иметь соответствующий сертификат, например, IELTS или TOEFL.

Посо Костизи?

Ну сколько это стоит? Если нам повезет и мы попадем в греческий университет, мы ничего не будем платить за обучение в первом цикле. Продолжение обучения на втором уровне обучения обойдется нам от 2000 до даже 10 000 евро за учебный год.
Тем не менее, каждый студент должен где-то жить, поэтому ищите общеизвестную «крышу над головой». Вы не можете рассчитывать на комнату в общежитии, потому что их очень мало, количество мест не сбивает вас с толку, и они сначала предоставляются студентам из бедных и Поэтому вам следует искать квартиру на открытом рынке, в большом городе арендная плата за бакалавра стоит около 450 евро, а за квартиру большего размера нужно платить около 650 евро. нам около 5 евро.
Поэтому у нас должно быть около 800 евро для относительно комфортной жизни.

Студенческая жизнь в Греции

Солнечная погода, чарующие пейзажи, памятники древней культуры и вкусная кухня - вот основные причины, по которым Грецию охотно выбирают иностранные студенты. Другим аргументом является подход лекторов - они ценят критические и независимые навыки мышления студентов, а не энциклопедические знания, которые необходимо усвоить наизусть. Звучит здорово? Проблема в том, что сотрудники греческих университетов любят бастовать. Можете ли вы представить «итальянскую забастовку» во время экзаменационной сессии?

Греческий рынок труда

Большинство студентов находят работу в сфере туризма и общественного питания. Минимальная заработная плата в настоящее время составляет 700 евро и позволяет самообеспечение: аренда квартиры, питание и т. Д. Специалисты, например, в области компьютерных наук, могут зарабатывать около 2000 евро в месяц.
К сожалению, уровень безработицы в Греции является самым высоким в Европейском союзе и особенно затрагивает молодежь, то есть студентов и выпускников университетов. Поэтому шанс найти постоянную работу довольно слабый.
Автор: Милош Шкудларски

Смотрите также:

Обучение на Балканах - Хорватия, Сербия, Словения

Не будем скрывать, что Балканы - не самое популярное направление на карте студенческого мира. Стоит ли думать о том, чтобы начать учебу в Сербии, Хорватии, Словении и других странах региона?

Бакалавриат все еще бесплатный, и вы не можете представить себе лучшее место для изучения истории или классической филологии, верно?
Правда это тривиально?
Правда, это звучит привлекательно?
Милате элиника?
Посо Костизи?
Ну сколько это стоит?
Звучит здорово?
Можете ли вы представить «итальянскую забастовку» во время экзаменационной сессии?
Стоит ли думать о том, чтобы начать учебу в Сербии, Хорватии, Словении и других странах региона?