178 лет со дня рождения Василя Левского - blog.NastaniSe.com

Бюст Василя Левского, Благоевград

Василь Иванов Кунчев - болгарский национальный герой и одна из самых ярких и значительных фигур в истории Болгарии. Каждый болгар, патриот и патриот знает о своих великих делах. Левский - идеолог и основатель Внутренней революционной организации. Он призван народом и Апостолом Свободы для развития революционной сети для освобождения Болгарии от османского ига. Мы также читаем о божественных путешествиях по стране, направленных на создание частных революционных комитетов, готовящих людей к общей революции. Именно эта сеть, созданная Апостолом, основа, на которую опирались и основатели апрельского восстания.
Каждый болгар слышал о мужестве Василя Левского, о его невзгодах, его героических действиях, его работе во имя «чистой и святой республики», которую он любит - той, в которой все равны, независимо от национальности и религии которую она исповедует. Но давайте оставим героя Левски в день его рождения и вспомним человека с именем льва.

Василь Левски

Василий Иванов Кунчев - самый обычный человек из простой семьи. Родился 18 июля 1837 года, всего 178 лет назад, у подножия горы Стара-Планина в городе Карлово. Его отец, Иван Кунчев Иванов, является известным художником, а его мать, Джина Карайванова, является известным создателем фонтана и сапожника. В семье пятеро детей - Василий, Христо, Петр, Анна и Марика.
Его обучение Левски начинает в общеобразовательной школе Карлово, а затем в классной школе в Стара Загора. После смерти отца, в 1855 году, он стал послушником своего дяди, прошел курс подготовки священников в Пловдиве, а в 1858 году принял монаха, рукоположенного в дьяконы по имени Игнатий.

Памятник Василю Левскому, Велико Тырново

И хотя он вырос в трудные времена, дьякон Игнатий находит в себе силы и желание сражаться за свою родину. Он был в кругах Стефана Караджа и Хаджи Димитра, встретился с Георгием Раковским, стал знаменосцем в отряде Панайота Хитова, с которым он столкнулся со многими трудностями и разочарованиями в походе на Балканы. Она переходит во Второй болгарский легион и после его роспуска начинает переосмысливать то, что произошло, и возможные пути достижения конечной цели - Свободной Болгарии. Затем в своем письме Панайоту Хитову он также написал слова: «Если я выиграю, я выиграю для всех людей, если проиграю - я проиграю только для себя!»

Отель Тарнава, Велико Тырново

Сегодня, 18 июля 2015 года, прошло 178 лет со дня смерти нашего величайшего национального героя. В его честь поклонение будет проводиться по всей стране, будут вручаться венки и цветы.
А в Велико Тырново два музея откроют свои двери для посетителей - «Возрождение и Учредительное собрание» и «Тюремный музей», где впервые будут показаны четыре старинные литографии, связанные с жизнью и творчеством Василя Левского. И если вы решите приехать в старую столицу, чтобы прикоснуться к прошлому и жизни апостола, то Гостиница "Тарнава" предложит укрытие.

Просмотров: 76 раз

комментарии