Житель Тернопольщины сделал собственные московский храм Василия Блаженного и Кельнский собор (ФОТО)

31 августа 2012

Украина

28-летний Владимир Криса из села Великие Гаи Тернопольского района смастерил целый городок из бумаги. Среди его макетов является, в частности, Эйфелева башня, Кельнский собор, замок Нойшванштайн, а еще железная дорога с поездами и большим вокзалом. И это еще не полный перечень известных сооружений, воспроизведенных парнем, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Газету по-украински .

31 августа 2012   Украина   28-летний Владимир Криса из села Великие Гаи Тернопольского района смастерил целый городок из бумаги 28-летний Владимир Криса из села Великие Гаи Тернопольского района смастерил целый городок из бумаги.Среди его макетов является, в частности, Эйфелева башня, Кельнский собор, замок Нойшванштайн, а еще железная дорога с поездами и большим вокзалом.И это еще не полный перечень известных сооружений, воспроизведенных парнем, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Газету по-украински .

Владимир Криса макетами увлекся два года назад. Он не имеет инженерного образования и нигде не путешествовал.
"Еще учеником я был в Словакии на коллоквиуме. Нигде не путешествовал, поэтому интересно было воспроизвести известные сооружения. Очень хочу увидеть их в реальности. Некоторые вышивки нашел в интернете, некоторые сделал сам. Рисовал в фотошопе, распечатал на принтере, а дальше уже вырезал и клеев все детали обычным "ПВА". Прикидывал масштаб, чтобы было как можно реалистичнее. было очень увлекательно почувствовать себя инженером Владимир Криса макетами увлекся два года назад конструктором. Добавлял и много своей фантазии. Так, из здания Московского госуниверситета имени Ломоносова сделал вокзал. У нас в Великих Гаях вокзала нет, а у меня - есть. Кроме названия, еще и трезубец и эмблему села на нем повесил ", - отметил Криса.
Поезда в его городе - советские, а вот соборы все зарубежные.
"В Советском союзе были мощные поезда. Поэтому и делал наши локомотивы. Даже ездил фотографировать поезда, чтобы выглядели, как настоящие, - пояснил Владимир. - А соборы готические очень нравятся. Поэтому взялся за испанское Саграда Фамилия и Кельнский собор. Хотя есть и московский храм Василия Блаженного. в мире трудно найти в одном месте и мощную технику и красивые здания, а у меня на макете все есть. Городок никак не называл. Пусть будет Великие Гаи Владимира Крисы ".

Теги:


информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.