Евро на тарелке: датская кухня

Чем датская кухня отличается от других кухонь?

Хотя эта приморская страна должна характеризоваться большим количеством рыбы в рационе ее жителей, датчане также едят большое количество мяса, особенно свинины, говядины, курицы или утки. Это связано с тем, что это страна с аграрными традициями, сельское хозяйство играет большую роль в формировании национального дохода. Рыба является основным компонентом рациона датских островитян.

Уже в более ранние века основным преимуществом пищи было сохранение ее в течение длительного времени и защита организма от неблагоприятных погодных условий, преобладающих в этой стране. Кроме того, датчане следят за тем, чтобы на их кухнях ничего не пропадало. Вот почему на столах часто есть одноразовые блюда из картофеля, овощей и мяса. Кухня немного похожа на польскую - блюда часто подают с отварным картофелем и мясом с соусами. Однако, в отличие от поляков, датчане едят очень мало супов, потому что считают, что их приготовление занимает слишком много времени.

В последние годы датская кухня, а точнее датские повара и рестораны, стали одними из самых популярных в мире. Очень популярна новая интерпретация традиционной датской кухни - использование как можно большего количества традиционных региональных продуктов в сочетании с международным стилем. Особо стоит упомянуть ресторан Copenhagen Noma, который возглавляет Рене Редзепи. Ресторан занимает вершины рейтинга за лучший ресторан, в соответствии с престижным ресторанным журналом или в соответствии с престижным гидом Мишлен.

В Дании 13 ресторанов уже удостоены звезд Мишлен. Что касается 5 миллионов жителей, то эта сумма впечатляет.

Какое влияние оказали исторические события на ингредиенты, блюда и способ приготовления?

Основа датской кухни - простая, «крестьянская» еда, которая потреблялась по всей стране вплоть до технологической революции в середине XIX века. Таким образом, были использованы основные и легко доступные продукты - картофель, хлеб, соленая или копченая свинина. Они были основаны на высушенных или консервированных продуктах, которые не наносят вреда при длительном хранении. Несмотря на технологическое развитие и большее потребление свежих овощей и мяса, основой блюд по-прежнему оставались традиционные продукты.

Каковы наиболее популярные продукты этой кухни? Каковы наиболее популярные продукты этой кухни

Как я упоминал ранее, датская кухня переживает ренессанс. Можно даже сказать, что это никогда не было так хорошо, как сейчас. Использование региональных продуктов и традиционных способов приготовления блюд - тенденция не только в известных ресторанах. Датчане делают ставку на хорошую, здоровую и натуральную пищу. Страна является пионером в области органического земледелия.

Когда дело доходит до популярных продуктов, трудно не упомянуть свинину. Датчане едят его больше всего в мире - в течение года, по статистике, на голову приходится почти 60 кг свинины. Наиболее популярным является бекон, датский экспортный продукт.

Рыба занимает только 3-е место - 23 килограмма на человека. Однако сложно представить датский пир без сельди. Национальный лейбл просто заказывает традиционный роскошный ужин из этой рыбы. Его подают по-разному, но всегда в компании пива или крепких напитков. Сельдь готовится в Дании по-разному, ее можно подавать в виде рулетов, копченых, жареных, вяленых, с соусами, овощами или фруктами. Кроме того, в датском меню не хватает лосося, креветок, лобстеров или крабов.

Любовь к органическим продуктам также отражена в рационе датчан. Каждый из них ест в среднем 90 килограммов фруктов и овощей. Самые популярные продукты - яблоки, помидоры, огурцы, салат и картофель. Что касается последнего, у датчан есть настоящий перелет, который обусловлен многовековым восприятием этого продукта в датском меню. Когда на рынке появляется новый картофель, среди датских рестораторов начинается настоящая охота, чтобы получить как можно скорее Любовь к органическим продуктам также отражена в рационе датчан чтобы они были на кухне. Рестораторы просто ищут небо и землю в поисках этого продукта в сезон. Это похоже на молодую клубнику, креветки или спаржу.

Молочные сыры также популярны. Вы едите их на завтрак, добавляете их в салаты, на бутерброды или на ужин. Сыр моцарелла, который отличается своим сильным вкусом и ароматом, особенно синим, также становится все более ценным.

Каковы наиболее характерные блюда в датском меню?

Из-за высокого потребления свинины самым популярным блюдом датской кухни является фрикадель. Мясные фрикадельки даже считают национальным блюдом. Конечно, они подаются с картофелем, свеклой, маринованным огурцом и густым коричневым соусом.

Трудно представить датское блюдо без мяса и овощей, датчанам это нравится. Биксемад - это блюдо из жареной картошки, лука и мяса. Целое задыхается в соусе, и после подачи сверху на вершину Трудно представить датское блюдо без мяса и овощей, датчанам это нравится яйцо можно жарить. Гамбургер - филе свинины с капустой в белом соусе и картофелем с петрушкой. Многие мясные блюда подаются с соусами и, конечно же, овощами - морковью, горохом, спаржей, капустой и петрушкой.

Конечно, их место занимают и рыбы, особенно уже упомянутая сельдь, приготовленная тысячами способов. Наиболее популярными, вероятно, являются стегте сильд и эддик, то есть жареные в маринаде с луковыми кольцами

В обеденное время датчане достигают smorreb ř d, бутерброда темного хлеба из непросеянной муки rugbr ød . По традиции между кусочками должно быть: печеночная паста - мясо, соленое мясо, желе, луковые кольца. Конечно, рецепт этого сэндвича эволюционировал, было сделано много вариаций этого традиционного сэндвича.

Датчане также ценят десерты Датчане также ценят десерты. В основном это сладости с использованием фруктов. Желе из красных фруктов со сливками, рис на молоке с миндалем и сладким соусом. Есть много тортов с яблоками или клубникой. Кроме того, сдобное печенье, пирожные с датской выпечкой, бисквит со сливками или блины - это то, что маленькие даны и большие датчане любят есть на десерт.

Блюда также являются неотъемлемой частью кухни. Каковы типичные напитки для датской кухни?

Национальным напитком датчан является пиво. Carlsberg, Tuborg и Faxe - самые популярные бренды, также известные за пределами страны. Датчане празднуют выпивку пива, в недавно созданных пабах молодые гурманы пробуют этот ликер, ища различные вкусы и ароматы.

Помимо пива, датчане также наслаждаются чистой водкой - струной. Это большая семья алкогольных напитков, есть также ликеры, приправленные травами или фруктами - настойки. Тем не менее, они пьют с осторожностью, не говоря уже о том, что медленно потягивают ликер во время приемов.

Десерты и кофе подаются со сладкими настойками с добавлением корицы, аниса или ванили.

Чем датская кухня отличается от других кухонь?
Какое влияние оказали исторические события на ингредиенты, блюда и способ приготовления?
Каковы наиболее популярные продукты этой кухни?
Каковы наиболее характерные блюда в датском меню?
Каковы типичные напитки для датской кухни?