Весёлое Рождество в Нидерландах

  1. Раннее начало голландского Рождества: два Санты?
  2. Настоящий Санта, пожалуйста, встаньте?
  3. Голландские рождественские песни
  4. Голландская рождественская еда
  5. Уникально голландские рождественские традиции: дует середина зимы
  6. Голландский рождественский семейный дух
  7. Голландские рождественские ярмарки и декабрьские традиции
  8. Два дня голландского Рождества
  9. Подготовка голландского рождественского праздника
  10. Религиозные услуги на английском языке в Нидерландах
  11. Дух голландского Рождества?
  12. Новый год в Нидерландах
  13. Читайте о 10 лучших продуктов питания в других странах:

Ваш путеводитель по веселому голландскому Рождеству: здесь мы расскажем о голландских рождественских традициях, голландских рождественских песнях, зимних мероприятиях и всей голландской рождественской еде, которую можно попробовать во время Рождества в Нидерландах.

Голландское Рождество похоже на опыт других западных, преимущественно христианских стран: Рождество в Нидерландах характеризуется семейными собраниями, празднованием дня рождения Иисуса Христа, вкусной едой и напитками, а в некоторых - но не во всех семьи - приезд Деда Мороза ( Керстман по-голландски) и вручение подарков.

Таким образом, многие эмигранты, остающиеся в течение голландского рождественского сезона, приятно удивлены знакомством с голландскими рождественскими традициями и в то же время освобождаются, возможно, от отсутствия некоторых из более коммерческих традиций, которые идут рука об руку с праздниками дома.

Однако есть некоторые различия, которые отмечают эмигранты при праздновании голландских рождественских традиций, не в последнюю очередь прибытие другого одетого в красную белую бороду человека, известного как Синтеркласс (Святой Николай), который вместо этого мрачен и окружен спорные помощники , известный как Zwarte Piet , что некоторые международные органы добиваются перемен. Но есть много приятного Голландские традиции вокруг их прибытия, и дети никогда не жалуются на получение подарков от Синтерклаас и Зварте Пита 5 декабря.

Если два Деда Мороза кажутся запутанными, это руководство поможет вам подготовиться к голландскому рождественскому сезону и понять голландские рождественские традиции, от Синтерклааса до Керстмана .

Как говорят с Рождеством на голландском языке, Vrolijk Kerstfeest !

Раннее начало голландского Рождества: два Санты?

Голландский рождественский праздничный сезон официально начинается с T он прибытие Sinterklaas и его легион Zwarte Piet помощники в середине ноября. Он прибывает на лодке из Испании в другой голландский город каждый год в прямом эфире по телевидению. Узнайте больше в нашем руководстве по Sinterklaas ,

Праздник Святого Николая отмечается 5 декабря, и, несмотря на угрозы его двоюродного брата с Северного полюса, традиция Синтерклаас набирает популярность. Когда наступают декабрьские праздники, семьи, магазины и предприятия хранят свои атрибуты Синтерклаас и сразу же счищают голландские рождественские украшения предыдущего года. Огни, свечи, венки, пуансеттии и деревья нанизаны на Рождество в Нидерландах, подвешены, прикреплены, проклеены и размещены в каждом доступном месте.

Во время Рождества в Нидерландах универмаги с энтузиазмом разжигают вещи, украшая каждый этаж бантами, венками, поддельными подарками и большими пластиковыми деревьями, готовясь к расцветающей толпе покупателей. Улицы могут стать очень оживленными в преддверии большого дня, указывая на то, что Рождество в Нидерландах также не защищено от коммерциализации.

Тем не менее, сказочные огни на деревьях и освещенные украшения из окон дома дают радостное теплое сияние в темные и холодные декабрьские ночи. Да, добродушный дух Рождества в Нидерландах жив и здоров.

Настоящий Санта, пожалуйста, встаньте?

Несмотря на прибытие Синтерклааса в начале месяца, второй бородатый мужчина, также одетый в красное, отправляется в Нидерланды в канун Рождества. Не смущайтесь, потому что второй приезд - это тот, к которому привыкнет большинство эмигрантов, а именно Санта-Клаус ( Керстман по-голландски).

Прибытие Санты не обязательно означает, что подарки будут делиться в каждой голландской семье. На самом деле, Синтерклаас гораздо популярнее, чем Керстман . Таким образом, несмотря на то, что около 50 процентов голландцев празднуют Рождество в Нидерландах с подарками - и это растущий обычай, Санта по-прежнему обычно занимает второе место по сравнению с Синтерклаасом .

Голландские рождественские песни

Из всех голландских рождественских традиций музыка является такой же частью голландского Рождества, как хорошая еда и мерцающая рождественская елка. Вы услышите голландские рождественские песни, которые звучат на радиостанциях и в торговых центрах за несколько недель до Рождества. Иностранцы будут чувствовать себя как дома, слушая много англоязычных рождественских классических песен, хотя голландцы создали небольшой рынок своих собственных голландских рождественских песен. Небольшая разница, которую вы могли бы заметить? Одна из лучших голландских рождественских песен о мертвом кролике.

Flappie была создана голландским комиком Юпом ван Хэтом, и песня следует истории молодого мальчика, ищущего потерянного кролика, который, к сожалению, оказывается рождественским ужином. Еще одна изворотливая песня, которая попала на голландские радиоволны, была Eenzame Kerst («Одинокое Рождество»), ставшая прорывным хитом 70-х годов амстердамского певца Андре Хейза, оплакивающего, как одиноко Рождество было в тюрьме.

Вы также найдете более обычные голландские рождественские песни:

  • Синтерклаас, Капоентье : Святой Николай, мой дорогой
  • Zie Ginds Komt de Stoomboot : Смотри, вот идет пароход
  • Синтерклаас, Goed Heilig Man : Святой Николай, добрый святой человек
  • Hoor de Wind Waait de Bomen : ветер продолжает дуть
  • Hoor Wie Stapt Daar Kinderen : кто-то идет, дети
  • Опен Хоге, Хоге Дакен : над высокими и мрачными крышами
  • O, kom er eens kijken : O, давай посмотрим

Вы можете найти музыку и перевод на английский Вот ,

Голландская рождественская еда

В голландской рождественской еде традиционно преобладали такие ингредиенты, как специи, белая мука, сухофрукты, миндаль и сахар, все исторически дорогие продукты, которые обычно предназначались для праздничных дней, вечеринок и особых праздников. Сегодня есть еще сладости и печенье, которые едят только в праздничный сезон, в том числе имбирный орех (имбирь), адвокат (яичный желток) и bischopswijn (голландский глинтвейн), хотя пряные бисквитные спекуляты в наши дни едят круглый год.

Сладкоежка, безусловно, необходима во время Рождества, поскольку вы увидите самые распространенные голландские рождественские блюда и угощения:

  • Appelbeignets - голландские яблочные оладьи, особенно распространенные в новогодние праздники.
  • Banketstaaf - голландское печенье с начинкой из сладкого миндального теста, иногда в форме букв ( banketletters ).
  • Bischopswijn - голландский глинтвейн и якобы фаворит Синтеркласса.
  • Duivekater - сладкий праздничный белый хлеб.
  • Jan Hagel cookies - слоеное рождественское печенье с корицей, миндальными хлопьями и цукатами.
  • Kerstkransjes - Рождественское «печенье венок», которое также используется для украшения елки.
  • Керсткранс - тесто в форме венка, покрытое сверху плодами и заполненное миндальной пастой.
  • Kerststol - фруктовый голландский рождественский хлеб, иногда со сладкой миндальной пастой.
  • Марципан
  • Oliebollen - жареные шарики из теста, что, как говорят некоторые, может быть голландским предшественником пончика.
  • Speculaas - пряное печенье с корицей и имбирем

Уникально голландские рождественские традиции: дует середина зимы

В то время как коммерческое, голландское рождественское приветствие «до покупки» может показаться вам знакомым, есть еще некоторые уникальные различия между голландским Рождеством и, скажем, Рождеством в Великобритании или США.

Например, давняя традиция фермеров на сельском востоке - «дуть в середине зимы». Этот обычай начинается в воскресенье Адвента (четвертое воскресенье перед Рождеством) и продолжается до Рождества.

Фермеры используют длинные рога, сделанные из дерева старших деревьев, и каждый день на рассвете они дуют в рог, стоя над колодцем, чтобы объявить о пришествии Христа.

Вы можете найти рог для продажи на одном из голландских рождественских рынков по всей стране, где также можно остановиться и понаблюдать за работой старого мастера. Создание гудка, чтобы на самом деле шуметь, - это уловка, требующая много практики!

Голландский рождественский семейный дух

В то время как еда в Нидерландах является важным ингредиентом Рождества, семья является секретной добавкой, которая делает этот праздник традиционным.

Исследования показали, что люди думают проводить время с Голландская семья была самой важной частью Рождества в Нидерландах, после чего ели хорошую еду и посещали церковь. В начале ноября семьи также ждут начала ежегодной детской программы Sinterklaasjournal .

Голландские рождественские ярмарки и декабрьские традиции

Для рождественских рынков и декабрьских событий, прочитайте наш список сезонные события в Нидерландах ,

Более поздняя традиция - давать детям специальный календарь (или календарь Адвента), помогающий им отсчитывать время до Рождества в Нидерландах. В календаре прячется конфетка в специальной «двери», которую нужно открывать каждый день.

Еще один обычай - возлагать венок Адвента в гостиной с четырьмя красными или желтыми свечами. Первая свеча горит в воскресенье Адвента, а дополнительная свеча горит каждое следующее воскресенье.

Многие люди также покажут сцену Рождества со своими голландскими рождественскими украшениями. Украшенная рождественская елка стала широко популярной с момента ее появления в Нидерландах в 19 веке.

Два дня голландского Рождества

Рождество в Нидерландах празднуется в течение двух дней: 25 и 26 декабря, которые называют первым и вторым Рождеством. Для многих эмигрантов это, возможно, странный обычай, потому что в других местах 26 декабря некоторые проводят рейды в местных торговых центрах, охотясь за сделками в День подарков, или те, кто находится под землей, могут наблюдать за началом теста по крикету в день подарков или скачек. Кто-нибудь на День подарков охоты на лис?

Вместо этого Рождество в Нидерландах означает, что эти два дня проводятся с семьей, поют колядки, играют в игры, смотрят фильмы, читают рождественские сказки и балуются праздничными праздниками. Голландская семейная единица Это особенно важно, и это особенно подчеркивается в период голландского Рождества.

Удивительно, но исследование, проведенное исследовательским бюро Intomart (2003), показало, что около трети жителей Нидерландов не знали, на какой библейской истории основан христианский праздник. Среди религиозного населения не все христиане также знали значение Рождества. Из прихожан голландских реформаторов 23 процента ошиблись, по сравнению с 16 процентами голландских пресвитериан и 26 процентами католиков.

Это не значит, что Нидерланды не наблюдают рождение Христа с религиозным рвением. На самом деле, многие жители Нидерландов будут присутствовать церковь в канун Рождества , но исследования также показывают, что семейные тусовки получают более высокий приоритет.

Подготовка голландского рождественского праздника

Частью того, что делает «традиционное» голландское Рождество, является особая Голландская рождественская еда потребляется в это время года.

Хотя нет леденцов, есть много других вкусностей, таких как oliebollen (разновидность масляного теста из ореха), рождественский столлен (круглый хлеб с пряностями и изюмом), кольца из миндального теста, достаточно марципана, чтобы продлиться до следующего Рождества, и шоколадные «рождественские кольца».

Голландские рождественские ужины обычно состоят из оленины, гуся, зайца или индейки с большим количеством овощей и Kerstbrood (рождественский хлеб). Голландцы также празднуют, съедая гурман, горячую тарелку, на которой посетители ставят набор мини-сковородок, содержащих их выбор мяса или овощей. А на десерт обычно есть какой-то пудинг, за которым следует чашка горячего горячего шоколада со взбитыми сливками.

Еда на Рождество действительно стала чрезвычайно популярной в последние годы, но более жесткие экономические обстоятельства привели к тому, что средние и нижние слои ресторанной индустрии сообщили о снижении рождественских обычаев. Если вы планируете питаться вне дома, помните, что всегда разумно - просто быть в безопасности - бронировать места заранее.

Религиозные услуги на английском языке в Нидерландах

Для тех из вас, кто ищет церковную службу на английском языке или полночную рождественскую мессу с колядками, посмотрите наш список богослужения на английском языке в Нидерландах ,

Дух голландского Рождества?

Если вы спросите, многие голландские граждане подчеркнут вам поверхностность подарков на Рождество в Нидерландах. Но есть также семьи, которые обмениваются подарками на день рождения Синтерклаас и на Рождество - это зависит от того, где вы живете.

Новый год в Нидерландах

Давайте не будем забывать конец года, канун Нового года ( Oud en Nieuw ) в Нидерландах, когда толпы, особенно молодые поколения, направляются к центральным площадям крупных городов. Например, в Амстердаме ночь начинается с взрывного фейерверка по всему городу около 23:00 на главных площадях, таких как площадь Дам, Лейдсеплейн и Рембрандтплейн, которые полны гуляний. Вы можете проверить веб-сайт вашего местного муниципалитета для списка событий.

Читайте о лучшие голландские фестивали для больше событий в Нидерландах.

Читайте о 10 лучших продуктов питания в других странах:

Фото Кредиты: Ханс Сплинтер (Синтерклаас), CMFRIESE (Рождественский магазин), Криштиану Бетта (Для гурманов) и Элко Крамер (Новый год)./ Опубликовано 2011;обновлено 2016.

Раннее начало голландского Рождества: два Санты?
Настоящий Санта, пожалуйста, встаньте?
Раннее начало голландского Рождества: два Санты?
Настоящий Санта, пожалуйста, встаньте?
Небольшая разница, которую вы могли бы заметить?
Кто-нибудь на День подарков охоты на лис?