Путеводитель по Шарм-эль-Шейху

  1. Вступление
  2. Окрестности
  3. Старый Рынок
  4. Набк
  5. Достопримечательности и развлечения
  6. События и Фестивали
  7. Погода
  8. Попасть туда
  9. На автобусе
  10. Оставайтесь на связи
  11. Телефон
  12. Сообщение
редактировать

Вступление

Шарм-эль-Шейх является популярным местом пляжного отдыха в южной части Синайский полуостров , Вместе с его более южным жильем Хургада Он берет большинство отдыхающих на пляже и может многое предложить о близлежащих пустынях и, конечно же, о водных видах спорта, таких как дайвинг и сноркелинг.

редактировать

Окрестности

Наама Бэй

Наама Бэй - это сердце Шарм-эль-Шейха. Главный центр города и первый район, который будет превращен в курорты и отели. Здесь есть красивый пляж с набережной, кафе для отелей. Хорошее место, чтобы насладиться морем или смотреть людям. Прогулка оттуда - главный район Наама Бэй Базар, который также полон кафе, баров и ночных клубов.

Старый Рынок

Площадь Старого Рынка не такая уж старая! Но это главный базар района Шарм-эль-Шейха с множеством магазинов, торгующих египтянин сделанные изделия и поделки. Вы также можете найти другие вещи для продажи, такие как домашние предметы, фрукты и овощи. Буквально все и что угодно. Будьте готовы торговаться! Много!

Набк

Набк появился только в последние 5 лет, сейчас это новейшая часть Шарм-эш-Шейха. Это бежит из около аэропорта Север в сторону охраняемой территории Набк. Прекрасные пляжи и лагуны в этой части Шарм-эль-Хейха. Несколько хороших магазинов и новых баров и ночных клубов.

редактировать

Достопримечательности и развлечения

  • Красное море - самая большая достопримечательность в Шарм-эль-Шейхе красное море и удивительная жизнь под поверхностью воды. Вы можете взять напрокат трубку или снаряжение для дайвинга.
  • Гора Синай - Поднимитесь на гору Синай, высота которой составляет 2285 метров. Именно здесь, согласно Библии, Моисей получил десять заповедей. Снимая вечером, вы можете насладиться прекрасным восходом солнца над горами после двух-трех часов похода. Гора Синай также известна древним монастырем Святой Екатерины

  • Национальный парк Рас Мохаммед - Посетите увлекательный Национальный парк Рас Мохаммед, там невероятно красиво. Здесь есть и опыт на суше и под водой.

  • Лодка со стеклянным дном - это хороший опыт для катера со стеклянным дном. Через большие стеклянные панели на дне лодки вы получите отличное впечатление от жизни в море и ощутите чистейшую воду.

  • Каир и Пирамиды - Когда вы находитесь в Египет вряд ли можно избежать посещения Каир , Посетить пирамиды Это великолепный опыт, и прогулка по Каиру, безусловно, может быть рекомендована.
  • Дахаб - Дахаб - небольшой и расслабляющий курортный городок в 90 километрах к северу от Шарм-эль-Шейха, чуть более чем в часе езды предлагается широкий выбор видов водного спорта, а также знаменитая Голубая дыра.

Дахаб - Дахаб - небольшой и расслабляющий курортный городок в 90 километрах к северу от Шарм-эль-Шейха, чуть более чем в часе езды предлагается широкий выбор видов водного спорта, а также знаменитая Голубая дыра

редактировать

События и Фестивали

События и Фестивали

редактировать

Погода

Погода в Шарм-эш-Шейхе обычно теплая или жаркая и обычно солнечная. Несколько дней идут с дождем, а лучшие времена для теплой и стабильной (но не слишком жаркой) погоды - с марта по май и с конца сентября по ноябрь. Температура может достигать 40 ° C иногда летом (июнь-август), хотя редко бывает так жарко, как на юге и во внутренних пустынных районах Египта. Зимы хорошие и теплые / мягкие, но иногда с холодными вечерами возможны с середины декабря до начала февраля.

редактировать

Попасть туда

Самолетом

Международный Аэропорт Шарм Эль Шейх (IATA: SSH, ICAO: HESH), ранее известный как международный аэропорт Офира , является международным аэропортом, который после Каирский международный аэропорт является самым загруженным аэропортом в стране.
Есть десятки регулярных и чартерных рейсов с направлениями, в том числе Любляна , Москва , Киев , Одесса , Берлин , Рига , Копенгаген , Милан , Варшава , Дублин , Венеция , Амстердам , Стамбул , Zürich , Женева , Белград , Каир , Лондон , Кувейт , Осло , Копенгаген , Вена , Санкт-Петербург , Амман , Брюссель , Будапешт , Прага , Париж а также Владивосток ,

На автобусе

Есть регулярные автобусы до Каир (От 6 до 8 часов), Александрия , Луксор а также Хургада и на запад Дахаб и граница с Израиль в Эйлат ,

редактировать

Оставайтесь на связи

интернет

Доступ в интернет легко найти и дешево. Большинство городов, таких как Большой Каир и Луксор, и даже небольшие туристические объекты, такие как Эдфу, могут похвастаться множеством небольших интернет-кафе. Цена за час обычно составляет 2-10 EGP в зависимости от местоположения / скорости. Кроме того, все большее число кафе, ресторанов, гостиничных холлов и других мест теперь предоставляют бесплатный беспроводной доступ в Интернет. Бесплатный Wi-Fi (Mobilnil) также доступен в современных кофейнях, таких как Cilantro и Costa Coffee, где вы можете получить доступ, получив 2-часовую «рекламную» карту от официанта, и если вы зайдете почти в любой McDonald's, вы получите иметь доступ к бесплатному подключению WiFi.

Телефон

Смотрите также Международные телефонные звонки

Международный телефонный код Египта - 20.

В Египте достаточно современная телефонная связь, включая трех операторов мобильной связи GSM. Тремя поставщиками мобильных телефонов являются Mobinil, Vodafone и Etisalat. Основные центры расположены в Александрии, Каире, Аль-Мансурах, Исмаилии, Суэце и Танта. Услуги роуминга предоставляются, хотя вы должны проконсультироваться с вашим поставщиком услуг. Имейте в виду, что использование домашней SIM-карты может быть очень дорогим, особенно при использовании интернет-услуг, но звонки намного дороже. Попробуйте вместо этого получить местную SIM-карту для своего мобильного телефона. Кроме того, можно приобрести туристические мобильные телефонные линии на время вашего пребывания, которое обычно стоит около 30 EGP.

Сообщение

Египет пост это национальная почтовая служба в Египте. Услуги, как правило, надежные, доступные, но довольно медленные, даже если вы отправляете почту внутри страны. Международные письма и открытки занимают дни, если не недели, если отправляются в США или Австралию. Хотя у них есть услуги экспресс-почты, но они относительно дороги. Часы работы почтовых отделений в основном с 8:30 до 14:00 или 15:00 ежедневно, кроме пятницы, когда все они закрыты. Центральные могут работать дольше, как правило, до 8:00 вечера. Вы можете купить марки здесь или в определенных газетных киосках. В туристических зонах они также доступны во многих магазинах. Для посылок гораздо лучше использовать международные курьерские службы, такие как DHL , тротил , FedEx или же UPS ,

Для посылок гораздо лучше использовать международные курьерские службы, такие как   DHL   ,   тротил   ,   FedEx   или же   UPS   ,