Столовые горы, или несколько важных причин, чтобы открыть их

  1. Люблю столовые горы
  2. Кудова-Здруй и Душники-Здруй - жемчужины польских курортов
  3. Кое-что для всех - Радкув и Вамбежице

Говоря о «польских» горах, мы обычно имеем в виду Татры, затем, вероятно, Бещады или Гигантские горы. Столовые горы в таком списке встречаются относительно редко, и все же их уникальный характер означает, что они могут быть одинаково привлекательны для туристов - из-за их красоты и туристических ценностей, множества интересных мест для посещения или интересных маршрутов для туристов и велосипедных поездок. Если добавить к этому известные курорты в Кудова-Здруй и Душники-Здруй, водохранилище в Радкове или отличные районы для скалолазания, например, в окрестностях Щелинец-Вельки, то скоро окажется, что любой, кто не был в этом районе, должен наверстать упущенное как можно скорее!

Если добавить к этому известные курорты в Кудова-Здруй и Душники-Здруй, водохранилище в Радкове или отличные районы для скалолазания, например, в окрестностях Щелинец-Вельки, то скоро окажется, что любой, кто не был в этом районе, должен наверстать упущенное как можно скорее

Люблю столовые горы

Само название этого массива в Центральных Судетах говорит о том, как они выглядят - обширные плоские плиты из песчаника, которые были дном моря 30 миллионов лет назад, а затем поднялись, подвергаясь интенсивным процессам эрозии. Это делало их временами сказочным пейзажем с удивительными каменными формами, напоминающими шпили, клубы или грибы (на самом деле!), Создающими ворота и ворота, «играемыми» в недавнем просмотре нескольких частей «Opowieści z Narnii». Мощные ели, темные заросли, скальные лабиринты и загадочные уголки настолько восхитили создателей, что они стали декорациями для нескольких важных сцен фильма. Несомненной привлекательностью этих областей являются также Странствующие скалы, каменные лабиринты с просветами, коридорами и расщелинами, которые иногда трудно сжать, потому что их ширина составляет всего несколько десятков сантиметров. Многие из этих скальных образований напоминают руины замка, и за своего создателя легенды они считают фантастическую фигуру Личирзепы, демонического духа гор.

Большая часть Столовых гор покрыта лесами, в основном хвойными лесами, вросшими в ранее доминирующие, вырубленные, смешанные леса, поэтому характерная фауна существует для лесных районов, а не горных. Выбирая для пешего туризма, мы можем встретить оленей, кабанов и барсуков и даже муфлонов, которые - хотя и привезенные сюда с Корсики - неплохо себя чувствуют в наших горах.

Самая высокая вершина массива - Щелинец Вельки, возвышающийся на 919 м над уровнем моря Самая высокая вершина массива - Щелинец Вельки, возвышающийся на 919 м над уровнем моря. На его поверхности разбросаны различные породы с оригинальными названиями, такие как Armchair Pradziad, Kwoka, Małpolud - потому что такие формы принимали. Плато, пересекаемое оврагами и коридорами под хвойными деревьями, является исключительно живописным, и вы можете добраться по маршруту, проложенному в скале, после 665 ступенек. Он был подготовлен под руководством Франца Пабла, первого назначенного горного гида (начало 19-го века!). Под присмотром прусского правителя Фридриха Вильгельма II со своим окружением он совершил поход на вершину. Таким образом, мода на горные походы родилась и продолжается по сей день. С той разницей, что пик Щелинец - это территория природного заповедника, и, к сожалению, вы должны заплатить, чтобы войти в него. Специфическая геологическая природа Столовых гор делает их прекрасным местом для скалолазания, чрезвычайно популярным в окружающей среде, несмотря на множество ограничений и ограничений на въезд, которые были введены благодаря Национальному парку Столовых гор, созданному в 1993 году. Из-за хрупкости песчаника использование металлического защитного снаряжения, а также лазание по мокрой скале запрещено.

Поскольку мы уже сталкиваемся со спортивными проблемами, стоит упомянуть, что этот массив пролегает по очень интересным велосипедным маршрутам, например, отмеченным синим цветом, а также по международному маршруту Чешской Республики "Столовые горы" длиной 125 км, который идеально подходит для пеших велосипедистов, или по маршруту "Щелинец". «Определенно лучше для любителей катания на горных велосипедах.

Кроме того, по всей территории парка было проложено более 100 километров трасс для любителей пеших прогулок, их густая сеть позволяет сделать очень индивидуальный выбор с учетом самых интересных мест, а также их собственных предпочтений и состояния. Частью региональной дороги № 387 является знаменитая автомагистраль Stu Zakręwy, пересекающая Столовые горы и ведущая из Карлова в Кудову-Здруй. На 23 километрах с перепадом высот до 400 метров необычные сценические ценности позволяют любоваться пейзажами, даже когда опасные повороты и крутые скалы вызывают в ваших сердцах определенную неопределенность. Его любят не только моторизованные туристы, но и велосипедисты, а также любители пеших прогулок.

Кудова-Здруй и Душники-Здруй - жемчужины польских курортов

Столовые горы в основном сделаны из пористого песчаника, который легко впитывает воду, прорезанную непроницаемым мергелем, что способствует созданию минеральных источников. Их присутствие, в свою очередь, становится прямой причиной появления людей, заинтересованных в своих здоровых качествах. Неудивительно, что в этих местах можно встретить множество мест с названием «спа». На окраине Столовых гор находится популярный курорт, расположенный на южных склонах и славящийся своим особенно мягким климатом, или Кудова-Здруй. Живописный спа-парк в английском стиле был основан 250 лет назад, и его украшением является элегантная и стильная бювет для минеральных вод, оказывающая благотворное влияние в случае гастрологических проблем, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Его внешний вид девятнадцатого века, основанный на гравюрах, был восстановлен недавно после реконструкции, и сегодня он может порадовать пешеходов и пациентов своим уникальным стилем. Кудова имеет отличный санаторий и базу размещения и является отличной отправной точкой для походов в близлежащие уникальные горы.

Чермна - район Кудова-Здруй, который стоит посетить из-за удивительной часовни Череп, где декор (конец 18-го века) и декоративные элементы стен и потолка состоят из костей и черепов жертв Силезских войн и эпидемий холеры Чермна - район Кудова-Здруй, который стоит посетить из-за удивительной часовни Череп, где декор (конец 18-го века) и декоративные элементы стен и потолка состоят из костей и черепов жертв Силезских войн и эпидемий холеры. Эта часовня в стиле барокко вызывает размышления о смерти, страданиях и неизбежной смерти, и это было целью ее создателя, местного священника Вензеля Томашки. В «Следе исчезающих профессий», в музее, расположенном всего в 200 метрах от часовни, вы можете почувствовать совершенно другую атмосферу. Своими глазами мы видим, что сделать глиняный горшок на гончарном круге или забить масло нелегко, мы также можем посмотреть на работу кузнеца, пекаря и увидеть, как на ткацких станках создаются прекрасные вещи. В этом виде деятельности желают участвовать взрослые и дети, которые, в свою очередь, могут быть доставлены в Музей игрушек Байка, где собрана большая коллекция кукол, домашнего кинотеатра, военных предметов, механических игрушек и т. Д. Одним словом - чучела животных, транспортные средства, блоки, в общей сложности до 10000 объекты. Жаль, что ты не можешь их трогать,

Первые упоминания о местных минеральных водах, которые оказывают благотворное влияние на здоровье и состояние пациентов, пользующихся ими, относятся к 15 веку, а Душники-Здруй процветали как оздоровительный курорт во второй половине 18-го века. Особенно хорошие эффекты связаны с кардиологическими и желудочными заболеваниями, а грязевые ванны полезны при болезнях и лечении бесплодия. Его популярность привела к тому, что в 1829 году Фридерик Шопен, 16-летний Фридерик, приехал сюда со своей матерью, чтобы насладиться слабым здоровьем. В ознаменование его концертов, каждый год, в 2016 году, с 5 по 16 августа, в 2016 году проводится Международный фестиваль Шопена. Он будет торжественно открыт прошлогодним выступлением победителя конкурса Шопена, корейца Сон-Джин Чо. Находясь в Душниках, стоит также посетить Музей бумажной промышленности, расположенный на барочной фабрике, где помимо просмотра интересной выставки вы можете принять участие в показе ремесленной бумаги.

Кое-что для всех - Радкув и Вамбежице

Многие из нас испытывают дилеммы - горы или вода. В случае Столовых гор решением проблемы является Залев Радковский, несколько лет назад подвергшийся глубоким изменениям, которые привели его к росту комфорта и популярности. Строительство искусственной плотины на ручье Червоногорски означало, что для жаждущей летней воды имеется более 5 гектаров рекреационных земель, где любители рыбалки найдут себе место. Прекрасная панорама близлежащего хребта добавляет очарования этому месту, а отремонтированные набережные, площадки для принятия солнечных ванн, природное присутствие небольшой гастрономии привлекают многих жителей окрестностей и туристов.

Называется "Силезский Иерусалим" Wambierzyce, центр культа Марии, место паломничества верующих из Польши и Чешской Республики на небольшую статуэтку Девы Марии Вамбиржицкой, вырезанную из липы, которая в двенадцатом веке появилась у одного из верующих. Когда он вновь обрел зрение, сразу же была построена деревянная часовня, а в 17 веке на ее месте была построена красивая барочная базилика, к которой ведут впечатляющие лестницы. 100 различных станций Голгофы поощряют духовное паломничество по городу. Находясь в этом месте, также заманчиво увидеть знаменитую мобильную кроватку с 800 статуэтками, которую в течение 28 лет вырезал часовщик Longinus Wittig.
Мы надеемся, что нам удалось убедить вас, что Столовые горы достойны нашего внимания!

Столовые горы и их окрестности на картах и ​​путеводителях на ArtTravel.pl - посмотреть полное предложение!