Румыния - стоит ли это того? Сводка путешествия - TravelAnQa

  1. ВРЕМЯ
  2. ЗАДАЧА
  3. САМОЛЕТ
  4. CAR
  5. ДОРОГИ
  6. ПРОЖИВАНИЕ
  7. ЦЕНЫ В РУМЫНИИ
  8. Проверьте некоторые из достопримечательностей Румынии

Румыния не направление первого выбора. Это правильно?

Если вы когда-нибудь задумывались, стоит ли посещать Румынию, не делайте этого больше. Румыния - это страна, которую вы должны посетить! Он привлекает, очаровывает видами и ароматным кофе, и славится своим гостеприимством. И последнее, но не менее важное: это немного дешевле, чем в Польше.

ВАЛЮТА

RON (румынская воронка)

1 РОН = 100 отстой

1 RON = 0,91 зл.

ЯЗЫК : румынский

КАПИТАЛ : Бухарест

Это была моя вторая поездка в Румынию. Первый состоялся во время прошлогоднего праздничного автомобильного путешествия. Мы тогда направлялись к Черному морю, Болгарии и Сербии, поэтому мы посетили только такие места, как Клуж-Напока, Констанца и Бухарест. Этого, однако, было достаточно, чтобы поймать «ошибку» и войти в Румынию в списке мест, которые мы обязательно вернем.

И так случилось в мае этого года.

ВРЕМЯ

Май 2017 - 4 ночи

ЗАДАЧА

Поскольку в первый раз нам не удалось посетить замки Дракулы и проехать по знаменитому и очень живописному маршруту Трансфагараска, мы решили сделать это на этот раз. Цель была выбрана, поэтому я начал охотиться за авиабилетами, потому что в этот раз мы решили сэкономить немного времени и добраться туда на самолете, а также взять напрокат машину на месте.

САМОЛЕТ

Я купил билеты на самолет заранее за 149,45 злотых из Берлина в Тимишоару.

Цена конечно для 2 человек и 2 сторон.

Проверьте ваши стыковочные рейсы в Румынию. Это действительно не большая цена.

CAR

За арендованный автомобиль, забронированный через веб-сайт Ryanair (там был самый дешевый), мы заплатили 117,65 злотых за 4 дня. И это был не самый дешевый из автомобилей. 😉 Наш выбор пал на VW Polo. Мы заплатили 134,46 злотых за дополнительное страхование депозита (дополнительную информацию об аренде автомобиля можно найти в отдельной записи).

ДОРОГИ

Дороги в Румынии находятся в удивительно хорошем состоянии. Вождение их - чистое удовольствие. Однако стоит обратить внимание на их стиль вождения. Если вы едете по улице с односторонним движением, не удивляйтесь, если машина едет в противоположном направлении. Если на дороге есть двойная сплошная линия, и прежде чем повернуть и подняться, оставайтесь справа. Кто-то обязательно начнет или обгонит. Однако, несмотря на браваду, с которой они ездят, мы не встретили больше агрессии на дороге. Они едут динамично и креативно, но с культурой.

Если вы едете туда на своей машине, вам нужно купить виньетку, потому что там платят национальные дороги и автомагистрали. Однако это не большая цена. Для легкового автомобиля цены следующие:

7 дней - 3 евро

30 дней - 7 евро

90 дней - 13 евро

Вы также должны быть готовы к необходимости платить особые сборы при пересечении Дуная.

ПРОЖИВАНИЕ

Поскольку мы приземлились в Тимишоаре только вечером, я все же забронировал первую ночь из дома. Все последующие бронирования были забронированы через www.booking.com изо дня в день. Предложение размещения очень обширное.

Узнайте, почему стоит бронировать жилье на Booking.com

Почему стоит бронировать жилье на Booking.com

Мы не заплатили более 100 злотых за проживание.


Booking.com

ЦЕНЫ В РУМЫНИИ

Цены в Румынии близки к нашим.

За завтрак в ресторане, состоящем из кофе, круассана, яичницы-болтуньи или омлета, вы заплатите 13,50 латов, что составляет примерно 12,40 злотых.

Бобы в пита или фасоль в хлебе

Обязательным пунктом в Румынии является их Ciorby, или суп (Ciorba de Wak - говядина, Ciorba de le Gume - овощ, Ciorba de Burta - румынская версия кишок). Мы заплатим от 6 до 12 леев за них.

Кофе. Вы найдете это на каждом шагу. Это действительно продается везде. Часто в обычном киоске есть приличная кофемашина, но есть также масса отдельно стоящих автоматов, в которых кофе стоит 2 лата. На автозаправочных станциях или в кафе цены варьируются от 2,50 до 4,50 леев (конечно, я пишу о черном кофе, потому что я пью только этот). Это действительно хорошо и ароматно, но внимание - очень сильно! Вы должны привыкнуть к этому. И даже если вы закажете «Кафе Лонго» (Американа забудет - они там этого не знают) - эспрессо с большим количеством воды, вы все равно получите гораздо меньше, чем 100 мл. Таким образом, большой кофе там не большой, но сила - как две большие. 😉

Румыния также является страной, где самый дешевый кофе в аэропорту. Там есть кофемашина на 2 РОНА. Даже после прохождения пограничного контроля, когда валюта меняется на евро, она все равно составляет 2 евро. Но спокойно. Сразу за воротами снова появляется румынская валюта, и кофе снова стоит 2 лата. Можно ли пить кофе менее чем за 2 злотых где-нибудь в аэропорту ??? Я не знаю такого места.

Я не знаю такого места

Несмотря на хороший план и более 1200 км, нам не удалось его завершить на 100%, но благодаря этому есть повод снова поехать в Румынию (или больше).

Проверьте некоторые из достопримечательностей Румынии

И если вам понравилась эта запись или есть какие-либо комментарии, напишите об этом в комментарии. 🙂

Это правильно?
Можно ли пить кофе менее чем за 2 злотых где-нибудь в аэропорту ?