5 самых сложных троп в Татрах - БЛОГ - Гид Татры - поездки в Татры - Горный гид

В Татрах есть несколько трасс различной сложности. Некоторые из них подходят только для опытных и хорошо подготовленных альпийских туристов. Если вы решили преодолеть такой маршрут, вы должны знать, что он часто проходит в местах с большой выдержкой, что в случае плохой погоды может быть смертельно опасным для неподготовленного туриста. Со стороны высокогорных трасс имеются охранные устройства в виде цепей, лестниц и металлических скоб. Полезным в их безопасном преодолении может быть специализированное оборудование: упряжь , устремиться и шлем для скалолазания ,

1. Орла Перч

Орла Перч

доступен круглый год, однако, для снежного покрова и обледенения требуется соответствующее альпинистское снаряжение. Лучше всего идти по тропе рано утром и вне туристического сезона, когда там меньше народу. В высокий сезон вы можете создавать блокировки на цепях. Тур Orla Perć гарантирует великолепные виды и незабываемые, захватывающие впечатления. Весь маршрут отмечен красным. Многочисленные маршруты доступа к Орла Перчи позволяют спускаться с хребта в непогоду. Поездка в Орла Перч должна проводиться только в хорошую погоду. При планировании прохождения этого небесного маршрута в более трудных местах стоит рассмотреть возможность страховки в виде выпада, который можно купить «Здесь» ,

2. Mięguszowiecka Przełęcz pod Chłopkiem

В Татрах есть несколько трасс различной сложности

Широкий высокий перевал, лежащий в главном хребте Татр между Мигушовецким Черным Пиком с востока и Косвенным Саммитом Млгшовецки с запада. Название происходит от массива Mięguszowieckie Szczyt и от небольшого турнира под названием крестьянин.

Тропа, ведущая к перевалу, начинается у Черного Става возле Рыси. Это одна из самых трудных троп, обозначенных в польских Татрах, требующих хорошей ориентации в каменистой местности и опыта обрывов и экспозиции. В прошлом проход через перевал был известен только браконьерам и назывался «путь браконьерства», он представлял собой сочетание долины Рыбиего Потоку и долины Менджушовецкой. К концу 19-го века путь был застрахован и помечен, проходу способствовало Общество Татры благодаря ковке пряжек и взрыву камней. С перевала на польской стороне мы можем любоваться Морские Око и в словацком Staw Hińczowy.

3. Рогаче

Рогаче

Рохач - это группа скалистых вершин Словацкие Западные Татры расположен в главном хребте и в его окрестностях. Они начинаются с Rohacz Ostrego и простираются до Salatyński Wierch и Brestowa Kopa. Иногда Rohacz называют только двумя вершинами: Rohacz Płaczliwy и Rohacz Ostry . Тропа, ведущая к хребту Рогаче, называется Орла Персе Западной Татры. Маршрут является частью длинной хребтовой тропы, ведущей к основному хребту Западных Татр. Маршрут значительной сложности, проезды и открытые участки, застрахованные места. Переход требует правильной мобильности и знакомства со скалой. Во время поездки открывается великолепный вид на окружающие вершины и долины, приближающиеся к главному хребту.

4. Рысы

Это выдающаяся трехпиковая вершина, лежащая в главном хребте Татр. Одна из вершин высотой 2499 м - самая высокая вершина в Польше. Название Rysy происходит от оврага (царапины), который падает с вершины в котле Czarny Staw. Каждый год, получение самой высокой горы Польских Татр является целью многих туристов. С польской стороны тропа начинается у приюта на Морских Око. Путь, ведущий к вершине, труден, в верхней части ведет каменистый окунь, ограниченный оврагом, застрахован многочисленными цепями и пряжками.

Вид сверху относится к самым красивым в Татрах. Отсюда вы можете увидеть все основные вершины и около десятка озер Татр. На Rysy вы также можете выбрать более легкий маршрут со словацкой стороны.

5. Красная скамья

Красная скамья

Двухпутный глубокий проход, расположенный между Малым Ледяным Пиком и Спишем. Он ведет через отмеченную желтым путем дорогу от общежития Terye в Долина Пиенчу Ставув Спишки в общежитие Zbójnicki в Староленской долине. Тропа к перевалу ведет по открытой дороге с застрахованными цепями, которые в этом месте образуют самое длинное искусственное облегчение в Татрах. В летний сезон в хорошую погоду создается скопление людей.

Название Red Przełęcz происходит от красных камней, появляющихся над ним. С перевала открывается интересный и впечатляющий вид на Ломницкую группу.