Бесплатная пешеходная экскурсия по Бангкоку


* После переправы через реку избегайте искушения посетить Ват Пхо и следовать за стеной Большого дворца вдоль…
2. Уличный рынок амулетов. В то время как официальный рынок амулетов расположен немного дальше к северу, а затем в туре, этот уличный рынок дает вам небольшой вкус того, что будет дальше. Продаваемые амулеты в основном предназначены либо для широкой удачи, либо для защиты от зла, в зависимости от того, что вы покупаете. На самом деле у вас нет другого выбора, кроме как пройтись мимо уличных торговцев, поскольку единственный вход в Большой Дворец находится на северной стороне стены Дворца, так почему бы не проверить это? Если кто-нибудь возле рынка или боковой стены Большого дворца попытается предложить вам тур или скажет, что Большой дворец закрыт по особому случаю, игнорируйте их, они мошенники. Большой дворец открыт почти 365 дней в году каждый год.

Уличный рынок


* Наконец, добравшись до северной стороны Дворцовой стены, вы готовы войти в территорию…
3a. Гранд Палас Комплекс Когда в 1782 году король Рама I занял трон в качестве первого члена династии Чакри, он быстро переместил сиамскую столицу через реку Чаупхрая. После ухода из Дермского дворца короля Таскина в Торнбури (к западу от реки ) Рама I начал строить свой большой Большой дворец в Раттанакосине (к востоку от реки ). Чтобы принести удачу Сиаму, новый Королевский комплекс был построен точно так же, как когда-то была древняя северная столица Аюттхая. Район, на котором король Рама I хотел построить свой новый комплекс, уже был занят китайскими поселенцами в течение сотен лет, но он заставил их переместиться на пару миль на юг, образуя сегодняшний китайский квартал. Большой дворец площадью 2 351 000 квадратных футов выдержал испытание временем, во многом благодаря тому, что он служил городом в городе. В новом мини-городе короля Рамы были свои королевские стражники, храмы, еда и даже национальный монетный двор для зарабатывания денег. На протяжении поколений каждый новый король чакри строил свой собственный тронный зал, и комплекс продолжал расти с более впечатляющими зданиями. В 1925 году король Рама VII решил превратить семейный дворец в парке Дусит в новую главную королевскую резиденцию, и с тех пор короли лишь изредка оставались в Большом дворце. Дворец Сайт: ( ВОТ ).


3b. Посещение Большого дворца : Войдите в Большой дворец у больших ворот на северной стороне комплекса и пройдите через внутренний двор к билетной кассе. После покупки билета лучше всего сначала посетить Ват Пхра Кео ( указан ниже ), а затем продолжить путь до центра Большого дворца. Многие из зданий Большого дворца закрыты для публики, но даже просто прогуляться за пределами впечатляющих Тронных залов действительно весело. Наш любимый комплекс зданий - это группа Phra Thinang Chakri Maha Prasat, построенная в 1882 году. В этой серии из 9 зданий находится Королевский музей оружия и самый крутой из тронных залов. Главное здание этого комплекса представляет собой великолепное сочетание тайской и европейской архитектуры, а также некоторые из самых прохладных деревьев на планете. Деревья ухожены таким образом, что ветви образуют плотные круглые клубки зелени, которые очень похожи на доктора Сьюза. Также обязательно остановитесь у Королевской гвардии, неподвижно стоящей на часах у передних ступеней.

Предупреждение о мошенничестве: Если кто-то скажет вам, что Большой дворец закрыт на день, не верьте ему. Идите к главному входу и посмотрите сами, комплекс очень редко закрывают для особой королевской церемонии. Часто мошенники сообщают вам, что он закрыт в течение стольких часов, и в то же время пытаются отвезти вас в другие «храмы», что обычно приводит к тому, что вас отвезут в магазин ювелирных изделий с золотом, в котором они получают комиссионные. Дресс-код: шорты и майки не должны быть, ноги и плечи должны быть закрыты, как бы ни было жарко, так как это активный храм. Вы можете арендовать тайские пижамные штаны и прикрыть рубашки очень дешево возле ворот, если это необходимо. Прямо во дворце есть пункт проката официальной одежды, но местные жители возле главных ворот сэкономят вам время в очереди, хотя это может стоить еще 1-2 доллара. Часы работы: ежедневно с 8:30 до 16:30, последние билеты продаются в 15:30. Стоимость билета: 400 бат, который также включает в себя совместный вход в храм Ват Пхра Кео плюс посещение дворца Дусит в Бангкоке в течение 7 дней. Оказавшись внутри, вы направитесь прямо к кассе, чтобы купить пропуск. Там нет тени в очереди, и ожидание может быть очень долгим, если вы не приходите в начале дня. Дворец Сайт: ( ВОТ ).


4а. Храм Ват Пхра Кео: Самая большая достопримечательность комплекса Гранд Палас - безусловно, остановка в большом храме под названием Ват Пхра Кео. Когда вы войдете в главные ворота в юго-западном углу Храма, обратите внимание на статую темного камня отшельника перед вами. Эта статуя является покровителем медицины, и многие местные жители с больными родственниками делают пожертвования здесь для хорошего здоровья. Присоединитесь к местным жителям, сделав подношение благовоний и коснувшись увлажненного цветка лотоса до макушки головы для удачи. Не забудьте также найти статуи Храма- слона, так как это удача - обойти вокруг 3 раза, а затем потереть голову.

Получив удачу, пришло время исследовать 3 огромные башни, составляющие так называемую область Верхней Террасы . Когда вы подходите слева направо, жемчужиной Верхней Террасы является шри-ланкийский стиль Золотой Чеди, называемый Пхра Шри Раттана. Трудно не быть постоянно привлеченным к Чеди, когда вы гуляете по территории Храма. Башня не только красивая, но и важная, так как в ней, как говорят, есть кусочек грудины Будды и его прах. Обязательно посмотрите модель комплекса Angkor Wat в Камбодже, когда будете проезжать мимо Золотого Чеди. Это может показаться странным местом для модели иностранного храма, но служит напоминанием о силе Империи, когда они контролировали соседние земли. В середине верхней террасы находится большая зеленая библиотека, которая называется Пхра Мондоп . В библиотеке есть перламутровые двери, статуи царей Чакри, а также стражи змей ( нагов ) с человеческими и драконьими головами. Последняя башня на Верхней террасе - оранжево-зеленый Королевский Пантеон, который открыт для публики только один день в октябре каждого года, чтобы отпраздновать формирование династии Чакри. Рядом с Пантеоном пара маленьких золотых пирамид, окруженных яркими стражами . Эти игривые пирамиды являются одним из наших любимых мест для фотографий в Бангкоке.

На далекой северной стороне Храма за Верхней Террасой находится еще одна коллекция из 3 зданий, составляющих Верхнюю Террасу . Слева направо - Вспомогательная библиотека ( Ho Phra Monthien Tham ), Wihan Yot и Королевский мавзолей ( Ho Phra Nak ). Наслаждайтесь декоративными крышами этих зданий, прежде чем двигаться к внешней стене храма. Лучшая скрытая особенность Ват Пхра Кео - 178 настенных панелей, выстилающих внутреннюю часть стены, окружающей храм. Эти панели, завернутые по часовой стрелке и указывающие на северные ворота и вокруг, изображают полную историю Рамакиена . Обратите внимание на красочных демонов, сражающихся на сценах сражений. Это те же защитные фигуры, которые изображены на гигантских статуях демонов вокруг этого и многих других храмов вокруг Бангкока.


4b. Статуя Изумрудного Будды: самое известное здание в Ват Пхра Кео находится прямо за статуей отшельника и вмещает в себя историческую Статую Изумрудного Будды . Говорят, что эта нефритовая статуя была вырезана в Индии в 43 г. до н.э., а затем спрятана в шри-ланкийской пещере для защиты 500 лет спустя. Красивая статуя отскакивала вокруг в течение следующих 1000 лет, прежде чем была перенесена в могущество Великой Ступы Чиангмая в 1468 году. Это продолжалось до 1552 года, когда Изумрудный Будда был перемещен в Лаос, чтобы избежать вторжений бирманцев, которые в конечном итоге обгоняли город 4 года спустя. Он оставался в Лаосе до тех пор, пока его не захватили тайцы и не привезли в Бангкок в 1784 году. Темно-зеленая статуя Будды высотой 2 фута на самом деле сделана из твердого нефрита, а не из изумруда.

Фигура Изумрудного Будды статуи носит сезонные костюмы , которые меняются три раза в год, чтобы соответствовать Лету ( корона и украшения ), Зиме ( золотая шаль ) и Дождливым месяцам ( золоченая одежда и головной убор ). Эта церемония переодевания проводится королем Таиланда, который является единственным, кому разрешено добраться до статуи. Внутренние стены здания покрыты фресками, изображающими жизнь Будды, его шаги к просветлению и буддийскую космологию миров желаний, бытия и иллюзий; они начинаются слева с рождения Будды в Непале. Фотографии не разрешены внутри, но вы можете получить фотографии с зум-объективом возле входа. Золотые двери и стражи вокруг здания также стоят вашего времени, прежде чем идти дальше.


5. Поездка на лодке с длинным хвостом по реке Чао Прайя: Вы действительно не прибыли в Бангкок, пока не выйдете на реку Чао Прайя на лодке с длинным хвостом. Чао Прайя прорезает почти всю территорию Таиланда с севера на юг и в городе каналов всегда служил истинным шоссе Бангкока. Река Чао Прайя может быть грязной, перегруженной и шумной, но это лучший способ познакомиться с Бангкоком. У большинства основных причалов есть несколько вариантов пассажирских паромов, но мы предлагаем выйти на воду, наняв традиционную длиннохвостую лодку. Эти длинные низкопрофильные лодки (по- тайски называемые Ruea Hang Yao ) способны перевозить тонну людей или товаров на высоких скоростях даже в ласточке. Современной адаптацией почти ко всем длинным хвостам стало использование полностью моторного двигателя для легкового или грузового автомобиля вместо стандартного лодочного мотора. Лодки с длинным хвостом даже используют валы с приводным валом в качестве длинных рулей, чтобы дать водителям возможность поворачиваться на 180 градусов, что действительно полезно на людной реке. Немного безумно видеть водителя, стоящего так близко к молниеносно быстрым и обнаженным лопастям мощных двигателей, но это добавляет приключений.

После того, как вы договорились о частной аренде, что объясняется ниже, вы отправляетесь в круиз по реке со скоростью более 35 миль в час. Тут и там будут брызги от волн, чтобы оставаться сухим, сидите в передней части лодки или держите пластиковый защитник сбоку. Если вам интересно, почему большинство лодок обернуты в разноцветные ленточки и украшены живыми цветами, это не только для внешности, но и для удачи и безопасных путешествий.

Аренда длиннохвостого катера. Обычно вы платите фиксированную плату за переход от пункта к пункту, когда делите лодку с другими людьми, но чтобы по-настоящему исследовать, вам нужно договориться о частной аренде. Если вы знаете, куда хотите пойти, особенно на карте, это поможет в переговорах. Паромная остановка N9 ( Та Чанг ) станет самым легким местом, где можно поймать длинный хвост, но вам также может повезти получить паромную остановку N8 ( Та Тиен ) или пирс Махараджа. Стоимость: Хорошая сделка обойдется в 400-550 бат в час, и вы, как правило, заплатите в конце поездки.