Как вздрогнуть и узнать что-то, когда вы здесь

  1. Где Яп?
  2. Как мне добраться до Япа?
  3. Как я должен быть готов оплатить товары и услуги в Япе?
  4. Каковы входные требования?
  5. Есть ли плата за вылет из Япа?
  6. Что я должен принести?
  7. Какой сезон лучше для дайвинга?
  8. Как долго я должен оставаться в Япе?
  9. Есть ли дайвинг на пляже в Япе?
  10. Где находится ближайшая Рекомпрессионная палата и кто за это отвечает?
  11. Является ли Яп местом для всей семьи?
  12. Как мне обойти остров?
  13. Я слышал о нетронутой культуре Япа и не хочу никого обидеть. Что я должен носить или делать при посещении...
  14. В каком часовом поясе находится Яп?
  15. Какие отели есть на Япе?
  16. ДЕЛАТЬ….

Как добраться до Япа и что нужно знать Как добраться до Япа и что нужно знать   Где Яп

Где Яп?

Яп представляет собой скопление островов, которые простираются на 600 миль в огромном Тихом океане. Сам Yap, группа из четырех главных островов в пределах барьерного рифа, находится примерно в 500 милях к юго-западу от Гуама, в 300 милях к северо-востоку от Палау и в 800 милях к востоку от Себу, Филиппины. Остальные острова, составляющие штат Яп, простираются на восток в направлении Чуука, с одним атоллом примерно в 80 милях к югу. Яп находится всего в девяти градусах к северу от экватора.

Как мне добраться до Япа?

Большинство посетителей приходят через United Airlines , с 737 услуг до Яп три дня в неделю. Информацию о рейсе можно найти на веб-сайте United Airlines. Единственный другой способ добраться - на парусном судне (в частной собственности).

Как я должен быть готов оплатить товары и услуги в Япе?

В Япе три коммерческих банка: Банк Гуама, ФСМБанк и Сообщество Аюв Кредитный Союз. Используется американская валюта. Кредитные карты принимаются в большинстве отелей и некоторых магазинов, но наличные деньги - это часто используемая валюта. Дорожные чеки можно обналичить в банках, которые открыты с понедельника по пятницу. Банкоматы доступны в Банке Гуама и ФСМ Банке.

Каковы входные требования?

Большинству посетителей разрешен вход в FSM, если у них есть действующий паспорт и входной билет. Гражданам США разрешено оставаться на неопределенный срок при условии, что у них есть действующий паспорт. Большинству других граждан разрешается от 14 до 30 дней. Пожалуйста, свяжитесь с вашим туристическим агентом или напишите в Бюро Посетителей Yap для получения дополнительной информации.

Есть ли плата за вылет из Япа?

Взимается плата за вылет в размере 20 долларов США, которая оплачивается наличными при регистрации на ваш рейс вылета.

Что я должен принести?

Круглый год в Япе климат субтропический, со средними температурами от 80 до 90 градусов днем ​​и от 80 по вечерам. Свободная хлопчатобумажная одежда, шорты, футболки, саронги и сандалии на весь день и легкие брюки / поло на вечер. В Yap нет вечернего платья, так что одевайтесь повседневно и будьте удобны. Женщины должны покрывать свои бедра свободными брюками, длинными шортами или юбками. Хотя это приемлемо в западных культурах, бедра женщины должны быть покрыты Yap. Солнцезащитные кремы можно приобрести в отелях и магазинах для дайвинга, но если у вас есть определенный бренд, который вам нравится, принесите свой запас. Шапки носят почти все, чтобы не пускать солнце, а хорошие солнцезащитные очки необходимы для катания на лодках.

Какой сезон лучше для дайвинга?

Дайвинг хорош круглый год, пассаты дуют с ноября по май. В эти месяцы погружения в манту совершаются на канале Мииль, а наши рифовые и настенные погружения находятся на южной оконечности и западной стороне острова. Поездки на лодке по рифам иногда могут быть грубыми, но места для дайвинга спокойные и безопасные. В летние месяцы, с июня по октябрь, манта-погружения совершаются в каналах Mi'il и Goofnuw для мантов, и все рифы вокруг Япа доступны, когда ветры прекращаются, а океан обычно спокоен.

Как долго я должен оставаться в Япе?

С нашим текущим расписанием полетов три прибытия в неделю, посетители могут остаться где-нибудь от двух до семи ночей и более. Посещения от пяти до семи дней являются типичными, при этом некоторые посетители остаются три недели и более. Многие дайверы, которые приезжают только на пару дней, уезжают разочарованными, узнав, что по прибытии они пропустят некоторые из лучших дайверских и культурных мероприятий Микронезии.

Есть ли дайвинг на пляже в Япе?

Нет, риф слишком далеко от суши, чтобы совершать любые погружения на пляже.

Где находится ближайшая Рекомпрессионная палата и кто за это отвечает?

У Yap есть свое собственное средство для повторного сжатия, принадлежащее Департаменту здравоохранения штата Яп, расположенное в больнице в Колонии и управляемое добровольцами из больницы и дайвинг-сообщества.

Является ли Яп местом для всей семьи?

Абсолютно! Привести свою семью в Яп - это замечательный опыт как для детей, так и для родителей.

Как мне обойти остров?

Есть несколько компаний такси. Типичные тарифы составляют 1 доллар США в любой точке Колонии и около 12 долларов США до самой дальней точки острова. Рекомендуется попросить вашего оператора гостиницы или сервиса договориться о такси, потому что на улице нет такси, которые ищут клиентов, а у такси нет счетчиков за проезд. Есть общественные автобусы за 1 доллар США, которые работают только утром и вечером, доставляя людей на работу и обратно домой в конце школьного и рабочего дня. Стоимость аренды автомобилей варьируется от 38 до 60 долларов в день.

Я слышал о нетронутой культуре Япа и не хочу никого обидеть. Что я должен носить или делать при посещении деревень?

Женщины должны прикрывать бедра в общественных местах. Длинные шорты или юбки (до колен) или саронги хороши, как джинсы или брюки. Мужчины также не должны носить шорты, которые являются «слишком короткими». Купальные костюмы следует использовать для плавания, либо на лодке, либо только у бассейна.

В каком часовом поясе находится Яп?

Yap это GMT + 10 часов. Мы на десять часов опережаем Лондон, на 15 часов опережаем восточное побережье США и на один час опережаем Токио. Мы находимся в одном часовом поясе с Сиднеем, Австралией и Гуамом. Яп не соблюдает летнее время.

Какие отели есть на Япе?

Примечательно, что на Япе большое разнообразие отелей. У каждого отеля есть своя четко определенная ниша, например, Дайвинг, Экотуризм, Бизнес, Историческая гостиница, Курорт, Пляж и Гостиница эконом-класса.

ДЕЛАТЬ….

  • Всегда спрашивайте разрешение, прежде чем войти в частную собственность или сфотографировать людей. Обратите внимание, что 99% акций Yap находятся в частной собственности.
  • Двигайтесь медленно в жилых районах, особенно в деревнях.
  • Не стесняйтесь попробовать местные практики и / или одежду, после запроса разрешения. Это помогает, когда Yapese знает, что вы действительно заинтересованы.
  • Сиди правильно. Для женщин не сидеть на корточках на публике. Это неправильно и неуважительно.
  • Узнайте, как сказать «Sirow» и «Kammagar» в значении «Простите» и «Спасибо» соответственно.

НЕ ... ..

  • Прогулка на публике в прозрачной или скудной одежде. Япская культура требует, чтобы женщины покрывали свои бедра. Женщины могут носить одежду с подолами, доходящими чуть выше колен.
  • Шагайте или ходите по людям или их корзинам, когда они садятся. Это неуважительно.
  • Вызывает слишком много шума в жилых районах, особенно в деревне.
  • Прогулка по селам с пустыми руками. Это показывает, что вы посещаете область без цели и, следовательно, могут вызвать проблемы. Небольшая ветка (Muteelpaaq) подойдет, если у вас нет сумки.
  • Ходить по ночам без света, особенно в деревне. Это означает, что вы ищете, чтобы вызвать проблемы.

ЯПЕССКАЯ ПРОВЕРКА:

Если вы будете шептать, люди будут напрягать уши, чтобы выслушать, но если вы будете кричать, люди закроют уши в раздражении ... что означает: не будь громким и неприятным, но скромным и скромным ... люди будут лучше реагировать на тебя таким образом.



Где Яп?
Как мне добраться до Япа?
Как я должен быть готов оплатить товары и услуги в Япе?
Каковы входные требования?
Есть ли плата за вылет из Япа?
Что я должен принести?
Какой сезон лучше для дайвинга?
Как долго я должен оставаться в Япе?
Есть ли дайвинг на пляже в Япе?
Где находится ближайшая Рекомпрессионная палата и кто за это отвечает?