Достопримечательности Владыславово - что посмотреть во Владыславово?

  1. «Пляжный спорт» и многое другое
  2. В случае плохой погоды ...
  3. Спортивные достопримечательности Владыславово
  4. Отдых с семьей
  5. Наконец, обязательный «ярлык»

2019-04-12 16:44:56

Владыславово - это место, которое кто-то любит или ... честно ненавидит. Поклонники деревни регулярно приезжают в «Владек», наслаждаясь множеством его достопримечательностей и живой (круглосуточной) атмосферой. Те, кто ценит красоту его длинного и широкого пляжа или созерцания природы, в летний сезон могут чувствовать себя немного потрясенными масштабами, с которыми Владыславово принимает своих гостей.

Расположен у подножия косы Хель (48 км от Три-Сити и менее 30 от Jurata и Jastarnia ), во многих отношениях город пользуется эпитетом NAJ, который привлекает некоторых к нему, в то время как другие немного запуганы. Один из самых широких пляжей на польском побережье, самая высокая температура воды, самый большой рыбацкий порт в Польше, наибольшее количество развлечений на полуострове ... Все это предлагает Владыславово, который стремится стать одним из главных курортов на Балтике, но один за другим!

«Пляжный спорт» и многое другое

Во Владыславово отдыхающие имеют в своем распоряжении до 23 километров пляжа (включая несколько охраняемых, самых теплых в стране, купающихся), которые во многих местах достигают ширины даже 200 метров! Здесь можно настроить экраны;) заниматься спортом и даже организовывать различные виды мероприятий. Главный пляж Владыславово никогда не спит. В течение дня туристам нравится не только загорать и загорать, но и веселиться на водных горках, плавать на понтонах или моторных лодках, играть в волейбол, пить напитки в баре на пляже, и жаждать сильных впечатлений, даже банджи-джампинг. По вечерам на пляже невозможно скучать. В течение сезона здесь проводятся регулярные художественные представления, концерты, дискотеки ... Чтобы насладиться одиночеством и тишиной у моря, стоит отправиться на прогулку к знаменитым «голым» коттеджам или в противоположном направлении - в Ястшембю Гуру, где вы можете полюбоваться красивым, уникальным утесом. Если кто-нибудь рискнет еще дальше - до Карвии (хотя это будет расстояние в несколько километров) - он отправится в тихое поселение, известное своими широкими песчаными и относительно пустыми (по сравнению с центром Владыславово) пляжами.

Рис. Wladyslawowo.info.pl

В случае плохой погоды ...

Во Владыславово (и его окрестностях) определенно есть, что посетить. Вот несколько «обязательных пунктов для прохождения», среди которых есть памятники архитектуры, природные достопримечательности и другие курьезы разного масштаба важности ...

  • Hallerówka - дом Генерал Юзеф Халлер с 1922 года, расположенный в районе пансиона Владыславово, называемом Халлеров, где в межвоенный период офицеры польской армии размещали дома для проведения здесь летних каникул.
  • Музей естествознания расположен рядом с упомянутой Халлеровкой.
  • Дом рыбака - самое высокое здание в городе с прекрасными видами террас (на 45 и 64 метра над уровнем моря), с которого вы можете полюбоваться заливом Пуцк, панорамой Владыславово, Межеей Хельской ... и потратить некоторое время, например, с ароматным кофе.
  • Музей бабочек со всего мира (в уже упоминавшемся Доме рыбака, улица Галлера 19) пользуется большой популярностью среди туристов, посещающих Владыславово.
  • Церковь Успения Пресвятой Девы Марии на ул. Omeromskiego - необычайно интересный образец современной архитектуры с красивыми витражами, гарантирующими (особенно в солнечные дни) незабываемые визуальные впечатления внутри здания.
  • Aleja Gwiazd Sportu w Władysławowie - единственное такое место в Польше, которое в истинно "голливудском" стиле напоминает о признанных спортсменах. Звезды, встроенные в тротуар, уже есть, среди прочего: Ирена Шевиньска, Ежи Кулей, Анджей Супрон, Казимеж Дейна, Роберт Корзеневский, Собеслав Засада, Томаш Голлоб, Дариуш Михальчевский, Гжегож Лато, Анджей Грубця Грюбха, Грюбка Зебру,
  • Янтарная мастерская (ул. Владиславовская, 56), где вы можете увидеть процесс массовой обработки янтаря, проектирование и создание украшений с этим драгоценным камнем, а также приобрести оригинальный сувенир J.
  • Порт Владыславово , история которого начинается в 1930-х годах, - один из важнейших портов в открытом Балтийском море, который очень активен как в области рыболовства и переработки рыбы, так и в сфере парусного спорта и туризма. Вы можете полюбоваться красивыми парусными кораблями и яхтами или причалить собственными силами, отправиться в круиз, заняться рыбной ловлей или просто прогуляться по волнорезам, которые играют роль классического пирса в этом месте.
  • Расположенный на высоком, скалистом берегу, в 3 км к западу от Владыславово, «Кашубский» Хлапово и его самая большая достопримечательность - живописное 250-метровое ущелье Хлаповски (Рудник) .
  • Маяк в Розевье , который восходит к 1875 году (с Музеем Приморского маяка в центре и интересной выставкой, посвященной этому месту, Стефаном Жеромским).
  • Живописно расположенный на высоком утесе между Розевы и Хлапово, Ястшембя Гура , до которого Владыславово лучше всего добраться по Приморскому бульвару . Это прогулка в тени красивых деревьев, вдоль скалы, с которой вы можете полюбоваться видом на море и пляж внизу.

Это прогулка в тени красивых деревьев, вдоль скалы, с которой вы можете полюбоваться видом на море и пляж внизу

Рис. Zabytki.OcalicOdZapomnienia.eu и PolskaNiezwykla.pl.

Спортивные достопримечательности Владыславово

Туристы, которые предпочитают активный отдых, имеют много привлекательных предложений во Владыславово. Мелководье залива Пуцк и идеальный ветер здесь создают прекрасные условия для занятий водными видами спорта. Самыми популярными (как и на всем полуострове Хель) являются виндсерфинг и кайтсерфинг, но вы также можете просто поплавать там на водном велосипеде, лодке или каяке. Любители верховой езды могут скакать вдоль берегового берега на закате или начать свое приключение с этого вида спорта - на выпаде, на близлежащей конной ферме (например, в 4 км от Владыславово - в Сважево). Арендованный (или собственный) велосипед стоит арендовать не только во Владыславово и соседних городах, но и на остальной части полуострова, который имеет отличную велосипедную инфраструктуру. Один из самых живописных маршрутов ведет к самому Хелю. В городе также есть много спортивных отелей. роскошные апартаменты оборудован, например, в бассейне. Более требовательные спортсмены имеют отличные возможности для тренировок, которые предоставляет знаменитый Спортивный центр Цетнево , где гости Владыславовой имеют теннисные корты, беговые дорожки, бассейны, детские площадки ...

Более требовательные спортсмены имеют отличные возможности для тренировок, которые предоставляет знаменитый Спортивный центр Цетнево , где гости Владыславовой имеют теннисные корты, беговые дорожки, бассейны, детские площадки

Рис. StajniaSwarzewo.pl и Wladyslawowo.pl

Отдых с семьей

Владыславово - одно из тех мест, где целые семьи спускаются в летний сезон. Благодаря множеству и разнообразию достопримечательностей каждый найдет что-то для себя. Здесь есть парк развлечений (Ocean Park) и обожаемый детьми лунапарк, вкусная кашубская кухня , которую обычно ценят их родители, летние органные концерты - угощение для старшего поколения и семейные праздники для всех (например, Морская ярмарка на ул. Спортивова). Это, конечно, большое упрощение, но оно показывает, что и самые молодые, и самые старшие могут чувствовать себя здесь хорошо и проводить свое свободное время любимым способом. В межсезонье, как и в любом приморском городе, Владыславово также успокаивается, показывая совершенно другое лицо. Некоторые предпочитают этот город осенью или весной, когда он тише, прохладнее, прохладнее и дешевле везде;)

Наконец, обязательный «ярлык»

Начало Владыславовой простирается очень далеко, потому что до раннего средневековья, когда в этом месте находилась рыбацкая деревня Велька Веснь. Нынешнее название деревни появилось только в семнадцатом веке и происходит от имени короля Владислава IV. Природа курорта стала восприниматься очень медленно только в межвоенный период, после знаменитого брака Польши и моря в 1920 году. Именно тогда, очарованный местным ландшафтом, генерал Халлер и один из его офицеров - Генрик Багинский, купили здесь землю для строительства дачных домов. Таким образом, был создан приморский летний курорт - Галлерово (нынешний район Владыславово, полный квартир, вилл и пансионатов). В то же время железная дорога достигла полуострова, и был построен порт. В 1963 году Владыславово получило права города. Затем коммуна была включена в Надморский ландшафтный парк.

Также напишите: Рестораны во Владыславово