Самые ценные марки в мире

  1. Маврикий "Почтовое отделение"
  2. США Бенджамин Франклин "Z-Grill"
  3. Трехкожий желтый или тройной желтый
  4. Один цент черный из Британской Гайаны на магните

Ценные марки могут быть разных форм, цветов и размеров, и у каждого есть интересная история. Начиная с первого выпуска марки Penny Black в 19-м веке, марки отметили постоянную историю и стали одним из самых востребованных предметов коллекционирования. Марки представляют собой небольшие кусочки бумаги, посвященные историческим событиям, и известные лица, используемые для оплаты доставки и получения писем нашими предками. Кто бы мог подумать, что такие марки будут стоить целое состояние сегодня? Если вы случайно придумали ценную марку, возможно, вам повезло, и это одна из самых ценных марок в обращении.

Для серьезных коллекционеров главной целью их поиска являются редкие штампы и значки с ошибками. Со временем стоимость почтовых марок может возрасти невероятным образом. Некоторые могут даже стоить более миллиона долларов. США. Задумывались ли вы, какая марка является самой дорогой в мире? Коллекционирование марок, которое часто называют «королем хобби» и «королем хобби», всегда будет существовать, если коллекционеры будут по-прежнему готовы выделять много ресурсов на поиск и покупку редких и дорогих марок. Те, кто делают это, видят, что их инвестиции удвоили (иногда утроили) их стоимость. Ниже приведены некоторые из самых редких и ценных марок в мире. Обратите внимание, что из-за спроса их цена увеличивается. Помните также, что всегда можно обнаружить новые филателистические раритеты, поэтому стоит проверить свои классы.

  • Маврикий "Почтовое отделение"

Страна: Маврикий

Ориентировочная стоимость: около 1,67 млн. Долларов США

Причина, по которой это одна из самых ценных марок в мире: опечатка (вместо «Почта» - «Почта» должно быть «Почта оплачена» - «Оплачено»).

В сентябре 1847 года в британской колонии Маврикий была выпущена марка почтового отделения Маврикия. Марка была выпущена в двух номиналах: один пенсов в оранжевый и два пенсов в темно-синий. Матрица была выгравирована Джозефом Барнардом, который разработал ее на основе британских марок, выпущенных в 1841 году (глава королевы Виктории выпускался в двух номиналах одинаковых цветов - красно-коричневый однопенсовый и синий с двухпенсов). Даже если эти марки были выпущены локально и имели определенные черты простоты, они сделали имя Бернарда легендой в истории постов Маврикия.

500 копий каждого из конфессий были выпущены 21 сентября 1847 года, и большинство из них были использованы для отправки друзьям и знаменитостям приглашений на бал, врученный леди Гомм жене губернатора Маврикия, который состоялся в эти выходные.

Знак «Почтовое отделение» виден на левой стороне марки, но в следующем издании в 1948 году эти слова были заменены словами «Оплачено по почте». Многие коллекционеры считают, что слово «почтамт» является ошибкой.

Что сделало почтовое отделение Маврикия одной из самых ценных марок мира? Эта марка является одним из элементов отмеченных наградами коллекций самых выдающихся филателистов, таких как: Альфред Ф. Лихтенштейн (американский филателист), Артур Хинд (американский промышленник и филателист), Альфред Каспари (филателист), Генри Дж. Дювен (арт-дилер и филателист), сэр Эрнест де Сильва (цейлонский деловой магнат и филателист) и сэр Вильям Билби Эйвери (барон и британский филателист).

С годами цена на эти марки росла астрономическими темпами. Было написано, что один из секретарей короля Георга V услышал о марке, проданной на аукционе в 1904 году, и заметил, что какой-то «проклятый дурак» заплатил огромную сумму только за одну марку. Король Георг ответил: «Я этот проклятый дурак». Король Георг V приобрел неиспользованную почтовую контору Маврикия за 2 пенса за 1450 фунтов стерлингов, что стало мировым рекордом в 1904 году. Если мы скорректируем эту сумму с учетом уровня инфляции, она будет соответствовать 137 500 злотых в 2010 году.

Лучшая коллекция маврикийского «Почтового отделения» - Хироюки Канаи, у которого есть неиспользованный значок с одним и двумя пенсов под названием «Обложка Бордо». Этот набор был определен как «La piece ofistance de toute la philatelie» (самый великолепный предмет во всей филателии). Коллекция Kanai была продана Дэвиду Фельдману в 1993 году (аукционист) по цене около 4 миллионов долларов США.

Коллекция Kanai была продана Дэвиду Фельдману в 1993 году (аукционист) по цене около 4 миллионов долларов США

Сегодня мы знаем о существовании 26 экземпляров марки «Почтовое отделение Маврикия»: 14 однопенсовых и 12 двухпеновых марок. В 2011 году маврикийская двухстоечная марка «Почтовое отделение» была продана с аукциона в Великобритании за 1,05 миллиона фунтов (1,67 миллиона долларов США).

  • США Бенджамин Франклин "Z-Grill"

Страна: США

Ориентировочная стоимость: около 8,8 млн. Долларов США

Причина, по которой это одна из самых ценных марок мира: уникальный узор в форме буквы «Z» среди узоров, используемых почтой США.

В феврале 1868 года Почта США выпустила 1 центовую марку с портретом Бенджамина Франклина. Эти марки обычно использовались в те времена. Что отличает эту марку от других, это рисунок Z-Grill. Вариант этого образца был отпечатан на марке, создавая незначительные неровности в бумаге. При нажатии на эти узоры чернила штампа проникают глубоко в структуру бумаги, предотвращая повторное использование штампа, пытаясь заманить натуральное. Эти проекты в конечном итоге были признаны непрактичными и были прекращены в 1870 году.

Только две Z-гриль марки сохранились до наших дней, обе были удалены. Первая часть является частью коллекции Бениамина Миллера, которая принадлежит Нью-Йоркской публичной библиотеке.

Первая часть является частью коллекции Бениамина Миллера, которая принадлежит Нью-Йоркской публичной библиотеке

История второго "Z-Grilla" началась в 1998 году. Он был продан за 935 000 марок дилерской марки Mystic Stamp Company. Аукционный дом Auctions Siegel провел аукцион, выпустив марку как часть коллекции Роберта Зеллнера.

В октябре 2005 года президент Mystic Stamp Дональд Сундман перечислил Z-Gril вместе с Биллом Гроссом, финансистом блока из 4 Reverse Jennys стоимостью почти 3 миллиона долларов. Билл Гросс был единственным владельцем полной коллекции американских марок, выпущенных в 19 веке.

С 27 мая 2006 года по 1 октября 2007 года оба Z-Grill были выставлены в Национальном музее почты вместе с первой частью коллекции Бенджамина Миллера.

Z-Grill считается одной из самых редких и ценных марок США (как и во всем мире). В настоящее время его стоимость оценивается в 8,8 млн долларов США.

Страна: США

Оценочная стоимость: 2,7 млн. Долларов США.

Причина, по которой это одна из самых ценных марок в мире: ошибка печати (изображение перевернуто).

Причина, по которой это одна из самых ценных марок в мире: ошибка печати (изображение перевернуто)

10 мая 1918 года он впервые выпустил марку с перевернутой Дженни. Это была первая марка, выпущенная для воздушной почты. Изображение показывает плоскость Curtis JN-4 в центре рисунка, которая явно перевернута.

Эти марки были напечатаны в листах по 100 штук. Каждый лист должен был пройти 2 раза через принтер. Один из листов был неверно инвертирован перед вторым отпечатком, что вызвало ошибку. Марки были проданы до того, как кто-то заметил ошибку. Поскольку был найден 1 лист этих перевернутых марок, эта типографская ошибка, вероятно, самая известная ошибка и, следовательно, одна из самых ценных марок в истории филателии.

В октябре 2005 года финансист Билл Гросс приобрел уникальный блок из 4 марок Reverse Jenny стоимостью 2,7 миллиона долларов США. Вскоре после их покупки он обменял их с Дональдом Сандманом, президентом компании Mystic Stamps на одну из двух известных марок Бенджамина Франклина «Z-Grill». Благодаря этому обмену Билл Гросс стал обладателем титула единоличного владельца набора американских марок девятнадцатого века.

  • Трехкожий желтый или тройной желтый

Страна: Швеция

Оценочная стоимость: более 3,14 млн. Долларов США

Причина является одной из самых дорогих марок в мире: ошибка печати (цвет должен быть сине-зеленый, а не желтый)

Ошибка трех скелетного желтого или трехцветного цвета - это печать из Швеции, единственная известная копия, существующая в мире.

В 1855 году Швеция выпустила первую почтовую марку с гербом Швеции. Марка была выпущена в 5 номиналах и 3 цвета 3 (сине-зеленый) 4 (синий) 6 (серый) 8 (желтый) и 24 (красный). Неизвестно, в чем была ошибка, но из-за ошибки печати вместо типичного сине-зеленого цвета одна из 3-х масштабных марок была выпущена в желто-оранжевом цвете, который обычно использовался в 8 skilingowych.

Неизвестно, в чем была ошибка, но из-за ошибки печати вместо типичного сине-зеленого цвета одна из 3-х масштабных марок была выпущена в желто-оранжевом цвете, который обычно использовался в 8 skilingowych

Картинка с экрана взята из каталога StampWorld. На нем можно увидеть 5 сыров первой марки, выпущенной в Швеции. Нажмите здесь, чтобы перейти в каталог шведских марок.

Ошибка не была замечена до 1886 года, когда коллекционер Грег Вихекк Бэкман не обнаружил марку, просматривая коллекции на чердаке своего деда.

Точное количество марок, напечатанных с ошибкой, неизвестно. Поэтому трехслойный желтый считается уникальной редкой маркой, поскольку других копий пока не найдено.

В 1996 году он был продан на аукционе в Женеве, Швейцария, по меньшей мере за 2,3 миллиона долларов США. В мае 2013 года он был приобретен в рамках частной сделки шведским политиком и аристократом графом Густавом Дугласом.

  • Один цент черный из Британской Гайаны на магните

Страна: Британская Гайана (сегодня Гайана)

Оценочная стоимость: более 9,5 млн. Долларов США

Причина, по которой это самая ценная марка в мире: она была изготовлена ​​при отсутствии марок.

В 1856 году в Британской Гайане появилась нехватка марок, потому что корабль из Лондона в Соединенном Королевстве с марками задерживал его прибытие. Чтобы решить проблему, местный начальник почты попросил местную газету напечатать временные марки. Принтеры создали три типа: печать с четырьмя центами в синем и 1 цент, и магнит с четырьмя центами.

Поскольку это были только временные марки, почтовый менеджер решил, что почтовый работник может их инициализировать, чтобы подтвердить их подлинность и предотвратить подделку. Марка была вырезана по углам в форме восьмиугольника.

Первым владельцем был 12-летний мальчик, живущий в Южной Америке в 1873 году. Неожиданным образом 1-центовая печать цвета магнита стала самой ценной в мире маркой с течением времени. В течение последних 141 года марка покупалась и продавалась различными коллекционерами на публичных и частных аукционах, увеличивая ее стоимость. Одной из причин его признания самой дорогой маркой в ​​мире была его покупка графом Филиппом Ренотьером фон Феррарой человека, считавшегося величайшим коллекционером марок.

В 21 веке одноцентная черная печать на магните известна многим коллекционерам и филателистам как самая редкая, самая известная и самая ценная почтовая марка. Он считается редкой маркой, выпущенной в Британской Гвиане (сегодня Гайана) в ограниченном количестве в 1856 году. Сегодня единственная копия этой марки, которую мы знаем, существует. Он был продан 17 июня 2014 года за непомерную сумму в 9 500 000 долларов США (9,5 млн)!