"Заставили спать на улице": супруги из Украины рассказал о нечистое на руку агентство по трудоустройству за рубежом

Украинский паре в агентстве по трудоустройству за рубежом предложили поехать в Прагу, пообещав предоставить не только работу, но и жилье. Украинский паре в агентстве по трудоустройству за рубежом предложили поехать в Прагу, пообещав предоставить не только работу, но и жилье

Оказалось, чехи и не подозревали, что к ним должны прилететь Артем и Светлана / фото Vlasta Juricek via flickr.com

Супружеская пара из Украины, пытаясь устроиться на работу за границей, стала жертвой нечистых на руку дельцов, которые заставили их работать днем, а ночью спать на улице.

Об этом сообщают СМИ, передает 24 канал .

Украинский паре в агентстве по трудоустройству за рубежом предложили ехать в Прагу, пообещав предоставить не только работу, но и жилье. За свои услуги агентство попросило тысячу долларов за двоих.

"Пара подписала документы, заплатили первые 500 долларов за услуги агентства и сели на самолет в Прагу. Фирма, как и обещала, сделала визы и приглашения на работу. А также дала контакты координаторов в Чехии", - говорится в материале.

Однако, прилетев в Чехию, оказалось, что там их никто не ждет. Оказалось, чехи и не подозревали, что к ним должны прилететь Артем и Светлана. Также выяснилось, что супругам открыли не рабочая визы, а туристические.

Пара была вынуждена искать работу на месте и нашла фабрику, которая производила упаковки для парфюмерии.

"Там была работа для обоих, но не было даже где переночевать", - пишут журналисты.

"Получается, там лавочка была, стол, и мы ту всю ночь на той скамейке и спали", - рассказал украинец Артем.

"А утром к ним подошел директор и сказал выходить на работу. Украинцы отказались и первым же поездом вернулись в Прагу. Заселились в самый дешевый отель и начали искать работу. Они съездили на несколько собеседований, но все отказывали, как только видели не рабочая, а туристическую визу ", - сообщается в материале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter