Евро на тарелке: датская кухня

Чем датская кухня отличается от других кухонь?

Хотя эта приморская страна должна характеризоваться большим количеством рыбы в рационе ее жителей, датчане также едят большое количество мяса, особенно свинины, говядины, курицы или утки. Это связано с тем, что это страна с аграрными традициями, сельское хозяйство играет большую роль в формировании национального дохода. Рыба является основным компонентом рациона датских островитян.

Уже в более ранние века основным преимуществом пищи было сохранение ее в течение длительного времени и защита организма от неблагоприятных погодных условий, преобладающих в этой стране. Кроме того, датчане следят за тем, чтобы на их кухнях ничего не пропадало. Вот почему на столах часто есть одноразовые блюда из картофеля, овощей и мяса. Кухня немного похожа на польскую - блюда часто подают с отварным картофелем и мясом с соусами. Однако, в отличие от поляков, датчане едят очень мало супов, потому что считают, что их приготовление занимает слишком много времени.

В последние годы датская кухня, а точнее датские повара и рестораны, стали одними из самых популярных в мире. Очень популярна новая интерпретация традиционной датской кухни - использование как можно большего количества традиционных региональных продуктов в сочетании с международным стилем. Особо стоит упомянуть ресторан Copenhagen Noma, который возглавляет Рене Редзепи. Ресторан занимает вершины рейтинга за лучший ресторан, в соответствии с престижным ресторанным журналом или в соответствии с престижным гидом Мишлен.

В Дании 13 ресторанов уже удостоены звезд Мишлен. Что касается 5 миллионов жителей, то эта сумма впечатляет.

Какое влияние оказали исторические события на ингредиенты, блюда и способ приготовления?

Основа датской кухни - простая, «крестьянская» еда, которая потреблялась по всей стране вплоть до технологической революции в середине XIX века. Таким образом, были использованы основные и легко доступные продукты - картофель, хлеб, соленая или копченая свинина. Они были основаны на высушенных или консервированных продуктах, которые не наносят вреда при длительном хранении. Несмотря на технологическое развитие и большее потребление свежих овощей и мяса, основой блюд по-прежнему оставались традиционные продукты.

Каковы наиболее популярные продукты этой кухни? Каковы наиболее популярные продукты этой кухни

Как я упоминал ранее, датская кухня переживает ренессанс. Можно даже сказать, что это никогда не было так хорошо, как сейчас. Использование региональных продуктов и традиционных способов приготовления блюд - тенденция не только в известных ресторанах. Датчане делают ставку на хорошую, здоровую и натуральную пищу. Страна является пионером в области органического земледелия.

Когда дело доходит до популярных продуктов, трудно не упомянуть свинину. Датчане едят его больше всего в мире - в течение года, по статистике, на голову приходится почти 60 кг свинины. Наиболее популярным является бекон, датский экспортный продукт.

Рыба занимает только 3-е место - 23 килограмма на человека. Однако сложно представить датский пир без сельди. Национальный лейбл просто заказывает традиционный роскошный ужин из этой рыбы. Его подают по-разному, но всегда в компании пива или крепких напитков. Сельдь готовится в Дании по-разному, ее можно подавать в виде рулетов, копченых, жареных, вяленых, с соусами, овощами или фруктами. Кроме того, в датском меню не хватает лосося, креветок, лобстеров или крабов.

Любовь к органическим продуктам также отражена в рационе датчан. Каждый из них ест в среднем 90 килограммов фруктов и овощей. Самые популярные продукты - яблоки, помидоры, огурцы, салат и картофель. Что касается последнего, у датчан есть настоящий перелет, который обусловлен многовековым восприятием этого продукта в датском меню. Когда на рынке появляется новый картофель, среди датских рестораторов начинается настоящая охота, чтобы получить как можно скорее Любовь к органическим продуктам также отражена в рационе датчан чтобы они были на кухне. Рестораторы просто ищут небо и землю в поисках этого продукта в сезон. Это похоже на молодую клубнику, креветки или спаржу.

Молочные сыры также популярны. Вы едите их на завтрак, добавляете их в салаты, на бутерброды или на ужин. Сыр моцарелла, который отличается своим сильным вкусом и ароматом, особенно синим, также становится все более ценным.

Каковы наиболее характерные блюда в датском меню?

Из-за высокого потребления свинины самым популярным блюдом датской кухни является фрикадель. Мясные фрикадельки даже считают национальным блюдом. Конечно, они подаются с картофелем, свеклой, маринованным огурцом и густым коричневым соусом.

Трудно представить датское блюдо без мяса и овощей, датчанам это нравится. Биксемад - это блюдо из жареной картошки, лука и мяса. Целое задыхается в соусе, и после подачи сверху на вершину Трудно представить датское блюдо без мяса и овощей, датчанам это нравится яйцо можно жарить. Гамбургер - филе свинины с капустой в белом соусе и картофелем с петрушкой. Многие мясные блюда подаются с соусами и, конечно же, овощами - морковью, горохом, спаржей, капустой и петрушкой.

Конечно, их место занимают и рыбы, особенно уже упомянутая сельдь, приготовленная тысячами способов. Наиболее популярными, вероятно, являются стегте сильд и эддик, то есть жареные в маринаде с луковыми кольцами

В обеденное время датчане достигают smorreb ř d, бутерброда темного хлеба из непросеянной муки rugbr ød . По традиции между кусочками должно быть: печеночная паста - мясо, соленое мясо, желе, луковые кольца. Конечно, рецепт этого сэндвича эволюционировал, было сделано много вариаций этого традиционного сэндвича.

Датчане также ценят десерты Датчане также ценят десерты. В основном это сладости с использованием фруктов. Желе из красных фруктов со сливками, рис на молоке с миндалем и сладким соусом. Есть много тортов с яблоками или клубникой. Кроме того, сдобное печенье, пирожные с датской выпечкой, бисквит со сливками или блины - это то, что маленькие даны и большие датчане любят есть на десерт.

Блюда также являются неотъемлемой частью кухни. Каковы типичные напитки для датской кухни?

Национальным напитком датчан является пиво. Carlsberg, Tuborg и Faxe - самые популярные бренды, также известные за пределами страны. Датчане празднуют выпивку пива, в недавно созданных пабах молодые гурманы пробуют этот ликер, ища различные вкусы и ароматы.

Помимо пива, датчане также наслаждаются чистой водкой - струной. Это большая семья алкогольных напитков, есть также ликеры, приправленные травами или фруктами - настойки. Тем не менее, они пьют с осторожностью, не говоря уже о том, что медленно потягивают ликер во время приемов.

Десерты и кофе подаются со сладкими настойками с добавлением корицы, аниса или ванили.

Похожие

Лыжная страховка: возврат ски-пассов, прокат снаряжения
Специальная страховка для лыжников и сноубордистов будет включена в пакет с обычной туристической страховкой eSky. Дополнительная страховка на лыжи или доску ничего не стоит, а в случае проблем с оборудованием, закрытых склонов или травм вы можете вернуть деньги. Возврат на ски-пасс: 250 евро Страховка покрывает ски-пассы, позволяющие вам пользоваться подъемниками и посещать занятия в школе катания на лыжах или сноуборде. В случае внезапной болезни или несчастного
Галерея: В Дублине 11 миллионов евро нового опыта Jameson Distillery
... евро нового опыта Jameson Distillery Independent.ie Дублинский ликеро-водочный завод Jameson вновь открылся в Смитфилде после реконструкции стоимостью 11 миллионов евро. https://www.independent.ie/life/travel/travel-news/gallery-inside-dublins-11-million-new-jameson-distillery-experience-35529058.html https://www.independent.ie/life/travel/article35529070.ece/e38d0/AUTOCROP/h342/JDBS%20-%20EXTERIOR.jpg
Тирольская кухня. Что есть на лыжах в Тироле?
... на с Австрией и Тиролем. Поэтому на этот раз мы покажем вам тирольские склоны с кулинарной точки зрения. Хотя тирольская кухня не менее калорийна, на склонах эти калории не являются проблемой. На обед с видом на горы более 2000 метров запоминается надолго. На такой высоте горячий шоколад, вкус Tiroler Gröstl или Germknödel удваивается! Нужно просто съесть их быстро, потому что они остывают так же быстро. Это тирольская кухня и наше субъективное руководство о том, что есть на лыжах в Тироле.
Странные вещи в Лондоне и остальной части Англии
Мы все, наверное, знаем, что едем в Англию слева. Знаете ли вы о других различиях и странных вещах? Проверьте, обратили ли вы внимание на все. Странные вещи в Лондоне и остальной части Англии квартира: окна открыты наружу Это предположительно связано с погодой там. Из-за высокой влажности окна открыты большую
Чем датская кухня отличается от других кухонь?
Какое влияние оказали исторические события на ингредиенты, блюда и способ приготовления?
Каковы наиболее популярные продукты этой кухни?
Каковы наиболее характерные блюда в датском меню?
Каковы типичные напитки для датской кухни?
Что есть на лыжах в Тироле?
Знаете ли вы о других различиях и странных вещах?