4 способа горячей воды в бассейне на заднем дворе

Любой, кто мечтает о частном бассейне в саду на заднем дворе, рано или поздно сталкивается с беспокойством о полезности такого решения. Все погодные условия виноваты в том, что вода слишком холодная, чтобы купаться в ней. К счастью, существует ряд систем обогрева, которые позволяют значительно продлить время использования бассейнов.

Климат, преобладающий в Польше, означает, что мы можем наслаждаться очарованием открытых бассейнов только 20-40 дней в году. Это не значит, однако, что мы обречены только на менее очаровательные замкнутые объекты. Правильно подобранная система отопления позволит нам продлить срок использования открытых водоемов еще в несколько раз.

В зависимости от наших потребностей мы можем выбрать теплообменники, тепловые насосы, солнечные коллекторы или электрические водонагреватели.

Любой, кто мечтает о частном бассейне в саду на заднем дворе, рано или поздно сталкивается с беспокойством о полезности такого решения

(Существует ряд систем обогрева, которые позволяют значительно продлить время использования плавательных бассейнов.)

Теплообменники - подогрев воды на регулярной основе

Первое из упомянутых решений - не что иное как устройство, используемое для обмена энергией между двумя его носителями, которые установлены в установке, соединенной с печью центрального отопления.

Марек Игнатович из компании «Сад»:
В этом случае горячая вода из печи поступает в змеевик теплообменника, что позволяет нагревать бассейн. Важным элементом системы является датчик температуры, который посылает сигнал на термостат и останавливает цикл горячей воды в нужный момент.

Принимая решение по этому типу решения, прежде всего, компоненты должны быть выбраны соответственно. Химические соединения в воде бассейна (особенно хлор) позволяют использовать теплообменник из нержавеющей стали или титана.

Тепловые насосы - энергосберегающие и удобные

Принимая во внимание как экологические проблемы, так и снижение затрат на эксплуатацию бассейна в несколько более длительный период, будет хорошей идеей использовать устройства с использованием возобновляемых источников. Среди них есть, среди других насосы, которые накапливают тепловую энергию, поступающую из воздуха.

Марек Игнатович из компании «Сад»:
Основным преимуществом этого решения является возможность нагрева воды практически круглосуточно. Не менее важным является низкая чувствительность к изменениям погодных условий. Насосы одинаково хорошо работают как в солнечные, так и в облачные дни, - добавляет представитель Garden.

Добавьте к этому максимальный прирост тепла при низких температурах, простое подключение всей системы (не требует сложной электрической установки), небольшой размер устройства и энергоэффективность - тепловой насос потребляет значительно меньше электроэнергии, чем обычный водонагреватель.

Приведенный выше список преимуществ делает это решение, несмотря на то, что оно не самым дешевым, по-прежнему охотно выбирается инвесторами, которые мечтают поплавать в частном бассейне.

Солнечные коллекторы - горячая вода даже без солнца

Тепловые насосы - это еще не все. Возможность использования «свободной» энергии также обеспечивается солнечными коллекторами.

Марек Игнатович из компании «Сад»:
В зависимости от наших потребностей мы можем установить их на крыше или на земле рядом с бассейном. Единственное, что нам нужно помнить, - это точная настройка количества тарелок в зависимости от размера бассейна и создание системы контроля температуры воды, работы коллектора и фильтрационного насоса.

Схема функционирования в этом случае проста: отфильтрованная вода бассейна поступает в коллекторы, где она нагревается.

Важно отметить, что пасмурное небо не означает автоматически отсутствие тепла. Устройства в процессе нагрева также используют солнечные лучи, невидимые человеческому глазу.

Использование возобновляемых источников энергии означает, что затраты на установку такого типа возвращаются через несколько лет. Важно отметить, что коллекторы не нужно разбирать сезонно - после опорожнения они могут оставаться на месте и зимой.

Важно отметить, что коллекторы не нужно разбирать сезонно - после опорожнения они могут оставаться на месте и зимой

(Принимая во внимание как экологические проблемы, так и снижение затрат на эксплуатацию бассейна в несколько более длительный период, будет хорошей идеей использовать устройства с использованием возобновляемых источников.)

Электронагреватели - дорогие и нестабильные

Электрические водонагреватели, в свою очередь, представляют собой решение, предназначенное в первую очередь для небольших бассейнов. Они работают так же, как обменники, с той разницей, что вместо теплообменника есть специальный нагревательный элемент, на который стоит обратить особое внимание:

Марек Игнатович из компании «Сад»:
Высокое содержание кальция или дезинфицирующих средств в воде, а также неисправности электрических и гидравлических соединений часто приводят к повреждению узла.

Из-за отказа всей системы и высоких эксплуатационных расходов нагреватели почти исключительно используются, когда по разным причинам невозможно использовать теплообменники, насосы или коллекторы.

Похожие

Ночной колпак: 14 сентября
... начит, что очередное издание «Ночного колпака» в порядке со всеми новостями выпивки за неделю. Прибой, ребята. Посмотри на календарь. Будь этот календарь сделан из бумаги или пикселей, он скажет вам, что сегодня пятница. Если вы не читаете это в день, который не является пятницей, тогда календарь скажет вам, что это было однажды в пятницу. Обычно так работают календари. Иногда они дают вам определение интересных слов или изображения маленькой собаки, которая
Эфиопия - экзотические и индивидуальные поездки - Кирибати Клуб
... вера на юг! Мы разработали эту поездку, чтобы увидеть самые интересные места в Эфиопии - более и менее известные. Вы увидите скальные церкви в Лалибеле и цитадели из Гондера. Вы будете очарованы суровой красотой гор Симен, вы посетите этнические меньшинства мурси, халаба, волайта и дорзе и познакомитесь с их наследием. Отправьтесь в круиз по озеру Тана и Чамо, познакомьтесь с крокодилами и полюбуйтесь Нильскими водопадами. 1 день ПОЛЕТ Вылет и вылет в Аддис-Абебу,