Романская и готическая архитектура

«Романская сакральная архитектура (X-XIII вв «Романская сакральная архитектура (X-XIII вв.)« Фотографии Ежи Анджеевского » - это выставка, на которой мы представим 80 фотографий, демонстрирующих памятники романской архитектуры из Польши, Франции и Германии. В подборке мы ориентируемся на изображения сакральных построек - церквей и монастырей: снимки их силуэтов, декор, детали. Они происходят из богатых достижений Ежи Анджеевского, профессионального фотографа с, вероятно, самой продолжительной стажировкой в ​​Гнезно.

Многогранная деятельность Ежи Анджеевского в области фотографии занимает важное место в сотрудничестве в реализации книг и альбомов. Выполняя заказы, часто в рамках научных проектов, он во многих местах дышал историей. Можно сказать, что он посвятил часть своего творческого пути отслеживанию и сохранению следов прошлого - как в Польше, так и в Европе. В объективе Ежи Анджеевского находились сотни объектов культурного наследия . Со временем специальностью, а также увлечением фотографа стали фотографии, документирующие памятники средневековой архитектуры.

Отобранные сотрудники на встречах с кирпичной романской архитектурой, или, лучше сказать: с ее остатками (особенно из Польши), позволяют оценить как техническую ценность фотографий (сделанных в существующем пространственном контексте, с учетом ауры и доступного света), так и очарование показанных мест , Вам не нужно быть специалистом в области истории архитектуры, так что благодаря деятельности Ежи Анджеевского вы сможете оценить красоту этих памятников много веков назад. Строгая романская архитектура , с массивными комками, скульптурной деталью скульптуры, грубой текстурой стены из каменных блоков или кирпичей, предлагает множество ощущений, которые фотография пытается засвидетельствовать.

Выставка дополняется экспозицией избранных средневековых архитектурных деталей из коллекции МППП в Гнезно.