Модернизация железной дороги ускорит "Интерсити" между Одессой и Киевом на 2:00

За счет модернизации железнодорожного полотна увеличится скорость движения поездов и сократится время в пути поездов "Интерсити" с нынешних 7-7,5 часов до 5,5 часов.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань, сообщает "Пассажирский транспорт".

Довгань оценил стоимость модернизации железной дороги от Одессы до Киева в примерно 180 000 000 гривен.

Он заявил о начале разработки проекта модернизации железной дороги в направлении между Киевом и Одессой через Фастов, Казатин.

По оценке Довганя, это позволит сократить время в пути поездов "Интерсити" на этом маршруте на 2:00.

Это совпадает с ранее озвученными планами "Укрзализныци" по модернизации железнодорожных линий между Киевом и Одессой, а также между Киевом и Львовом.

В рамках этого уже проводится капитальный ремонт нескольких участков путей. Одна из них расположена в Одесской области, между станциями Раздельная и Еремеевка.

Заместитель министра также отметил, что модернизация позволит поднять скорость движения поездов на ряде гонок до 140 км / ч или 160 км / ч.

Сейчас поезда "Интерсити" идут из Одессы в Киев со средней маршрутной скоростью 94 км / ч, хотя сами склады "Хюндай" и "Тарпан" способны развивать скорость до 160 км / ч и 220 км / ч соответственно, а склады локомотивной тяги - до 140 км / ч.

Напомним, ПАО "Укрзализныця" намерена 2018 на главных железнодорожных направлениях реконструировать почти 300 километров путей для скоростных поездов.